小雅茶舖,高雄芋頭西米露專賣,滿滿芋泥用料實在、珍奶也超好喝!! (完整菜單)

芋頭控必追的 小雅茶舖 是高雄熱河一街上、高醫附近的老字號手搖飲店,小雅不是大型連鎖的飲料店,不過生意一直都超級好,永遠都維持在排隊的狀態,真材實料什麼都滿好喝的,不少在地人不是「想喝但不想排隊」就是「排隊也願意來」,幾乎都是一片好評。小雅茶舖 的特色就是芋頭飲,像是招牌芋頭西米露芋頭鮮奶,還有加上冬瓜、 黑糖、紅鬥、薏仁的芋頭泥飲,當然也是有各類茶飲其實都很不錯!!

 

🙈 要去高雄!!

 


小雅茶舖

  • 臉書:小雅茶舖 FB
  • 地址:807 高雄市三民區熱河一街204號 (google map)
  • 電話:07 311 1098
  • 營業時間:11:00-00:00
  • 拍攝日期:2020/4/3

 

每每經過 熱河一街小雅 總是可以看到前方排隊的人龍,有時候排20分鐘、半小時都有可能是常態,他們家芋頭都是當天現煮、現點現裝,因為芋頭系列產品人氣高,拿到手的速度也會比較快,如果有點其他飲料就會小等一下,不過我覺得效率都很高,完全不輸給外面大型連鎖SOP流程!!

 

小雅茶舖  創立於1996年,將近25個年頭,至今店面裝潢跟產品設計還是比較 locaal 的,就只是很普通的一間街邊手搖店,開業這麼久還可以維持超高人氣,高雄人幾乎沒有不知道小雅的!!

 

小雅茶舖 完整菜單

小雅的種類大概有 芋頭泥、醇品奶香、鮮奶系列 (加珍珠不加價)、古早味冬瓜茶、茶品、果凍系列、特調果汁 …這幾種,除了芋頭泥系列,冬瓜也是主打,冬瓜杏仁凍也一樣可以吃到滿滿杏仁凍,很多飲品都非常有飽足感!!

 

由左至右依序為兩杯 芋頭西米露 NT50、珍珠鮮奶茶 NT45、芋頭鮮奶 NT50

小雅芋頭西米露專賣店芋頭西米露 絕對是強項,用料豪氣又大方,七成滿滿的芋泥加上椰奶西米露,甜度有但是不會很高也不易膩,還可以咬到滿滿芋頭的塊狀及顆粒,與西米露的搭配相當順口,有東西咀嚼也不會無聊;而芋頭鮮奶就是很純粹的芋頭+奶味,喝起來會比西米露還要清爽,兩種都很好喝,不愧為高雄芋頭控界的超級霸主!!!

另外這次也外帶了珍珠鮮奶茶,純粹是因為陳先生不愛芋頭的關係,沒想到珍奶也超級好喝,鮮奶茶很順口不說,尤其小雅的珍珠完全讓人很驚艷,剛剛好的甜度很涮嘴,Q度也非常剛好,已經好久沒吃到讓人眼睛為之一亮的珍珠,原來小雅的也這麼好吃,完全被圈粉!!!

 

小雅茶舖 大概只有排隊排太久很難喝到的問題,不然身為高雄必喝飲料店實在當之無愧啊!!

 

 

高雄蛋糕/甜點店

高雄冰店

傳統古早味

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message