高雄鳳山 | 倆伯羊肉專賣店 知名老店好滋味 大骨湯溫補喝到飽

倆伯羊肉專賣店」是高雄鳳山知名的羊肉老店,賣的是羊肉各式料理,有熱炒、燴飯還有經典藥膳大骨湯。不誇張,我沒來鳳山吃過飯,最近終於有機會來倆伯,還在短時間一連吃了兩次😏 根本深怕以後吃不到了!

有來 大東文化藝術中心 附近的朋友,很推薦來這裡哦!!

 

倆伯羊肉專賣店

  • 地址:830高雄市鳳山區光遠路304號 (google map)
  • 電話:07-746-9842
  • 營業時間:07:00–00:30
  • 享用日期:2018/3/7、4/25

 

和一般小吃店沒什麼不同,店面很大、座位很多,用餐時間內用外帶都是人潮滿滿,不過內用是不至於需要排隊,翻桌率很高幾乎馬上就有位置。

似乎一些評價是詬病服務態度不好,不過這種小吃店其實也就這樣,好吃就行了,自己兩次經驗都還算不錯的。

 

倆伯羊肉專賣店完整菜單 MENU

內用找位置、劃好菜單候先結帳

來看菜單,我覺得兩伯以小吃店價格來說中規中矩,不貴也不便宜

炒類我們都點小份,份量適合2-3人分著吃,人多更好可以吃比較多樣

特別推薦炒薑蒜羊雜、羊肉燴飯、大骨湯,這三樣真的非常好吃!!!!

 

白飯 NT10

 

蔥爆骨髓 NT110

第一次來發現有骨髓就點來試試,以前都只能用吸管吸大骨裡頭的,現在居然一整盤炒上桌,好像就沒有用吸管吸的珍貴了XD

吃了幾口,恩~發現自己居然沒辦法喜歡@@

牛骨髓我可以,但羊骨髓好像真的比較腥,頗軟爛除了腥好像沒有特別的口感,蔥爆味也爆不進裡頭,還不如用吸管吸大骨可以吃到一些油脂香。

這東西,真的很挑人,可能喜歡的就會很愛唄!!

 

蔥爆羊肉 NT90

算不上非常好吃的熱炒,主要是因為肉太細碎了,所以不會特別推薦

但是香氣十足、口感扎實倒是真的

 

羊肉燴飯 NT80

如果拿掉飯,就是兩伯店內的「沙茶羊肉」

這個大火快炒的家常燴飯反而最令人回味

沙茶比例剛好不會過鹹,火侯控制得當,蔬菜跟肉都沒有過老的問題,肉片更是又大又軟嫩

 

薑蒜羊雜 NT100

覺得是兩伯必點 😎

口味算是比較重的,還有九層塔香氣,超級下飯。

我最怕就是硬到不行的那種羊雜,但是這的不會哦,羊肚爽脆可口,羊腸羊肺入口即化,各個部位口感分明!!

 

大骨湯 NT80

藥膳大骨湯有不過種的中藥味,冬天來喝真的很幸福,適合溫補

小碗有兩塊羊大骨並附上吸管,比起炒骨髓,大骨裡頭滑順的膠原蛋白口感才是我愛的那種啦~哈

依附在大骨周圍的肉不多而且偏柴,這些都無所謂,重點是倆伯的湯是可以「無限續湯喝到飽」的,這點對於很多人應該超有吸引力吧!!

偶爾店員不忙的時候會端著湯到處問人要不要加,忙的時候想加湯自己端去也可以哦

一下子喝了三碗,有夠飽!!!

 

到現在都還沒試過岡山羊肉,不過超人氣的倆伯羊肉也讓我吃得很開心,但不知道下次什麼時候會再有機會去鳳山吃飯就是了 lol

 

 

高雄哪裡玩?!

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *