西門町戲院酒吧 HANKO 60 如醉如夢~看戲還是買醉?! 新聲大戲院調酒劇場!!

漢口陸零 HANKO 60」是滿經典的台北地下酒吧 speakeasy之一,入夜總可以看見人們在西門町街頭,等著排隊進入復古的「新聲大戲院」,其實售票口的另一頭隱藏著一家有趣的酒吧「HANKO 60」,不只是進入酒吧的噱頭有點意思,這裡的調酒都用非常有台灣在地特色的容器盛裝,例如配合西門電影街的爆米花桶塑膠袋綁紅繩的古早味飲料包裝、彈珠汽水瓶冬瓜茶津津蘆筍汁、古早時代的縮小版酒甕茶杯等等,當然還有更多意想不到的創新,不僅涵蓋了中華文化,也運用了不少台灣在地食材,芮妮覺得如果要帶外國朋友到特色酒吧,也許這是一個非常有記憶點的選擇呢!!

 

🙈 玩台北也省錢!! (台北旅展開跑)

 

台北美食清單北部景點台北飯店住宿心得

 


漢口陸零 HANKO 60 如醉如夢

  • 臉書:HANKO 60 如醉如夢 FB
  • 地址:108台北市萬華區漢口街二段60號 (google map)
  • 電話:02 2381 0808
  • 營業時間:
    周日至周四 20:00–02:00
    周五至周六 20:00–03:00
  • 拍攝日期:2020/1/18

 

後來才知道,原來 漢口陸零 HANKO 60 是藝人 王凱蒂 Katherine 與好友 周靚 Kristen 2016年共同創業的酒吧,有點羨慕他們的好感情,最好的姐妹一起長大、一起旅遊、一起創業、一起出書,理念相同、還能互相扶持成長。

記得以前偶爾會看到王凱蒂的戲劇作品,後來好像陸陸續續也開了好幾家店經營得都不錯 (還有酒吧的姊妹店「成都玖肆 CHENDU 94 心肝寶貝」及火鍋店「鍋ing HOME」等 ),有點意外兩位千金的作品還滿接地氣的,有打中年輕人的心,重點是調酒居然還滿好喝的不是空有外表而已~

這天就前往 HANKO60 調酒劇場,看看放映了什麼優秀作品吧!!

 

周靚的祖父周陳玉樹是西門町電影王國之父,曾開設多家戲院,更出售今的日新、in89豪華戲院一帶土地,規定購得土地者一定要蓋戲院,造就了今日的電影街,雖然目前只剩下樂聲影城持續經營,但也奠定了整個西門町的發展,周靚選在這裡以「電影」出發有其淵源。

漢口陸零 HANKO 60 命名直接就是街道門牌的英譯,外表是「新聲大戲院」超復古的售票口,外頭的海報還是定期找國寶級電影手繪大師—謝森山老師手工繪製的哦!!

掛羊頭賣狗肉,就是地下酒吧 speakeasy 的精隨,票價跟場次完全就是幌子~

 

找到入口處的感應按鈕就能打開神秘的大門,跟訂位人員登記

 

我們在周六前往,沒訂位刻意在八點開門時抵達,店員會先讓有訂位的客人入座,然後大約20:10會放一批現場客人進入,好在當天避開尖峰時段只等了10分鐘就進場

 

裡頭當然沒有電影院,一樓是 HANKO 60 創意酒吧,座位還不少,除了吧台座位多是那種4人小圓桌

二樓則是預約制的隱密玩畫空間 ART by KJC (新聞西門町畫畫喝酒就是在這哦!!)

 

靠窗的彩色玻璃也布置了一塊藝術展示空間

 

王凱蒂與周靚的兩間 西門町酒吧 都有各自的標語,HANKO 60 在酒吧中央寫了大大的「如醉如夢」,就是希望客人來這裡 #如醉一場如夢一齣,在視覺和酒精的感官饗宴中,不醉不歸呀!!

 

HANKO 60 菜單

漢口陸零的酒單落在 NT300、NT350、NT400 三個價位

一次提供將近50款創意調酒,真是讓人頭昏眼花,菜單都有附圖,與期待不會有落差!!

很喜歡他們運用不少在地食材,像是茶葉、蜂蜜、台灣老薑等,主要是因為各種容器都太有趣了,害我到後來根本也不是在挑口感,而是挑外表 lol

 

Van Gogh’s Sunflower 梵谷向日葵 NT300

Pineapple Vodka, Apple, Peach

鳳梨、蘋果、桃子等水果綜合起來就是酸酸甜甜的口感,滿順口的,適合不喜歡酒味重的人

但是缺點就是當天鳳梨果乾超硬,不太好吃有點點可惜

 

 

Autumn 如醉如夢 NT350

Rum, Peach, Rose Salt

偏蔓越莓風味的蘭姆酒,味帶中帶了一點點的鹹味,覺得是女生會喜歡的一款

 

Ximending 西門町 NT300

Infused Earl Grey Vodka, Salty Star Fruit, Vermouth

不過當天我覺得最喜歡的還是這杯「西門町」是以伯爵茶伏特加作基酒,調和楊桃汁與苦艾酒,聽說用的楊桃汁就是西門町一家60年老店,不知道是不是芮妮從小喝到大的那一家?!

無論如何我覺得茶酒搭配楊桃湯的想法真的很不錯,混著鹹鹹甜甜的楊桃香氣,口味的確很能代表西門町,真的是比較少喝到鹹味的調酒意外覺得順口,一口接著一口停不下來

這杯不只好喝還美翻,送上時乾冰煙霧從杯中衝出,那畫面真是又美又陶醉!!

 

豆乳雞塊 NT220

這真的超級好吃,一般來說我是個不太愛吃豆腐乳的人,不過融入一點味道在鹹酥雞當中,外酥內軟,雞肉多汁,咬下帶著豆腐乳的香氣,出乎意料的好吃!!

 

 

這次還有好多調酒都覺得好有意思,下次還想再來嘗鮮~

另外不知道是不是因為是女生開的店,所以這次點的各種創意調酒都特別好入口,太適合閨密們結伴前往了,覺得幸福!!

 

 

開車不喝酒、飲酒過量有害健康

 

 

台北酒吧推薦

 

餐酒館推薦

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message