East End Bar 台北東區酒吧~賦樂旅居飯店小酒館,個性奢華風格,下酒小食也好吃!!

台北酒吧 East End 位於賦樂旅居 Hotel Proverbs Taipei 飯店三樓,在這個低調奢華的空間,以精緻雞尾酒及下酒小食聞名,在人潮擁擠的台北東區大安路上,還能有一個安靜放鬆的世外桃源更顯珍貴。

 

🙈 玩台北買旅展

 

台北美食清單北部景點飯店住宿心得

 





East End

  • 網站:East End 官網
  • 臉書:East End Bar FB
  • 地址:台北市大安區大安路一段56號3F (google map)
  • 電話:0903-531-851
  • 營業時間:
    週日至週四 17:00-01:00
    週五至週六 17:00-02:00
  • 拍攝日期:2020/5/30

 

Awards –

  • Asia’s 50 Best Bars 2017 – 39名

 

East End Bar」的起名來自倫敦東區 East End of London 這個在當地非正式認定的區域,早期因為有大量外來移民、貧民集中,造成人們對倫敦的東區總有貧困、擁擠、罪犯等負面印象,不過發展到今日,倫敦的東區反而成為潮流文化、街頭塗鴉、個性酒吧、各種美食的代名詞,也是當地年輕人最愛的一個區域。

East End 在台北東區選址,也將獨樹一格的空間貫穿等同倫敦的庶民酒吧文化性質帶入,身為一間隸屬於賦樂旅居飯店酒吧,裝潢跟酒店房間一樣都很美,從半挑高的空間、金屬光澤的運用、壁面的裝飾到吧台的風格,不大卻能讓人感到處處用心。

 

除了小小的吧台坐位,還有高腳椅、普通桌位、沙發區等等。

 

East End 令人驚豔的是也有戶外空間,夏天雖然比較熱,但是秋冬沒下雨的時候能有這樣獨享的室外桌椅,確實是大大加分的!!

 

East End 酒單

East End 約莫20種特色特色調酒,個人覺得服務生服務很好,但好像對酒水的了解沒有到非常專業,可能是剛去過 Bar Home,對點餐人員的要求也變得更高,哈哈,期待能獲得除了酸甜、輕重酒感以外更多有趣的見解 (不要理我😅)

只能說對較沒想法的客人來說,如果能了解菜單規劃特別之處,或是能獲得深入建議,會是更加分的!!

 

 

East End 食物菜單

East End 的食物菜單價格我覺得以台北飯店酒吧來講算是便宜的耶,比外面的酒吧定價還要低,薯條也只要 NT$120 (不過後來聽說有漲價?)

華泰出品果然都不讓人失望,HOTEL QUOTE 樓下的 333 Restaurant & Bar、華泰王子飯店一樓的驢子餐廳、這次入住 賦樂旅居 樓下的 TK Seafood & Steak 以及今日主角 East End,食物都不錯!

菜單上每樣份量都不大,但都滿精緻好吃,看到食物好像是搭電梯送來的,有趣有趣~

 

美南鄉村風味薯條 NT$120

基本款薯條價格不高,撒上莫札瑞拉起司片,搭配番茄醬,也是我們最愛的定番下酒小食

 

燻雞櫻花蝦焗烤櫛瓜 NT$160

這道燻雞櫛瓜真的很好吃,用鐵盤裝著食材能一直保持很熱的狀態

焗烤不是那種表面烤得乾硬的厚厚一層,起司是白白軟軟均勻依附在食物表面上的,這點我覺得很加分,口感也能更濕潤。

裡頭有不少雞肉碎塊,沾著起司醬或是搭配櫻花蝦蒜末更提味;櫛瓜很有水分,咬下都會出汁呢!!

 

直火手工牛肉漢堡 NT$160

後來加點的漢堡可能被遺忘了,等了滿久才送上來

是很迷你的小漢寶,所以價錢也不高,但是漢堡牛肉排很厚實,蔬菜也吃得出新鮮,總之稱得上是美味的漢堡包!!

 

Tea Hi-Fi NT$450

燻製龍舌蘭、洋梨白蘭地、金萱茶、烏龍茶、夏威夷火山鹽

這杯是我覺得今天喝到最特別的一杯!!

鹽巴在正中央,又因為鹽巴的吸熱作用,讓冰塊溶解的較快,從中間溶化慢慢融化到外面,加上火山鹽的顏色就是深黑色,讓我有種火山岩漿噴發的視覺效果。

除此之外因為冰塊幾乎直逼杯緣,喝的時候嘴唇一定會同時沾到冰塊、鹽巴跟酒,那茶酒與鹹味共存的感覺真的滿特別,很喜歡!!

 


Red Rum NT$350

玉山陳高、赤玉紅酒餐前酒、蘋果汁、澄清牛奶、酒漬櫻桃

店員說是連女生都OK的高梁,果真因為澄清化後沒有那麼厚重的高粱味

是偏清淡的酒也很好入口,感覺很像外面吃到的酒釀點心

 

Bohemian NT$400

倫敦琴酒、接骨木花酒、葡萄柚汁、紐奧良法式苦精

這杯對我來說特色度沒有那麼高,葡萄柚味道滿明顯的,但純粹也是很好入口,女生也非常適合!!

 

 

一開始 East End 似乎是找來日本調酒大師上野秀嗣塑形日式酒吧的風格,後來有了帶領酒吧獲得 Asia’s 50 Best Bars 的強大團隊,不過現今的調酒團隊已經不是先前的成員,負責指導的靈魂人物 Nick Wu 跑去隔壁巷子開 Bar Mood 啦!已經不能喝到當初那杯冠軍調酒 (有興趣可以到附近的Bar Mood),但還是不能用名氣或獎項光 還來綁架先入為主的印象,現在的 East End 新團隊我還是覺得很棒,東西好吃,酒水也不錯哦!

 

開車不喝酒、飲酒過量有害健康

 

 

台北酒吧推薦

 

餐酒館推薦

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB
 

 

合作聯繫:[email protected]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Klook.com
Close

NEWSLETTER sign up

記得收確認信,發文會通知喔

Sponsored Links
Category
Flash Sale
Close

披著虎皮的貓

世界旅遊、自由行攻略、景點美食、交通住宿、機票分享

Copyright © 披著虎皮的貓 All Rights Reserved.
Close