GIRAR bar & restaurant 高雄禁酒令風格地下酒吧,隱身在當鋪中的 Speakeasy!!

最近很有話題的一家 高雄餐酒館 GIRAR bar & restaurant 隱身在當鋪裡,也是高雄比較少見的 地下酒吧 Speakeasy,熱愛追逐隱藏式酒吧的我們當然不會錯過啦,這次趁著入住三多商圈的 和逸飯店 Cozzi Kaohsiung 就近來嚐鮮。

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄飯店高雄美食清單

 


GIRAR bar & restaurant

  • 臉書:GIRAR bar & restaurant FB
  • 地址:80245高雄市苓雅區仁義街2-3號 (google map)
    交通:捷運紅線R8三多商圈站7號出口1分鐘
  • 電話:07 332 1688
  • 營業時間:
    週日至週四 18:00-2:00
    週五至週六 18:00-3:00
  • 拍攝日期:2020/4/4

 

有時候喜歡 Speakeasy 未必是喜歡店內營造的氛圍,反而是享受那種過程💪💪

美國禁酒令時期(1920-1933年)禁止酒類販售卻讓地下酒吧蓬勃發展,店家須要加上各種偽裝來躲過政府的搜查,但這樣形式的酒吧卻成為後來的酒吧風潮,在紐約我去過最具代表性的 Please Don’t Tell 用熱狗店偽裝,上海 Speak Low 彼樓 是間酒器專賣店,新加坡 Operation Dagger 隱藏在一個毫不起眼的閒置地下室,台北就很多了,像是戲院酒吧 HANKO 60、牛肉麵酒吧 g.o.a.t by GURU HOUSE、披薩店 The Fridge Bar 等都各異其趣,不過高雄真的好像比較少 Speakeasy Bar,所以一出現 GIRAR bar & restaurant 的訊息我們就特別關注,2020年高雄幾個月內一口氣開了三間地下酒吧,另外還有 Bar GazJustin 入吧 都很值得去玩玩!

 

這間 高雄禁酒令風格酒吧 隱藏在一間看起來不太在地的當鋪中,外觀其實很顯眼,大大的 Girar 標誌也不太需要找,餐廳在二樓,進入之後先要在這找到入口才行!!

 

跟骷髏頭老闆交涉一下,不是為了要典當商品,而是要找到進入的方法

在這裡我只能給一個提示,關鍵機關就在他的桌上哦,你們自己來試試看吧~🤭🤭

 

其實起初也覺得機關答案藏得太簡單了,但就是有些人沒這麼精明 (笑”) 智商門檻不能放得太高啊!!

忽然想起之前跟朋友約在某間 speakeasy 結果對方找不到入口被我們笑得半死,這次在 GIRAR bar & restaurant 恰巧聽到隔壁桌也有人找不到上樓的路,只好讓我在旁邊偷笑,哈哈~地下酒吧迷人的地方就在這裡,有種探(整)秘(人)的樂趣~

 

哦對了!! 離開時也要找對機關才會放人哦,牆上的畫提示的很明顯了,我就不劇透了 lol

 

上樓之後才發現好熱鬧啊,生意真的非常好,晚上客滿,我們沒訂位好險有提早來

GIRAR bar & restaurant 裝潢比較偏歐美典雅風格,整體有點復古,氣氛很不錯

 

吧台是圓弧形的,座位一樣很搶手,另外也有多人沙發的座位,2人、4人、6人、8人來都沒問題,能滿足各種需求的酒客 (也有吸菸區)

然後再放點福利給女性朋友,GIRAR 的店員彷彿有挑過似的,清一色穿著襯衫圍裙,各個斯文帥氣!!

 

其中最吸睛的就是這幅巨型油畫,感覺主宰了酒吧的整體視覺,是我覺得最好看的一角

 

GIRAR bar & restaurant 菜單

菜單 | 官方FB

  • Cocktail NT$280-350
  • Mocktail NT$160-200

 

GIRAR bar & restaurant 菜單很豐富,酒水當然也有紅白酒、啤酒等,而且吃的也不少佔了菜單整整一頁的篇幅。

主餐有鴨胸、牛排等,也有古巴三明治、義大利麵、燉飯,其中不乏各種異國料理創意小菜,食物的價格介於 NT$180-980 之間,會酌收10%服務費,這種吃起來貴不貴要看怎麼點。

 

酥炸海鮮 NT$320

花枝(?)、鮮蚵等海鮮,不過送上來我覺得有點可惜海鮮了,因為炸皮有點厚所以會蓋掉海鮮的鮮味,吃到後面有點膩口

不過海鮮還是不錯的,只是早知道點炒的感覺負擔比較沒那麼大哈哈

 

松阪豬自製味噌美乃滋塔可 NT$260

三個黑黑的類似墨西哥捲餅,但餅皮是乾乾脆脆像是餅乾一樣的,包重口味的內容物很搭

裡頭的松阪豬極嫩,肉超軟而且隨著餅皮入口即化,都錯覺好像沒吃到肉一樣的嫩,完全不會覺得油膩

味噌美乃滋很對我的味,有點胡麻味增的感覺,加上生菜、海苔絲,一旁還有類似塔塔醬的沾醬很不錯

 

油封鴨腿沙拉 NT$300

沙拉好吃而且很豐富,有生菜、起司、炭烤甜椒、無花果醋

鴨胸唯一缺點就是偏鹹,連裡面的肉都是,自己口味比較清淡所以稍稍不習慣,不過肉其實處理的很不錯,肉質好又嫩,皮也烤得酥香微脆。

 

肯瓊薯條、提魚美乃滋 NT$180

薯條炸得中規中矩,可能因為冷氣太強上來的時候外面有點冷了,裡面還是熱熱的

提魚美乃滋是有點酸酸口感的醬,其實我在酒吧更喜歡基本一點的口味,或是松露這類的哈哈 (許個願!!)

 

(左) 桂冠詩人 NT$300

萊姆酒、桂花、烏龍、檸檬、蘇打水

這杯茶酒好喝,茶香味非常明顯,不會不好入口,覺得滿不錯的

 

(右) 薰衣草與絲絨 NT$320

琴酒、橙皮酒、黑櫻桃利口酒、蝶豆花、檸檬、薰衣草、蛋白

酒感比較重,但也是好喝的,會點的原因是因為看照片放了真實的薰衣草花,結果上來的時候沒有,雖然跟期待有落差但裝飾著果乾跟小花也是另一種美。

紫色顏色真的看起來像巫婆的毒藥水 🤪🤪 很有趣!!!

 

逝去之靜 NT$350

琴酒、芙樂夏、番茄、蒔蘿、檸檬、小黃瓜苦精、通寧水

基本上我們還是最喜歡點以琴酒為基底的調酒,這杯是三杯裡面最對我們胃口的,比上一杯茶酒更加清爽,微酸、味道乾脆,像果汁一樣地順口,總之很喜歡!!

順帶一提,旁邊裝飾的番茄是酒味超濃的酒漬番茄🍅

 

總結這間 高雄新酒吧 (2019年10月左右開幕) GIRAR bar & restaurant,食物雖然不是每一樣都完美,不過擺盤精緻、創意也有,部分真的滿好吃,還是會讓人充滿興趣。

另外調酒我們都點 Signature,這次體驗水準比食物更高,有些也滿有新意的 (但希望點餐人員對酒水、餐食的解說專業度更好就完美了),加上有 地下酒吧 / 隱藏式酒吧的頭銜,有 Speakeasy 好玩的出入方式,算是在近期噱頭十足的高雄餐酒館啦!!

 

開車不喝酒、飲酒過量有害健康

 

 

高雄酒吧

 

餐酒館推薦

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message