Bar Mood Taipei 吧沐台北~打開創意調酒新視界,高水準中西品味,亞洲最佳酒吧第13!!

終於來到收在口袋名單已久的 Bar Mood Taipei 吧沐,位於捷運忠孝復興站、大安路上的巷子內,外觀滿低調但創意調酒真的非常厲害,高水準的 cocktail 物有所值,而且餐食的水平也不錯,是難得一間吃的喝的都非常滿意,還會讓人離開後不斷回味。

另外也恭喜 Bar Mood Taipei 吧沐今年又再次入圍獲得亞洲最佳酒吧 Asia’s 50 Best Bars 第13名的好名次,今年與 Indulge、AHA Saloon、Draft Land、ROOM by Le Kief 一起替台灣爭光,只能說台灣有這麼多厲害的酒吧與有榮焉!!

 

🙈 玩台北也省錢!! (台北旅展開跑)

 


Bar Mood Taipei 吧沐

  • 臉書:Bar Mood Taipei 吧沐 FB
  • 地址:106 台北市大安區敦化南路一段160巷53號 (google map)
  • 電話:0905773621
  • 營業時間:18:00-01:00
  • 拍攝日期:2020/5/24

 

Bar Mood Taipei 吧沐 Awards –

  • Asia’s 50 Best Bars 2020 – 第13名
  • Asia’s 50 Best Bars 2019 – 第43名

 

Bar Mood 吧沐 為2017年下旬開的酒吧,由知名冠軍調酒師吳盈憲 Nick Wu 領軍,店內刻意化分兩個區域,一邊是白色的明亮站位區,再往裡頭走就是以黑色、灰色打造的木頭吧台區與較為昏暗的沙發區。

 

大理石桌的站位區聽說是不需要服務費的,待位等待可以在這,也符合有些人只是想簡單喝一杯的立飲概念

 

接著進店一側是木頭吧台區,中央垂吊的裝飾很美,也有畫龍點睛的感覺

吧台跟外面的區域一般來說簾子是會拉上的,不過疫情期間通常會保持開放

 

我們沒訂位刻意早點來,是第一組客人,被安排在吧台的座位,能夠現場看著 bartender 調製一杯杯精美的創意調酒真的是很享受的一件事情啊~

 

Bar Mood 除了是酒吧還是一間優秀的餐酒館,因此也有提供一般吃飯高度適中的桌位

當然也有多人沙發區可以容納超過10人的獨立類包廂,簾子隔開就能有完全獨立的空間,非常不錯!!

 

 

Bar Mood 吧沐酒單

(點圖放大)

不得不說 吧沐酒單 實在太厲害,不僅畫得有夠美還超有創意,菜單上每杯調酒的迷人模樣幾乎都是完美呈現,手繪質感極佳,現場接過手只能不斷讚嘆~

每杯調酒價格落在 NT$400、NT$450、NT$500,屬於偏高價位的台北酒吧,但絕對物有所值!!

 

💡  Bar Mood 完整菜單

 

Bar Mood 酒單 光調酒至少就有幾十種選擇,因為太多我只放了部分,詳細建議上官方FB看比較完整!!

酒單分門別類,從各食材系列開始區分,一般酒吧分類花香、水果、茶香都不稀奇,但 Bar Mood 分得很細,fruit、tea、flora、bean、nut、oil、herb、spice 等,更有趣的是還會將相同系列的食材做「東西方對比」,左邊東方右邊西方,非常有意思。

例如油類東方的代表是「油蔥酥」西方為「奶油」;東方豆類代表「黑豆」、西方為「可可」,每一種組合比較都讓人覺得讚嘆,讓我想起 INDULGE 的二十四節氣調酒 也是非常厲害在地又有創意,覺得也許能入圍 Asia’s 50 Best Bars 真的是需要很有新意想法才能獲得評審青睞啊!!

另外當然也有標註每杯酒使用的基底酒精濃度口感偏好等,都有助於顧客選出自己心儀的創意調酒~

 

 

Bar Mood 吧沐菜單

(點圖放大)

餐食部分雖然有融合在地食材,不過總體來講我覺得還是比較偏西式的

而且對比調酒類的價格來講真的算是親民的,例如一碗最便宜的義大利麵也只要 NT$200,感覺麵類主食的價格都比其他小菜還划算許多 lol

 

煙燻炙烤花枝 NT$250

工作人員表示他們的花枝是從基隆進貨的,為呈現新鮮程度,刻意不做全熟,大概炙烤至七分熟,保留小卷的Q度同時也相當軟嫩,我們都覺得很好吃!!

 

鹹酥軟殼蟹義大利麵 NT$280

這天有先詢問是否要拍攝,知道我要拍照軟殼蟹有讓我先拍才切 (大感謝!!)

熱騰騰的酥炸軟殼蟹剛上桌時真的超好吃,炸皮完全不厚重,咬沒兩下蟹肉就化開在嘴中味道真是極好

另外青醬的味道我也很喜歡,鹹淡適中,不過麵體我喜歡更Q硬一點的 (雖然其實整道已經算滿好吃,純粹個人喜好~)

 

南洋燒番雞肉串 NT$220

雞肉串一共有三串,把滿日常的串燒搬上桌佐料的搭配也帶點變化,擺盤更是精緻不少,整體的味道還不錯

 

鮮蒜脆薯佐松露酸奶醬 NT$300

炸得酥脆的薯條基本上不太會失敗,總是可以讓各路薯條控們吃得好開心

尤其配料的部分為松露酸奶醬更是我的心頭好,醬冰冰的,搭配熱呼呼的炸薯條,有種冰火相容的感受,喜歡!!

 

再來就是創意調酒的部分啦~

坐在吧台就是可以看著 bartender 純熟的現場表演

 


季之花 NT$400

季之美琴酒、接骨木花利口酒、麝香葡萄利口酒、自製茉莉綠茶糖漿、新鮮檸檬汁

花類中應對桂花的西方代表為接骨木,這杯同時也是不少網友好評推薦的一杯,以琴酒為底,融合接骨木的清甜,整體是有酒感、但酒味並不濃烈,偏酸卻又很好入口的,味道相當有層次,沒有想到第一杯就擄獲我們的心。

 

加百列的呼喚 NT$400

水洗奶油高登琴酒、金萱茶冷粹高登琴酒、水洗貝禮詩奶酒&鮮奶油、新鮮檸檬汁、新鮮萊姆汁、自製糖漿

有些人喜歡奶酒,有些人對奶酒的接受程度不高 (e.g. 陳先生),不過這杯酒的奶油、奶酒味就如他看起來那樣清透,是很清爽的口感,並不會讓人感到厚重

 

高湛塔 NT$450

桑柏拉梅茲卡爾、自製九層塔&香茅糖漿、新鮮檸檬汁、新鮮葡萄柚汁、九層塔葉

其實原先是不太喜歡這麼浮誇的容器,不過經由 bartender 推薦,也覺得食材很特別就點了。

「高湛塔」剛好是九層塔的台語念法,入口其實還滿讓人狐疑,一直在思考漸漸浮出檯面的味道裡到底有沒有九層塔,可能是因為採用生葉製作糖漿,與台式快炒常出現的爆香九層塔風味不同,相當好入口,微微偏酸。

 

海上花 NT$450

杭菊低溫萃取裸雀威士忌、自製四季春茶糖漿、卡帕諾義式不甜苦艾酒、紅心芭樂果泥、新鮮藍姆汁

這杯我敢說是所有女生都會覺得OK的威士忌,因為我平常是根本不可能點 Whisky 的人,但杭菊花香是我想嘗試的,而且其他內容物真的都滿喜歡,再加上 bartender 的掛保證,就決定試試看 (反正酒味太重就丟給陳先生就好了lol)

其實上桌光聞起來就很香,有趣的是真的是滿芭樂的味道 (而且的確是紅心),入口不會有強烈的酒感,甚至讓人懷疑會覺得到底有沒有 Whisky ,但是在一口吞下後,回甘的威士忌香又會突然的衝上來,我很喜歡那淡淡的尾韻,一點也不燒喉,以以不喜歡威士忌的人來說真的很棒,總之連不喜歡酒感重的女生都愛的 Whisky 這杯莫屬!!

 

妒忌 NT$450

坦奎瑞十號琴酒、娜荔普萊安柏苦艾酒、自製茉莉糖漿、自製毛豆糖漿、新鮮萊姆汁

最後我們在豆類 bean 調酒裡找到了這杯以「毛豆」為發想的創意調酒,更重要的是這是 Bar Mood 的靈魂人物 Nick Wu 在2016年World Class世界調酒大賽台灣區關鍵的決勝作品,也就是店內有名的「冠軍調酒」,當然要嘗試看看囉!! (因為 Nick 也在賦樂旅居 East End 擔任酒吧顧問,所以在 East End 似乎也喝得到)

又是一杯好入口的調酒,嘿~我不確定有沒有毛豆的味道,原來酸味帶出了高雄11號茶豆特有的芋香及茶香,聞起來甚至有蔬食的氣味,神奇的整杯都是用毛豆調製,完全顛覆了我的視界啊!!

 

 

近期去的酒吧還不算少,但輕易收進最愛名單之列的其實也就那幾間,很開心第一次來就被 Bar Mood 吧沐 給收服,杯杯都是精心調製設計,不只是好入口,更有其風味及層次,我也很佩服他們給調酒制定的趣味酒單,還有很多想嘗試呢!!

如果想找間高水準的台北創意調酒吧沐絕對不會讓你失望。

 

開車不喝酒、飲酒過量有害健康

 

 

台北酒吧推薦

 

餐酒館推薦

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message