高雄新興 | 鐵牛酒號 日式燒烤、關東煮專賣,深夜復古餐車居酒屋!!

鐵牛酒號 擦身而過不少次,有幾次都因為要趕高鐵沒吃到,這次去 高雄 終於走個異常悠閒的路線,每天都非常享受和陳先生吃宵夜的兩人世界,學生時代的我們最愛逛夜市,近期則是會選一些不人擠人又好吃的餐廳落腳。

鐵牛酒號 位於錦田路與中東街的交叉口,藏身在巷弄的轉角處,活動攤車看起來像行動版的日式居酒屋,店內都是一些復古的台日式的裝潢,小小的攤車晚上打著燈籠很有味道!!

 

鐵牛酒號

 

位置沒有很多,都是小矮桌,有訂位的話要坐10個人也不是問題

感覺吃這種日式燒烤就是要作小矮桌才有FU!!!!

 

小小的區塊成了工作區,卻是整間店最有靈魂的地方,每根柱子、牆面都用復古木窗做裝飾

 

關東煮的菜單就在旁邊,可以直接到檯上選,我們點了香菇跟大根(白蘿蔔)

 

香菇 / NT30

大根 / NT30

超級重口味的我覺得好吃到炸掉了!!!!!!!

蘿蔔跟香菇超級入味的,而且煮得很軟爛,搭上黃芥末醬料堪稱一絕,超級好吃

 

喔對,這邊的關東煮湯也是任你喝到飽的,口感跟 大手燒 不太一樣,湯裡應該有胡椒,有點微辣也很好喝!!

 

鐵牛酒號 菜單 MENU

這裡有賣燒烤、關東煮、各式酒類

價位就一般,論食物跟價錢而言,是會一直回訪的店面,也來過好幾次了!!

 

店家有台啤、日式清酒、啤酒供選擇

鐵牛酒號是間很療癒的店,特別是上班被老闆逼瘋之後來太適合來這小酌宣洩。

 

鹽燒雞翅 2支 / NT60

烤雞翅好吃斃了,外皮酥酥脆脆,裡面的雞肉也不黏骨頭很好啃,咬下去還會噴汁,重點是雞翅好便宜阿,可以多嗑幾隻!!

 

烤鮮干貝 4顆 / NT100

干貝上面是七味粉,微辣、灑滿蔥花

雖然平常不愛蔥,但不得不承認燒烤這樣配還滿香的!!

 

美國無骨牛小排 / NT200

肉比我想像中的多一點,而且很好吃,因為前一天才吃過 大手燒 おおてやき 白瀧酒造 的牛肉,覺得鐵牛酒號的不油很多,只可惜鹽可能不小心灑太多了,有一點點偏鹹,因為味道很夠就沒有一直沾七味粉,但是肉很鮮嫩,肉質是好吃的!!!

 

柳葉魚 3隻/ NT90

滿滿魚卵的柳葉魚也是燒烤必點,超喜歡魚卵噴出灑在嘴裡的爽感

 

這天在台南吃了 周氏蝦捲 所以沒有太餓,只點了以上,下一次想嘗試的可多著了呢!!

鐵牛酒號氣氛不錯東西也好吃,老闆跟店員服務都很好,重點是燒烤都比較不會油歐,整體來說很喜歡<3

 

 

高雄小吃推薦

高雄酒吧

餐酒館推薦

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 航空、住宿、旅遊合作洽談:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message