高雄駁二酒吧「是曾相識 Is Déjà vu」創意調酒,藝術特區的最後一盞燈!!

駁二大義倉庫居然也有營業到半夜兩三點的店?! 是的,駁二早就開酒吧了~🍸 而且不是啤酒吧哦,還是我們最喜歡的精緻創意調酒酒吧是曾相識 Is Déjà vu」!!

高雄喜歡喝 Cocktail 的我很推薦這一間 (絕對不是因為有貓),老闆年輕有為創業一定要給支持,重點是調酒厲害好喝又漂亮,總之終於又發現一間喜歡的高雄酒吧,自己都很開心。

 

🙈 要去高雄!!

 


是曾相識 Is Déjà vu

  • 臉書:https://www.facebook.com/isdejavu11/
  • 地址:803高雄市鹽埕區大義街大義倉庫C8-15 (google map)
  • 電話:0966-207-958
  • 營業時間:
    週一至週四 13:00-2:00
    週五至週日 12:00-3:00
    週二公休
  • 拍攝日期:2019/4/17

 

到了晚上,駁二藝術特區這個高雄最有人氣的地方彷彿被按下停止鍵,雖然靠港步道晚上滿多人散步,但大家真的很少走進倉庫這,更沒什麼人發現這個去年就開的調酒酒吧!!

其實我們很開心近年駁二進駐了幾間餐廳酒吧讓駁二的夜晚不再孤寂,不過餐廳頂多開到晚上8點多、另一間 Beer Talk 只到晚上12點,沒想到 是曾相識 Is Déjà vu 居然營業到半夜2.3點,夜深人靜時 Is Déjà vu 就是酒客唯一的煦煦暖光,能夠號稱自己是駁二藝術特區的「最後一盞燈」實至名歸呢!!!!

 

是曾相識 Is Déjà vu 位置在金斯大牛仔褲、無關實驗書店同一條,也就是有地上有大手指的比「6」的同一條路,應該很好找~

某天飯後騎車亂晃路過大義倉庫,看到唯一亮著燈的店家就是「是曾相識 Is Déjà vu」,覺得氣氛很棒就收進口袋名單來小酌一杯啦~

 

從店內就可以看到對面的 無關實驗書店,那也是一間有趣的店家

 

是曾相識 Is Déjà vu 白天是咖啡廳,晚上才變成酒吧,裝潢延續倉庫建築的輕工業風格,簡簡單單不過度浮誇,正好,這就是我們最喜歡的酒吧形式,不喜歡大、不喜歡吵,疫情期間最好人少一點 (笑”)

 

店內也有多人桌位、和式座位,多人來也沒問題,幸運的話就能有貓咪坐檯哦!!

 

是曾相識 Is Déjà vu 的店貓是長不大的小橘貓 Coco,已經是成貓了但是那體型根本牙牙的1/3而已,表情極其無辜爆炸可愛的!!

想當初騎腳踏車路過,看到他這張臉就覺得這間酒吧超加分🤪🤪

 

Coco 最喜歡在懶骨頭上睡覺,但有時也會認真上班在窗邊攬客 (可是外面都沒人欸~拍拍)

歡迎大家來找 Coco,超級溫馴也不會偷跑,是又乖又惹人憐的天使貓貓,我們這兩個貓奴已經被融化數次,後來每次經過駁二都會偷看他在幹嘛!!

 

 

是曾相識 Is Déjà vu 菜單

 

是曾相識 Is Déjà vu 以大量的經典調酒為主,老闆說調酒大概分成經典跟創意兩個派系,自己是經典那一派的,喜歡喝 Classic Cocktail 的人一定有自己喜歡的那幾杯,經典調酒菜單太多就沒拍了,直接來試試老闆的功力吧!!

不過創意流派的人不用擔心,老闆也有自己的私房特調,而且除了菜單上的那幾杯,現場黑板上也會有當日的隱藏特調,我們第一次來都不是選經典調酒也覺得都滿好喝的,完全有驚豔到!!

不敢喝酒的客人,bartender 也做得出漂亮的無酒精特調哦~

 

是曾相識 Is Déjà vu 的經營者叫 Denny,聊天後才知道年輕的老闆兼 bartender 是嘉義人,高中念觀光科為逃避日文課午休罰站/讀書,而去參加調酒校隊的徵選,因緣際會當上調酒社校隊隊長,甚至獲得花式調酒全國第三名的殊榮。

Denny 說他起初對酒類沒興趣,練習半年開始對調酒熱血沸騰,後來開始在酒吧開始上班,將興趣結合工作,去年1月來到高雄籌備,同年10月開幕,看Denny說著「興趣真的可以從零開始培養」那種熱情真的有感染到我們,很羨慕他努力勇敢的創業,而且真的如願擁有一間客人也喜歡的小店面。

 

丹尼藝妓 NT300

這杯是茶酒,據說曾是店內的銷售冠軍,用凍頂烏龍茶與琴酒調製,上桌前還會用茶葉炙燒製造出煙燻的茶香,沒有一般茶酒想像的輕盈,但味道也是富有層次的,連我這個不愛重酒感的人都能一口接著一口!!

 

放大鏡 NT320

人頭馬VSOP、香橙干邑、山崎梅酒

這杯是店裡的招牌之一,實為「白蘭地放大鏡」,為表現白蘭地的層次,花與果乾裝飾結合看起來也真的有點放大鏡🔍的樣貌,想要來杯不厚重 Brandy 推薦嘗試,喜歡梅酒獨有的酸甜,也將橙皮的香氣往上提升。

 

Lady NT340

指定酸甜推薦了這杯不在菜單上的隱藏特調,以黑醋栗琴酒 Sloe Gin 為基底,主要是想表達這支琴酒的莓果風味,加入海鹽去中和酸甜跟層次,這杯也很適合女生!!

 

一杯隔壁的酒製作過程太 high 了,點火之後火光整個炸開超級帥,可惜沒捕捉到那一瞬間,有興趣的人可以直接問問調酒師 Denny 是哪一杯!!

 

當天坐很久,Denny 還請我們喝 shot 😊😊

 

高雄駁二鹽埕區酒吧不只有 佬掉牙商行 Old Trick、Beer Talk,現在還多了一間頗具水準的 是曾相識 Is Déjà vu 調酒酒吧。

最後值得一提的是,是曾相識 每週都有新的限量藏書票讓顧客帶回家作紀念,我們拿到的是編號16,我想這樣的起名就是希望顧客來此都能感受到似曾相似的溫度吧!!

 

開車不喝酒、飲酒過量有害健康

 

 

高雄酒吧

餐酒館推薦

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message