Bar 春花,The Primrose 忠孝新生無酒單創意調酒,台北中式風格酒吧~專注舌尖味蕾的實力派!

Bar 春花The Primrose 是一間位於忠孝新生站無論調酒還是食物都頗有實力一間台北酒吧,2018年開幕後人氣一直很旺,2020年底甚至開了二店。調酒無菜單,這時點酒的服務就要非常專業了,這次一群朋友來大家完全就能喝到自己喜歡的非常滿意,而且食物真的滿有水準,符合我對酒吧的一切要求,當晚就在 Bar 春花 這濃濃的中式風味酒吧中度過美好的一晚!

 

🙈 玩台北買旅展

 

台北美食清單北部景點飯店住宿心得

 





Bar 春花‧The Primrose

  • 臉書:Bar 春花 FB
  • 地址:100 台北市中正區新生南路一段56巷8號 (google map)
  • 電話:02-2341-1291
  • 營業時間:
    周日至周四 19:00-1:00
    周五至周六 19:00-2:00
    周一公休
  • 享用日期:2021/1/23

 

 

春花在哪裡?

Bar 春花 (The Primrose) 位於忠孝新生站5號出口,出來大概走5秒就到了,就是捷運的共構大樓一樓,比較奇妙的是與隔壁的 Coffee Sind 共用店面,外頭一樓內推騎樓下的 Coffee Sind 是一間座位約10人的戶外小咖啡廳,來的時候還有不少人在喝咖啡,但離開時已經深夜只剩下酒吧營業,所以照片就沒拍到咖啡廳營業時的樣子。

內部完全是酒吧空間,Bar 春花 店外沒有明顯招牌,有種想致敬 Speakeasy 的意味。但其實一樓有對外有開窗看得出是間酒吧,且側邊門被大家來來回回摸到有痕跡了,入口非常好找,沒有地下酒吧那麼隱密!

 

 

春花訂位方式?

✔ 只接受七點訂位
✔ 其他時間都是現場候位
✔ 用餐喝酒不限時

 

 

春花座位配置

酒吧整體氛圍營造的很好,空間真的不大,一樓吧台一字排開只有6個座位,其他剩下都是小桌,樓下桌味有點擠;而二樓有兩桌多人桌位 (最多坐6人)、以及兩桌兩人位、小小的立飲區。

生意很好常常需要久候,因為沒有限時,人多一定比較不好等,要有點耐心喔。

我們也是碰到現場客滿,等了一個多小時才有位置,好險當天就住在旁邊三井花園,走過去很快!

 

 

春花」這名字實在很可愛~欸我直接想到八點檔《春花望露》,而且很像老一輩會取的名字,讓人忍不住叫幾聲春花~春花啊~(而且要用台語叫 XD)

logo 是一朵花,感覺跟「報春花 Primrose」一種花科有關聯,看粉專才知道原來取自四季之始「春」以及為自然界中兼具科學、美學、幾何學、味覺嗅覺的包容性素材「花」,對不起這麼有意義的起名居然被我歪樓了哈哈😅😅

 

吧台左右寫著大大的毛筆字「當個理性好醉漢,做個無欺好酒保」非常有趣~國畫配書法也是營造中式風格的關鍵,酒吧座位數不多,但氣氛營造很棒,開心又造訪了一間濃濃現代中式風味的台北酒吧👍

其他像是 R&D Cocktail Lab發琴吧 Ginspiration 也都是充滿東方風味的小酒館。

 

雖然 Primrose Bar 吧台在一樓,但二樓座位設計也滿有亮點,尤其這個像是畫框、木窗框的設計真是絕了,也太有焦點感!

多人桌位因為太多客人我就沒拍了~反正剩下就都是沙發位。

 

另外還有一排站位給等坐位但迫不急待想喝一杯、或是只短暫停留的酒客😘

樓梯欄杆還是很有味道的鐵花窗,覺得很美!

 

 

Bar 春花 菜單

餐點都好吃,調酒都好喝,會另加10%服務費!

 

 春花餐點價位 

  • 主食類 – NT$260-280
  • 下酒菜 – NT$200
  • 小點 – NT$150

 春花調酒價位 

  • 八成五的調酒:NT$350-400
  • 一成調酒:NT$450
  • 唯一一杯:NT$500

 

 

北非烤蛋 NT$280

充滿異國風味的北非烤蛋很少見,我也不知道是否道地,但其實滿好吃的

醬汁由番茄、蘑菇、甜椒等熬煮,加上兩顆半熟雞蛋,醬是比較重口味的,沾麵包真的很涮嘴

 

港式栗子糯米雞飯 NT$260

這道真的好香,糯米非常軟爛入味,入口幾乎吃不出米的形狀,類似入口即化的口感

 

和風明太子義大利麵 NT$250

有些明太子容易過鹹,這碗真的調得很剛好,明太子均勻有味夠重但不會太鹹或太淡,醬汁真的很棒,海苔也給超多

 

酥炸味噌雞軟骨 NT$200

雞軟骨其實不仔細吃還吃不出味噌的口感,但主體雞軟骨的骨邊肉算多而且超嫩,粿粉炸皮厚度也非常剛好,咬下骨頭跟肉很融合,骨頭也真的是名符其實的雞”軟骨”,非常好吃就點了兩份 XD

 

北非哈里薩烤雞 NT$200

哈里薩好像就是來自北非的一種辛香料,所以烤雞吃起來是很有異國感的,肉不會柴很厚實,搭配櫛瓜、番茄等可解膩

 

芒果奶烙 NT$150

店員說剩最後一個,腦波太弱就點了 XD

奶烙濃郁,芒果醬也調得剛好不會太甜,上方擺著蘋果、奇異果、藍莓等水果,讓擺盤看起來更豐富

 

加入柑橘風味的 Volka NT$400 (酒名不確定就不打了)

這杯是朋友點的,要求酸甜平衡,酒精要加濃,Volka 加上柳丁、百香果等熱帶水果的風味,喝起來是好評!

 

(左) Pomelo NT$350

要求琴酒為基底,又要微微偏酸,店員推薦了當家的「桂花文旦」,是用春花自己做的柚子酒、加入桂花釀,還有添加法國藥草酒之類的(?),店員笑說這杯喝了對身體健康非常好,養身顧肝 (大誤),那豈不是要卯起來喝了哈哈哈!

柚子的酸甜應該沒有人會討厭,整杯酒就是可以喝到文旦的香氣,我很喜歡!

 

(右) Berry NT$250

要求一杯清爽但酸酸甜甜的無酒精,店員推薦了草莓,平時只能接受真草莓,通常不愛草莓口味的其他商品,不過這杯真的還不錯

許多酒吧無酒精都是弄得滿隨便,喝起來滿滿濃縮果汁味,但這杯 Mocktail 喝起來讓人覺得很精緻,記得之前有在高雄的 BAR GAZ 喝過”莓果上樹”也是讓人很有記憶點的無酒精特調,這杯風味雷同做法不一樣,口感則更清爽,都很優秀,覺得春花也有照顧到不喝酒的人。

 

(左) Gin Tonic NT$400

朋友點的沒有喝

 

(右) 冬陰功 Tom Yum Kung NT$400

想來點特別的,店員推薦 Cucumber Martini,聽說是有酒感、偏濃郁,不過說小黃瓜風味最純正豐厚陳先生就卻步了🤣,選了更有興趣的冬陰功,店員暱稱為「酸辣湯」。

這杯很特別,以琴酒為基底,主要是香菜風味,用單純的香菜熬出香氣,結合泰式料理的酸、甜、辣,還打趣的問我們要大辣中辣小辣 XD

整體喝起來是清爽的感覺,香菜味很濃,而且所謂的辣也不是那種印象中的辣,而是有辛香料的香料味,有辣感但是一種香氣,入酒既特殊又順口,這杯我是服了!

 

(左) Strawberry NT$350

草莓風味的酒,朋友點的一起拍,沒喝不評論!

 

(右) Pineapple Basil NT$350

這杯是以萊姆酒為基底的 Pineapple Basil,加入鳳梨跟酒層塔,也是屬於喝起來清爽的那種,還不錯

 


Monica Smash NT$400

不確定帳單名字是不是這杯 (朋友點的),但我想應該是啦!

威士忌加入黑莓,莓果味調和讓威士忌味道沒那麼濃烈,但實際上喝起來是有酒感的哦,很推薦平時不愛純飲威士忌的人入門,好喝的不要不要!

 

Bar 春花 / The Primrose Bar 是 無菜單創意調酒酒吧,點酒時會先詢問「酸、甜、苦、辣」等喜好,至於風味,也從大眾比較能接受的「花香、果香、咖啡、茶香」入門,如果想要更有挑戰性、更有趣,還有「肉桂、辣椒、九層塔、香菜、小黃瓜、薑汁汽水」可選。

我們幾個人點了10杯 (有些沒拍) 與食物共消費 NT$5797,幫忙點餐的人結帳時居然能正確指出我們誰喝了哪幾杯,順序跟品項完全正確,除了順利幫助我們每個人找到自己喜歡的風味,記性也真的有夠厲害,而且每一輪都會來問調酒是否OK,有不喜歡的地方也說可以調整,整體來說細節專業度都非常不錯!

Bar 春花 的酒算是以味道取勝,沒有什麼特殊造型,食物也好吃,怪不得生意好到可以開二店,我也不意外的被這間迷人的小酒館圈粉啦!

 

開車不喝酒、飲酒過量有害健康

 

 

台北酒吧推薦

 

餐酒館推薦

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB
 

 

合作聯繫:[email protected]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Klook.com
Close

NEWSLETTER sign up

記得收確認信,發文會通知喔

Sponsored Links
Category
Flash Sale
Close

披著虎皮的貓

世界旅遊、自由行攻略、景點美食、交通住宿、機票分享

Copyright © 披著虎皮的貓 All Rights Reserved.
Close