麻古茶坊「楊枝甘露2.0」強勢回歸!! 新品「芝芝芒果果粒」濃厚奶蓋+滿滿果粒更銷魂!!

含淚送走了 麻古茶坊 MACU 季節限定的芝芝葡萄、芝芝草莓不要緊,喝過一次就讓我念念不忘的 楊枝甘露 夏天前也正式回歸囉,4/25全台上市當天我就迫不急待手刀衝去買,今年「楊枝甘露2.0」更攜手銷魂的「芒果芝芝果粒」吃得到滿滿愛文芒果,芒果控們今年夏天不喝爆它才怪!!

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄飯店高雄美食清單

 


麻古茶坊 MACU

  • 網站:麻古茶坊官網
  • 七賢店地址:高雄市鹽埕區七賢三路134號 (google map)
  • 七賢店電話:07-5312779
  • 拍攝日期:2020/4/25

 

👉 手刀搜尋北中南分店:麻古門市查詢

 

麻古茶坊 是高雄起家的手搖茶飲店,至今在台灣有160家分店,主打飽滿扎實的果粒茶飲,尤其近年各種季節限定的水果芝芝系列飲料更是將品牌知名度衝上最高峰,其中又以 楊枝甘露 最有人氣,直接刷爆IG版面!!

因為自己也是狂粉,知道 楊枝甘露2.0 要上市的消息就一直很關注,開賣當天直衝附近的鹽埕七賢店~

高雄分店多我覺得滿好買的,聽說北部一些店因為限量提供早上就秒殺!!

 

除了 楊枝甘露2.0 更推出 芝芝芒果果粒,其實是有點雷同的芒果飲品,究竟有什麼不同就往下看吧!!

 

麻古茶坊 菜單

(點圖放大)

麻古一般菜單是沒有季節限定飲品的,他們主打健康天然,也有不少飲品都是將水果現切現榨。平常我們也就滿愛喝它們的鮮果茶飲,像是

柳橙果粒茶、葡萄柚果粒茶、奇異果果粒茶、番茄梅蜜 (冰沙)都不錯。

不過芒果控最期待的還是近年推出的「行走甜品」楊枝甘露,另外不愛葡萄柚的人也無敵推薦純芒果的 芝芝芒果果粒,都是現在我每年最期待的飲品。

 

芝芝芒果果粒 (左) /  楊枝甘露 (右)

 

楊枝甘露

  • 價錢:北部價格 NT$80 / 南部價格 NT$75
  • 內容物:愛文芒果果粒、葡萄柚果肉、自製綠茶凍、椰奶

 

芝芝芒果果粒

  • 價錢:北部價格 NT$95 / 南部價格 NT$90
  • 內容物:愛文芒果果粒粒、自製綠茶凍粒、芝士奶蓋

 

楊枝甘露

麻古茶坊楊枝甘露 這種香港傳統甜品內的西米露換成綠茶凍,2.0的版本其實內容物跟去年1.0是一模一樣的,不過有小小改良,但都過了整整一年我也喝不太出來差別在哪?! lol

裡頭有不少葡萄柚果肉,有時口感會比較酸酸(或微苦),但其實也很輕易的被椰奶跟芒果的甜味給中和掉,酸酸甜甜的很好喝。

 

芝芝芒果果粒

芝芝芒果果粒 就像在吃一塊芒果起司蛋糕,最底端的茉莉茶香凍最為清爽,可以喝到整杯滿滿的芒果果粒,純芒果控或起司控必點,採玫瑰鹽、紐西蘭起司奶蓋,鹹、香、甜的濃厚味蕾讓人感受滿滿幸福,少了葡萄柚的酸味苦澀,喝起來更順口,我更喜歡!!

 

 

「用喝的甜點 drinking dessert」大概就是麻古推出這一系列最想達成的,個人覺得兩種芒果飲都很好喝,都不會過甜,是兩杯都沒有很多冰塊而且同樣濃郁 (女生不想喝冰的可以放心點),是真材實料的哦!! 喜歡酸的選 楊枝甘露、喜歡甜的就選 芝芝芒果 囉!!

 

目前全台灣的麻古茶坊都買得到,今年不喝就只能等明年啦!!!

 

👉 手刀搜尋附近分店:麻古門市查詢

 

 

高雄蛋糕/甜點店

高雄冰店

傳統古早味

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message