西門町酒吧推薦,台北 Bar Thy 桃花源,懂你的無酒單調酒~鬧中取靜,藏在電影街的世外桃源!

台北推薦酒吧 又多了一間 BAR THY 桃花源,選址在西門町,卻不在商圈蛋黃區,反而更靠近電影街、電影主題公園、環河南路的外圍巷弄裡,位置低調、鬧中取靜,裝潢簡單溫馨,還能透過外側窗戶窺探這個神祕的小小世界,BAR THY 桃花源酒吧 具有西門町少數專業調酒水平,都說是忠孝新生名店 BAR 春花二店,其實不完全是這樣,雖然有點關聯,但基本屬於自己截然不同的味道,我都很喜歡!

 

🙈 玩台北買旅展

 

台北美食清單北部景點飯店住宿心得

 


BAR THY 桃花源

  • 臉書:Bar Thy 桃花源 FB
  • 地址:108 台北市萬華區武昌街二段91巷10號 (google map)
  • 電話:0978-124-582
  • 營業時間:
    平日 19:00–02:00
    週五週六 19:00–03:00
    星期二休息
  • 造訪日期:2021/2/27

 

 

Bar 春花,The Primrose 早就是創意調酒酒吧界的大紅人,其實會發現 Bar Thy 也是因為搜尋引擎帶出「Bar 春花二店」「Bar 春花姊妹店」的消息才知道的,詢問店員發現,老闆兼 bartender 哈利原本是 Bar 春花 的調酒師,後來到西門町自立門戶,其實兩間店頂多是微妙的友好合作關係,不能完全算是二店

西區離我家更近,而且西門町對我來說根本像自家廚房那樣熟悉。一個無所事事的228連假整天都懶懶的不想出門,晚上決定跟陳先生來個小約會不枉今日,在我們名單上的 Bar Thy 很適合這樣的日子,實在開心又多了一間優質調酒酒吧呢!

 

酒吧的中文是「桃花源」,哈利希望進來的人都能感受「問今是何世,乃不知有漢,無論魏晉」的遺世感,而「THY」正是桃花源音譯的三個英文字自首,合起來又是是英文古字裡「你的 Your」的意思,希望打造出人人心中的酒吧。

官方是這麼描述的:

在這裡找一個屬於你的位子
嚐一杯屬於你的酒,說一個你的故事,品味你獨一無二的人生

BAR THY 桃花源 地點在電影街尾端的巷子裡,很有世外桃源的秘境感,哈利希望打造出一點西門老台式的風格酒吧,但又要能夠跟上目前台北的調酒風格趨勢,桃花源酒吧 走路到捷運站有距離,不過離環河路頗近,離開始搭計程車很方便,2020年9月試營運,裝潢簡單風格明確,結合大量水泥、木作、磚牆,並有綠色植栽妝點,不會讓人覺得過於高貴或難以接近,是那種隨時來、任何狀態下前往,都能感到自在舒適的愜意小店。

 

BAR THY 桃花源 和 BAR 春花一樣都是有高水準調酒的台北無酒單酒吧,bartender 擅長將生活體驗入酒,不是鑽研前人的酒譜,而是從生活經驗挖掘有趣的因子,他跟我們分享著自己有次在外面喝鳳梨調酒配堅果發現味道不錯,才想到可以把「鳳梨榛果」當作自己的酒款,另外他也挑戰把一些屬於台式的老味道 infuse 進酒哩,包括花生、瓜子、煙味、明星花露水等入酒,非常有趣!

桃花源酒吧 暫時沒有提供正餐,只有幾樣配酒小食,他們有一直研發新菜單,食物也相當好吃而且價格合理,與雞尾酒非常相襯。

 

沒有花俏的吧台酒櫃,BAR THY 桃花源 顯得整體風格更加溫馨且貼近人心,而且店內的服務人員都非常友善又有耐心,主力 bartender 哈利更是不吝嗇與人聊天分享,更能掌握到客人的需求,他跟我們介紹說,希望這間店的酒都可以是外面比較少見的,每一季除了20款經典調酒,每一季都會有8-10杯的創意特調,當然我們這次也有喝到一些覺得非常有趣的組合喔!

 

巷販枸杞 NT$400

第一杯酒,是中國首款手工精釀琴酒「巷販小酒東方琴酒 Peddlers Eastern Rare Gin」為基底的,巷販小酒也是我少數接觸的中國酒,由杜松子、芫荽子、桂皮、歐白芷、蓽澄茄、甘草、蓮花、薄荷、新疆杏仁、佛手柑和四川花椒等11種草本植物組成,另外還有店家自釀的薑/枸杞利口酒,哈利說薑跟枸杞的味道跟這款東方琴酒很搭配,果然入口是有一點薑的辣度的,聞起來除了有基酒草本的香氣,還有薑味,口感清爽卻平衡,相當獨特。

 

姊夫 Jeff NT$350

中英文取之諧音真是太有趣了,因為喜歡 bartender 的創意請他推薦,就獲得了這杯小黃瓜調酒,欸欸黃瓜直接拿出來,還有這取名根本是故意讓人想歪好嗎 XDDD

基酒是「波蘭野牛草伏特加 Zubrowka Bison Brand Vodka」,酒瓶裡面還真的有一根草,BAR THY 桃花源 把這杯做得有點 Gin Fizz 的感覺,但是基酒不同,而且特別用啤酒入雞尾酒,氣泡風味疑似就是用比利時的黑糖風味啤酒來達成,另外還加上萊姆葉苦精、蛋白。

除了很有話題性,也是一杯很棒的調酒,小黃瓜的瓜味豐厚卻清爽,帶點啤酒跟苦精的味蕾,整體喝起來卻很清爽,酒精濃度明顯沒有上一杯那麼濃烈,但也是非常不錯的!

 

芒果氣泡飲 NT$200

印象中暫時沒有 Mocktail,不過有好喝的氣泡飲,這杯是澳洲氣泡飲品牌 Bundaberg,Tropical Mango 口味內容物包含Mango、Cane Sugar,喝起來就是很芒果風味的氣泡飲料,好喝阿這牌子。

 

南瓜起士薯條 NT$150

薯條以台北酒吧價格來說算便宜吧,而且炸得也好,該脆的地方脆,但是馬鈴薯的香氣還是一定要有,而且沾醬口味還是比較少見的南瓜起士醬,我都故意整隻沾滿,感覺有肥但是好好吃!

 


奧勒岡雞翅 NT$180

酒家的雞翅怎麼能沒有酒?琴酒加香料下去泡過醃製後再烤,出來雖然酒感很些微,但就是比較香,皮脆肉多汁,對於雞翅我似乎沒有更好的形容詞了。

 

馬德里烘蛋 NT$180

我覺得跟我在巴塞隆納吃過的西班牙烘蛋風格不太一樣,跟 BAR 春花 的北非烤蛋更是截然不同。BAR THY 桃花源 的風格是軟軟透透的吃不出烘蛋皮的那種類型,沒想到還滿涮嘴的,配番茄醬有夠搭,因為是自製的番茄醬,所以沒有外面酸感那麼重,是相當調和而且可以襯托蛋香的味道!

 

這天來 BAR THY 桃花源酒吧 的經驗真的很不錯,雖然是前一陣子的事情了,但當晚的美好我一直記著,當天一開門就來了,可能才剛開幕幾個月知道的人不多,享受了短暫的清幽,後來漸漸客滿但不覺得擁擠,而且每個店員對待第一次來的客人都非常 nice,透過聊天彼此熟習,總能滿足我們所有要求跟疑惑。

台北酒吧近年非常流行的調酒趨勢,就是將一些意想不到的日常味蕾注入酒裡,以一杯液體去呈現食材、香氛、氣味,調酒具水準跟創意、東西也好好吃,是來過一次就會喜歡的西門町魅力酒吧呢!

 

開車不喝酒、飲酒過量有害健康

 

 

台北酒吧推薦

 

餐酒館推薦

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:[email protected]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Klook.com
Close

NEWSLETTER sign up

記得收確認信,發文會通知喔

Sponsored Links
Category
Flash Sale
Close

披著虎皮的貓

世界旅遊、自由行攻略、景點美食、交通住宿、機票分享

Copyright © 披著虎皮的貓 All Rights Reserved.
Close