[高雄] 前金區 小暫渡米糕。四神湯。切仔料 四代經營80年老店

小暫渡米糕

地址: 801 高雄市前金區自立二路19號 (google map)
電話: 07-2825088
營業時間: 09:00-17:00
用餐日期: 2015/1/1

 

 

小暫渡米糕是四代經營80年老店,也是標準的南部米糕,南北部米糕的差異簡單來說,北部米糕偏鹹醬甜(喜歡用西红柿酱、酱油膏、味噌、糖、辣豆瓣烹煮)、南部米糕偏甜醬鹹(喜歡配肉燥),除此之外北部米糕幾乎清一色都是筒仔的,南部比較常見那種糯米飯+肉燥,看起來有點類似肉燥飯或是北部人眼中的油飯這樣。

 

小暫渡的米糕不是筒仔,我一年當中大約每個月都會去高雄,平均12次只會有1次吃小暫渡這樣,這次是二訪 or 三訪?!

因為更喜歡”筒仔”米糕所以較常吃這間 >> 北港三代蔡家筒仔米糕 大概吃了快10次有 XD

不過我覺得南部米糕也很有特色啦!!

 

小暫渡米糕在這個點是搬家後的新店面,招牌我滿喜歡~覺得霸氣十足,內部沒有什麼裝潢

連假高雄湧入了好多觀光客,所以我們都找觀光客比較不知道的店來用餐,雖然觀光客不多,但小暫渡米糕對高雄人來說可是一點都不陌生的在地老店呢!!

 

小暫渡米糕 菜單價目表 MENU

米糕 NT30 / 四神湯 NT25 應該在南部是滿正常的價位,以北部來說稍便宜點

 

米糕 NT30

滷蛋NT10

傳統的南部米糕看起來真的很像肉燥飯,配料有肉燥跟肉鬆,肉燥肥肉瘦肉都有,飯的本身和配料都很香,米是長米吃起來的口感不黏不軟、粒粒分明,而且還加上了小黃瓜,多了小黃瓜感覺滿清爽的不容易膩,整體吃下來飯跟料/醬汁的比例是完美的,不會吃完還覺得有多餘的米沒得配。

滷蛋是另外叫的,很推薦大家吃滷蛋,小暫渡米糕的滷蛋是鴨蛋,很入味超好吃的!!

 

四神湯 NT25

算是滿清淡的四神湯,沒什麼太大的特色,腸子偏多,薏仁偏少,整體很順口,感覺吃米糕就是要配湯還是點囉!!!

 

這次其實是已經吃完正才來吃下午茶的,因為沒很餓就沒有切小菜,小暫渡米糕的小菜似乎也滿多人說好吃的,下次再試試。

 

 

高雄在地小吃店:
[高雄] 前金區 七賢鴨肉飯專賣店
[高雄] 鹽埕區 北港三代蔡家筒仔米糕
[高雄] 苓雅區 行事紅心粉圓燒仙草 – 料多味好的帥哥仙草冰
[高雄] 三民區 黃家古早味粉圓冰 紅豆湯。仙草冰。豆花 在地甜湯冰品超便宜!!
[高雄] 前金區 鍾家綠豆湯大王(阿里伯綠豆湯) – 好吃的消暑甜品
[高雄] 吉林夜市 大饌章魚小丸子聯盟
[高雄] 前金區 平價人氣排隊美食-光遠鬆餅坊
[高雄] 鹽埕區 高雄婆婆冰(創始店)
[高雄] 前金區 興隆居 – 超人氣傳統早餐店
[高雄] 鹽埕區 老店 大ㄎㄡ胖碳烤三明治 
[高雄] 旗津 阿霞脆皮蚵仔煎 – 卡滋卡滋 沒門牌也超夯的在地小吃

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 米不透,又小碗,湯太淡,有的小菜價錢貴,滷蛋好吃
    版主回覆:(07/28/2015 08:32:52 AM)
    小碗還好啦~其他部分同意你!!

  2. 沒以前在南台路好吃,懷疑是換人做了.
    版主回覆:(02/03/2016 02:35:41 PM)
    沒吃過以前的不太清楚捏..

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *