[高雄] 凹子底 倉夫日本壽司 (小義郎)

倉夫日本壽司 (小義郎)

FB: https://www.facebook.com/kurashikisushi
地址: 高雄市鼓山區裕誠路1942號 (google map)
電話: 07-553-1283
營業時間: AM11:30-14:00 / PM17:30-21:00
用餐日期: 2015/7/26

 

 

喜歡在高雄吃日本料理最大的原因不外乎是因為普遍價格合理東西品質又好,吃習慣後,每次看到台北日料餐廳的價格總是會嫌貴,然後不知不覺好像每次來高雄都會吃到日本料理了。

 

這次是在「倉夫」用餐 (凹子底跟美術館的中間),倉夫其實就是改名後的小義郎,跟義郎算是關係企業?! 據說主打「溫暖」元素,倉夫除了義郎擅長的握壽司之外,還有熱菜,煮物、炸物、烤物等可選擇。

 

 

因為沒訂位,後來我們是做在吧台的位置,其實還滿喜歡做吧台的,記得上次去 義郎銘壽司 Mei Sushi 也是吧台的位置

另外2F也還有座位喔!!

 

倉夫日本壽司 菜單 MENU

菜單有好多頁喔,拍的有些辛苦(汗”)

握壽司的種類真的不少,也有握壽司組合、配好的兩人四人套餐跟丼飯可以選擇,另外每天也會隨時更換特殊的special菜色。

 

餐具,倉夫的用的食器我都滿喜歡的,有種古味,很多容氣都是不規則形狀的。

 

招待 豆芽菜

口味不錯,但我不喜歡豆芽菜^^”

 

八貫組合握壽司 NT370

分別是這幾樣:炙鮭魚肚、炙海鱺、炙側緣、甜蝦、炙鯖魚、番茄蝦醬、炙甘貝、炙青甘

組合裡面我覺得最奇特的就是番茄(笑)

 

盤子我滿喜歡,但不知道為什麼,我跟陳先生都覺得倉夫上來的握壽司”看起來”不是這麼美味,色澤賣相普普(我們心中長相甜美的壽司魚要比飯大、肉看起來要juicy會反光→要求很多XD),但實際上倉夫的握壽司比看起來還要鮮甜好吃,真神奇!!

 

以下開始都是單點:

鮭魚 NT30

 

鮭魚肚 NT40 (帶皮)

 

鮪魚 NT30 / 蟹膏花枝 NT45 / 炙鮭魚肚 NT40 

 

炙鮭魚肚 NT40 / 牛肉握壽司NT50 / 側緣 NT45 (肥美程度很滿意)

 

鮭魚卵軍艦 NT50 / 蝦卵軍艦 NT30

 

倉夫的握壽司:’
– 都不算大顆,不過價位親民合理
– 喜歡加蔥花/洋蔥
– 醋飯調的剛剛好
– 握壽司的長相跟 義郎銘壽司 Mei Sushi 可以說是如出一轍,食物的水平也差不多,還不錯。

 

鮮蝦蘆筍手卷 NT60 / 蝦卵手卷 NT40

這次我吃的是蝦卵,雖然蝦卵量遠遠不及台北 三鱻食堂日本料理 多到炸開的分量,但理面還有生菜跟花生粉之類的調味,吃起來更精緻好吃,滿推薦的。

 

魚骨味增湯 NT50

小小碗不過料滿滿,魚肉也可以吃到不少,味道也不會過鹹,好喝。

 

我們來吃日本料理反而非常少吃炸物,感覺吃握壽司比較沒負擔!!!!

然後吃握壽司真的要注意不要因為單價低就點太多,最後結帳也是會欲哭無淚XDD

這次倉夫的體驗整體還不錯,服務也滿好的,覺得倉夫的食物跟義郎頗雷同,所以如果訂不到位來這邊也是個很好的選擇喔!!

寫文章的同時回顧了一下之前義郎的食記,發現兩年過去了我點的東西還是差不多,然後集團開新店居然沒漲價~GOOD,會繼續支持的!!!

高雄日本料裡/握壽司:

[高雄] 左營 壽司‧壽司一番技 SUSHI SUSHI | 美味握壽司日式料理
[高雄] 左營 不老壽司 立文店 | 平價握壽司專賣‧新店沒漲價推!!
[高雄] 左營 壽司弄 握壽司專賣 (不老壽司) | 平價美味
[高雄] 左營 宇兵衛 鮨 UHEE Sushi | 不藏私激推日本料理壽司店
[高雄] 巨蛋 小倉壽司 (幕府壽司) – 日式料裡握壽司生魚片
[高雄] 凹子底 倉夫日本壽司 (小義郎) 
[高雄] 苓雅 惠美壽亭 日本料理老店 巷弄美食二訪
[高雄] 苓雅 惠美壽亭 道地日式料理老店。好吃
[高雄] 前金 魚壽司 – 平價在地日式料理
[高雄] 美術館 義郎銘壽司 Mei Sushi
[高雄] 新興 鐵牛酒號 | 日式燒烤、關東煮
[高雄] 苓雅 漁火日式漁夫料理 | 無菜單料理私房菜,喜歡!!
[高雄] 前金 炭樵日式串燒居酒屋
[高雄] 左營 青木屋日式居酒屋 – 悠閒放鬆的好地方

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 服務非常好,沒發票就是不對
    版主回覆:(08/31/2015 01:54:22 AM)
    有些是免開啦 不過我不注意倉夫的狀況是怎樣
    但這不會列入我會不會再訪的考量XDD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *