VG The Seafood Bar 台北海鮮餐酒館,創意調酒配浮誇海鮮拼盤超過癮!!

VG The Seafood Bar Taipei 是一家新形態的台北酒吧,不過我會更把它分類在台北餐酒館名單中,VG The Seafood Bar 由年輕的行政主廚陳子洋領軍,將法式海鮮料理帶出新風味,用新鮮食材混搭各國料理手法,從日式、法式、泰式到台式,海鮮不用常見快炒店的做法,反而融合精緻餐飲 Fine Dining 的構思,這也讓 VG The Seafood Bar 異軍突起,在特色台北酒吧中佔有一席之地。

此外,VG Seafood Bar 不只海鮮好吃,調酒的創意也不遑多讓,承襲他們FB很愛講的一句「可以講究何必將就」,只能說如果熱愛海鮮跟調酒,那一定要來海鮮吧嚐鮮!!

 

🙈 玩台北也省錢!! (台北旅展開跑)

 

台北美食清單北部景點台北飯店住宿心得

 


VG The Seafood Bar Taipei

  • 臉書:VG The Seafood Bar Taipei FB
  • 地址:台北市大安區敦化南路二段11巷6號 (google map)
  • 電話:0905-576-068
  • 營業時間:
    午餐時段 12:00–14:30
    晚餐時段 18:00–22:30
    周一公休
  • 享用日期:2020/7/25

 

 

這天入住附近的台北慕軒飯店,就打定主意要來這裡享用晚餐。

值得一提的是 VG The Seafood Bar 海鮮吧的形象 LOGO 是一隻魚頭人身的調酒師,在門外跟店內牆上都會看到它的影子,一開始我還想說該不會 bartender 還會帶魚頭頭套吧?! 結果我真的想太多XDD

 

VG The Seafood Bar Taipei 是間佔地不算特別大的台北餐酒館,屬於輕工業風格,裝潢簡單討喜。

因為懶得訂位,特定提早於用餐時間前來,果然有剩下吧台的位置,我們當然也是開心入座!!

 

吧台檯面不算窄,所以用餐不會覺得擁擠,盯著吧台酒櫃裡的收藏,也是件很有趣的事

很享受看著 bartender 調酒的過程,熟練的技法、專注的眼神,都讓人著迷!!

 

VG The Seafood Bar 晚餐菜單

VG The Seafood Bar Taipei 午間為套餐形式 lunch set (價位 NT$580~1080)、晚餐為單點形式 À la carte

這邊提供晚間單點菜單,其實就是把一份完整的套餐拆解,可以只選擇幾樣下酒菜,也可以從開胃小點、前菜、沙拉、主食、甜點等吃一道完美的精緻融合料理。

水資是算瓶的,沒有一般水,這天點了一瓶 S.Pellegrino 氣泡水 NT$180。

 

值得一提的是主廚陳子洋曾獲得 2018 聖沛黎洛年輕廚師東北亞區域賽 S.Pellegrino Young Chef North-east 的冠軍頭銜,打敗日本、韓國、香港、澳門等地的菁英廚師,VG Seafood Bar 餐點自然很值得期待!!

這次我們因為受不了澎派海鮮盤的誘惑,兩人 share 一大盤撐到不行,下次有機會再來試試他們其他料理!!

 

 

VG The Seafood Bar 酒單

 

VG The Seafood Bar Taipei 很常用令人意想不到的酒器,也迅速成為IG發文的熱點

創意調酒酒單原本FB有,但後來刪除了,我猜是他們近期準備更換新酒單,期待!!

 

橄欖麵包

外脆內酥的麵包熱騰騰上桌,沒想到裡面真的有包著黑色橄欖,附上堅果杏仁奶油,搭配最對味

上來用類似麻布袋當作容器,覺得很美!!

 

海鮮拼盤送的沙拉,油醋醬汁,上面還撒著蝦卵

 

海鮮拼盤送的薯條,薯條要失敗真的不容易,哈哈,下酒的最佳拍檔,搭配蒜味美乃滋根本不可能不好吃!!

 

招牌海鮮總匯 Seafood Combo – VG 海鮮熱盤 NT$2380

今天的重頭戲就是海鮮拼盤,有冷盤、熱盤可選,喜歡生食點冷盤,最近疫情只想吃熟食首選熱盤,份量說是 2~3人 真的還差不多,但人少點了海鮮拼盤就真的無法吃其他美食了QQ 實際兩人吃真的超級飽!!

裡頭有兩種魚,只知道大片的是午仔魚、另一種是好吃的炸魚塊,另外還有波士頓龍蝦、蝦子、類似蛤蜊的蚌殼類、透抽、生蠔、玉米、花椰菜,蚌殼跟透抽是放在底下的鐵鍋裡面,還有濃濃的海味湯汁~

 

海鮮都很新鮮,當下真的不管吃哪種都覺得太過癮太幸福了,集合了各種料理特定海鮮的手法、最好吃的海味大集合,海鮮控完全邊吃邊選擇障礙!!!

 

Tiki Okinawa 熱情沖繩 NT$380

Pineapple Rum / Yuzu / Apple Juice / Cinnamon & Okinawa Brown Sugar / Ginger Ale / Angostura Bitters

左邊這杯應該不難看出就是「熱情沖繩」,像極了小水桶,還附沙鏟,感覺就是要提著桶子到海邊玩沙,那樣開心的心情,結合了鳳梨水果味,也有沖繩黑糖的香氣,鳳梨還有先炙燒過很好吃。

喝起來就是那種,女生愛喝不難失敗的調酒,驚豔感不大,但外型我很喜歡 XD

 

Cup of Tea 來杯茶吧

Roast tea rum / Chestnut /Lime / Bitters

焙茶風味的茶酒,有巧克力風味所以口感更加圓滑,很棒,一口接著一口

看其他網友分享,之前茶酒上面也不是放著「幸運餅乾  Fortune Cookie」的,是近期 VG The Seafood Bar 才規劃的活動,有折扣、還有可能送口罩?! 反正非常有趣 lol

 

一開始我們還不知道有這個活動,純粹以為幸運餅乾裡面放的就是一些標語、座右銘,結果咬下居然是「免費招待」,簡直嚇到我了!!!

bartender 叫我們直接去買樂透,因為他們包的所有幸運餅乾裡面只有一杯免費,他說上次有組客人為了中獎一次點八杯都沒中,沒想到被我們抽走~簡直太幸運啦!!

 

後來還沒招待了兩杯 shot,開心的夜晚!!

 

實在很少酒吧或是餐酒館以「海鮮餐廳」為主軸, VG The Seafood Bar Taipei 成就了海鮮控的夢想,滿滿精緻海味配調酒就是過癮!!

 

開車不喝酒、飲酒過量有害健康

 

 

台北酒吧推薦

 

餐酒館推薦

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message