高雄新興 | 愛禮蛋糕坊 新址,老字號黑森林蛋糕

愛禮蛋糕坊高雄 老字號的 黑森林蛋糕,價格平實、口味不過甜吃著順口,在甜點業如此競爭的時代,這裡的 黑森林蛋糕 還是很搶手,每天都限量出爐,常常有錢還買不到呢!!

 

愛禮蛋糕坊

 

愛禮蛋糕坊 創立於1974年,原本是高雄早期的高級西餐廳「愛禮西餐廳」附設的蛋糕鋪,餐廳收掉後,這個 40 多年前留在人們回憶裡的味道依然存在,之所以經典是因為過去蛋糕並不普及,卻能在 愛禮 簡單享受到電影情節中的浪漫驚奇,一直受不少老高雄人喜愛!!

搬過好幾次家但都離不開七賢二路,從過去的266號,於今年3月正式搬遷至42-1號 (鼎王附近),門面一樣不走華麗現代的風格而是幾乎沒什麼裝潢,沒有內用坐位、簡單幾個冰櫃放著的清一色都是 黑森林蛋糕,而且每天大約傍晚就完售。

 

 黑森林蛋糕  單片 NT60

最令人高興的就是蛋糕有賣單片,平常如果想吃甜點外帶一塊剛剛好,而且價格不貴,比起高雄新創的蛋糕店幾乎是半價!!

主要還是 愛禮 的黑森林很好吃,負擔大的奶油每一層都鋪得非常少,口味也不會太甜,蛋糕體整體相當鬆軟且富有空氣感,切下很快又彈會原樣,連著上方的巧克力碎片一起入口都是相當滑順的口感,滿好吃的!!

雖然這邊的營業時間到滿晚的,但是單片大概每日 18:00-18:30 前就會完售,好幾次吃飽飯跑去買都撲空,想吃單片的要趁早!!

 

  • 6吋黑森林 NT 340
  • 8吋黑森林蛋糕 NT 460元

後來人多也有買過大顆的,六吋八吋都是不會有額外裝飾XD,整個非常樸素,但是 愛禮 偏偏就是樸質這點讓人吃不膩。

其實這邊也有其他種類的蛋糕、長條型彌月蛋糕,不過還是以黑森林為大宗,也是陪伴高雄人童年的美味與回憶。

愛禮蛋糕坊 給我的感覺很像台北的 麵包廚房,都是那種不靠浮誇裝潢攬客、用料實在味美的,真心喜歡!!

 

 

高雄蛋糕/甜點店

高雄冰店

傳統古早味

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 航空、住宿、旅遊合作洽談:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message