g.o.a.t by GURU HOUSE 台北地下酒吧,藏在牛肉麵店內的小玄機!!

沒有什麼比 地下酒吧 更能製造神祕感,這也是為什麼即便早已遠離禁酒令時期那個年代,Speakeasy 小酒館仍舊遍地開花的原因!!

g.o.a.t by GURU HOUSE 就是一間知名的台北地下酒吧,夜晚穿梭在牛肉麵店的人們不為吃麵,而是前來買醉~

 

🙈 玩台北也省錢!!

 


無痛存錢、聰明理財!!
今年最強里程卡 | 現金回饋卡

台灣便宜票券
飯店美食外帶55折
景點行程54折 | 人氣票券特價

g.o.a.t by GURU HOUSE

 

g.o.a.t by GURU HOUSE 由於是建築的後棟,要從「台北市大安區光復南路346巷46號」這個地址的定位才找得到店家。

到了現場會發現是一家復古的「姑媽咪 牛肉麵專賣店」,「姑媽咪」也是取自牛肉麵的台語,頗有巧思;另外店外讓人臉紅心跳的諧音標語「吃我下麵」還用霓虹燈點綴。

 

在用餐時段 (12:00-14:30 / 17:30-22:00 ) 前往,真的就是一家正常的牛肉麵店,而且晚上10點前抵達,也可以在酒吧吃到麵哦!!

 

進入 地下酒吧沒什麼訣竅,就是在尋常的店裡找到一個神祕的入口

 

通過門簾這區是前往洗手間的通道,也是酒吧客滿候位的緩衝空間。

以為找到入口就能順利進入嗎~NO!! 這裡有三道一模一樣神秘的大黑門,只有其中一扇打開來才是酒吧~

還以為我在愛麗絲夢遊仙境,走其他門該不會可以碰到瘋狂帽客跟妙妙貓吧?! (誤”)

 

自己覺得 g.o.a.t by GURU HOUSE 的提示還算滿明顯的~被我一眼看穿只有某扇門上面有燈!!

太好猜了應該要更隱密才對,大家也來找找還有什麼玄機吧!!

 

g.o.a.t by GURU HOUSE 店內空間不大,吧台剛好跟桌位區切成對半,粗估可以容納30人以上

座位區一致使用雙人圓桌,要是人多的話併桌也沒什麼問題

這天是跟朋友續攤來到這裡,大家已經被神秘的氣氛給吸引住,也就更期待 g.o.a.t by GURU HOUSE 的酒水會有怎麼樣的表現!!

 

 

g.o.a.t by GURU HOUSE 菜單

goat by GURU HOUSE 調酒的選擇非常多,另外還有三杯是屬於 Rare Low ABV Cocktail 的低酒精雞尾酒,我只用手機拍下部分,更多選擇還是要以現場而定。

雞尾酒清一色單杯 NT400、無酒精 Mocktail 一律 NT300

價為是有點高,不過不需要再負擔10%服務費!!

 

Lavender Prince NT400

蘋果琴酒、薰衣草苦精、玫瑰檸檬氣泡水

要求一杯不要酒味太重的,結果推薦了 Lavender Prince,這杯的根本酒氣淡得像果汁 (酒味淡跟%數無關) 就是不諳酒力的人都能很容易一口接著一口的類型

 

Ms. Charming NT400

東方美人茶琴酒、金八利酒、玫瑰

東方美人茶與琴酒的搭配會有什麼樣的火花呢?!

這個組合的方式很多變,這一杯我是覺得酒的味道沒有很重,反而比較著重在茶跟玫瑰的香氣,喜歡茶酒的人可以試試看

 

Green Point 2005 NT400

裸麥威士忌、義大利香艾酒、法國藥草酒、柑橘苦精

送上來就香到不行的一杯,是男生女生都會很喜歡的味道,類似柑橘類的香氣非常好聞

不過入口滿顛覆的,威士忌酒感偏重,但卻不厚,是滑順協調的!!

 

Red Velvet 2014 NT400

波本威士忌、椰子水、法勒南糖漿

goat by GURU HOUSE 酒單 上有一區是「Rare Low ABV Cocktail」,我自己的解讀就是低酒精含量的調酒,不過裡頭居然出現一個酒感很難不重的威士忌家族?!

果然這杯入口只有威士氣的香氣,但那燒喉的炙熱感反倒是隨著椰子水跟糖漿一掃而空,讓人覺得有點神奇。

之前看報導說這杯酒來自紐約 Please Don’t Tell 首席調酒師 Jeff Bell 的創作,喝起來果真猶如紅絲絨蛋糕散發出的戀愛甜蜜感,也許要我開始喜歡威士忌就是要從這類的調酒開始~

 

Blackberry Mocktail NT300

Mocktail 其實就都大同小異了,不過 goat by GURU HOUSE 的無酒精系列也是不僅大杯又漂亮,有比較划算的感覺XDD

 

g.o.a.t by GURU HOUSE 原先是 GURU HOUSE 體系的餐酒館,在台北有多家分店,2018年年底才改成像現在 Speakeasy 的形式。

芮妮覺得轉型滿成功的,畢竟一般的餐酒館賣點確實較薄弱,而 g.o.a.t by GURU HOUSE 不管是提供的餐食酒水、還是搞神秘的裝潢都有著巨大的轉變,也時常會看到朋友在IG打卡標記這家店,希望每次來都能有不一樣的驚喜 🙂

 

開車不喝酒、飲酒過量有害健康

 

 

台北酒吧推薦

 

餐酒館推薦

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message