高雄浮誇系酒吧 Urban Soul,苓雅區適合多人小酌聚會的低調餐酒館!

說到高雄酒吧高雄餐酒館,名單上一定會有一個「Urban Soul」,這裡主打無菜單調酒,但是同時也能享用餐點,有牛排、燉飯、義大利麵跟各種下酒小食,在高雄酒吧界,Urban Soul 算是知名度頗高的一間,氣氛很棒,相當適合朋友聊天,而且調酒浮誇又好拍照 XD

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄住宿高雄美食清單

 





Urban Soul

  • 臉書:Urban Soul FB
  • 地址:802 高雄市苓雅區中華四路57號 (google map)
  • 電話:07-269-1885
  • 營業時間:19:00–03:00
  • 享用日期:2020/11/26

 

吧台是很簡單的木桌,酒牆也是木板搭配水管鐵件

 

Urban Soul 在去年12月份有重新整修,一樣禁菸環境好棒棒!

看起來整修幅度變化不大,大概就是牆面有更工業風更原始一點這樣

店內除了吧台座位,有很多桌位、沙發,我們四個人來坐沙發,空間感也滿剛好,我覺得很適合多人聊天聚會,氣氛不錯,裝潢也是年輕人會喜歡的!

 

 

Urban Soul 菜單

調酒是無菜單,提供喜歡的基底、酒精濃度、酸度、甜度、苦度  等資訊,這樣 bartender 就知道怎麼做了

不過在詢問顧客上我覺得沒有很仔細,而且並不是真正的無菜單調酒,只是依據顧客喜好選定店內某一種固定酒款

不過我們也是來小酌聊天的,也就沒那麼在意,倒是這次下酒小食普遍還不錯,食物的菜單寫在吧台前方的黑板,應該會依據當日食材有些微調。

 

 

炸脆薯 NT$120

薯條應該沒什麼好失敗的,就是穩妥妥好吃又涮嘴的一道,必點 XD

 

萊姆雞翅 NT$200

個人滿喜歡雞翅,烤得火侯跟調味風味都不錯

 

黑川束脩 NT$250

類似烤松阪豬那種厚切豬肉片,鹹豬肉的油花很豐厚,每一口都可以吃到酥脆的焦香,也很不錯

 

炙炎牛排燉飯 NT$380

因為算是來吃正餐點了兩份牛排燉飯,口味其實還可以,但我對牛排要求比較高,我覺得這算是有點嚼勁的牛肉,爛牙齒有幾塊肉還咬不斷 lol

不過整體來說CP值是滿不錯的,牛排好大一塊!

 

綜合果汁 NT$180

身為無菜單酒吧,沒有提供 Mocktail 我有點小小失望,其實無酒精特調也是可以做得很好喝喔!

果汁的話就比較無感,也不知道怎麼給評論

 

三杯調酒當中有飛壘God Father,其實說來說去,我最不喜歡的就是「無菜單調酒,但本質上還是有固定酒單」這點,這樣其實 Urban Soul 也不能算是典型的無菜單調酒酒吧,雖然有自己的創意在裡面,但實際都是配好的,不完全是客製化。

看了之前的文章也對裝飾浮誇的酒很有興趣 (Urban Soul 的奈何橋、青花瓷等等就滿出名),但據說 Bartender 有換過,店員說現在酒水沒有以前那麼浮誇,但其實還是有各種特別的容器,很特別,可惜有幾款酒沒在乾冰噴發的瞬間速速按下快門,不然畫面會更好看。

 

這次點的酒單杯價格落在 NT$350~420 之間,價格在高雄算是偏高,但反而讓我們對調酒小小失望 (也感覺他們先前的生意比較好,最近反而都有位子),點的這幾杯普遍酒感偏淡偏水,確實有點可惜了,也許是沒點到好喝的唄!

 

開車不喝酒、飲酒過量有害健康

 

 

高雄酒吧

 

餐酒館推薦

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB
 

 

合作聯繫:[email protected]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Klook.com
Close

NEWSLETTER sign up

記得收確認信,發文會通知喔

Sponsored Links
Category
Flash Sale
Close

披著虎皮的貓

世界旅遊、自由行攻略、景點美食、交通住宿、機票分享

Copyright © 披著虎皮的貓 All Rights Reserved.
Close