鴨寮街烤鴨點心坊 | 高雄好吃中式合菜港點,最強烤鴨聚餐好去處~悅誠二號店完整菜單!!

目前號稱「高雄最好吃的烤鴨」就是鴨寮街,去年他們在悅誠廣場開設了二號店,午晚餐應該都是開放特定時段讓人進入用餐,所以客人都是同時一起進場的,鴨寮街不管哪間店的生意都很好,因此強烈建議要先預訂!!

 

🙈 要去高雄!!

 


鴨寮街烤鴨點心坊 – 悅誠二號店

 

先前就有聽說鴨寮街烤鴨很好吃,不過鳳山不太是我會走跳的地區,後來他們在 悅誠廣場 Joy Plaza 開了二號店,對我們來說比較方便。

不過 悅誠廣場 動線真的有點爛,對於第一次前往的人來說不是很友善XD

另外鴨寮街的訂位機制是有限定特定的時段,所有賓客都是一起入場的,短時間我吃過兩次,服務其實還不錯,不管是烤鴨還是港點都有一定的水平。

 

鴨寮街菜單

 

鴨寮街的菜色超級豐富,就連港式飲茶小點的部分也有20多種選擇,中式合菜拿來家庭聚餐最合適了!!

茶資一人20元,要收10%服務費,不過整體的價位都滿合理,合菜就是越多人吃越便宜~

烤鴨需要預訂,不然現場通常是吃不到的;另外鴨寮街古早味黑糖木桶豆花也很出名,最好也先預訂 ,像我們第二次來就沒吃到 (好吃!!)

 

雲耳炒絲瓜 NT260

絲瓜不算是軟軟爛爛的類型,搭配清脆的黑木耳,沒有過多調味,整體來說是相當清爽的開端

 

蟹黃蝦球煎麵 NT360

煎麵的評價比較兩極,但無論如何我也是第一次看到這麼浮誇的版本 lol

第一眼看到我以為是那種我超愛的廣東炒麵,結果做法完全不同,麵條是要上桌後淋上濃稠的燴汁慢慢泡軟,不過其實麵調是無法真的完全被泡軟的,有些地方甚至就如上桌時那樣酥脆 (也有可能是我們不太理它結果泡失敗的關係)

有的人喜歡軟脆軟脆的口感,有些吃不習慣的台灣人就會覺得根本是在吃王子麵比較不喜歡 (笑”)

不過視覺效果很好,味道也討喜,大家一致認同蝦子新鮮好吃!!

 

倆相好腸粉 NT118 / 脆皮鮮蝦腸粉 NT178

這腸粉不管是外皮、調味、口感…說真的吃起來就像早先時期的 悅品中餐廳,我第一次來吃到的時候就覺得好像,腸粉控一次點了兩個口味都不失敗!!

 

豉汁蒸肉排 NT88 / 針孔鮮蝦餃 NT118

肉排軟嫩調味也剛剛好,另外看到針孔鮮蝦餃是用注射醋的方式,幾乎就更肯定鴨寮街悅品中餐廳之間有什麼特定的關聯性~?! 雷同的菜色也不只幾道而已,叉燒包、蘿蔔糕…很多口味長相都很雷同!!

針孔鮮蝦餃是需要自己DIY將滴管戳進去餃子裡,用按壓的方式將醋擠出來,用量也是看喜好,非常有趣!!

 

蘿蔔絲酥餅 NT108 / 黑金芝麻球 NT108

蘿蔔絲是非常軟透的,外皮也滿酥脆

黑金芝麻球我也很推,裏頭是流沙會爆漿的,一定要熱騰騰的才好吃!!

 

片皮鴨的餅皮會隨著蒸籠送上,皮是非常薄的那種,但是扎實不失嚼勁,雖然很薄但就算淋了醬也不容易穿透,自己還滿喜歡,更重要的是放在蒸籠內還有餘溫,比較不容易那麼快冷掉!!

烤鴨餅原本都會附上12片,如果要多點一片就是10元

 

接著重頭戲就是烤鴨囉!!

一隻 NT1350,一定一定要先訂,不然根本吃不到,另外一鴨多吃可以加價選購,我們這次嘗試了一鴨三吃!!

我覺得單隻在餐廳裡的價格對比台北動輒兩千應該算便宜吧,而且重點是鴨子大隻、肥美,我們有六個人吃也滿剛好,而且真的很好吃啊~

 

師傅刀工熟練,而且都有戴上手套,讓人覺得非常安心!!

 

片皮烤鴨的擺盤我自己覺得滿漂亮的,很少吃到烤鴨是用木盤盛裝的,看了心情都美麗了起來!!

鴨寮街的招牌烤鴨果真名不虛傳,雖然我不知道算不算得上是高雄最強烤鴨,但前幾名也是當之無愧了啦!!

油油亮亮的鴨皮那是一個脆,裡頭的鴨肉飽滿且扎實,我最喜歡吃皮肉均勻的片皮鴨,搭配餅皮適中的嚼勁,咬下還會出汁,單吃皮的話就是油香會在嘴裡爆開,風味不同。

記得我第一次吃的時候真的有被驚艷到,第二次吃感覺鴨肉稍涼比較可惜,不過水準還是有到!!

 

菜片炒鴨鬆 NT200

炒鴨鬆也是第二個驚艷我的,因為鴨寮街的鴨鬆真的好 扎 實,它的肉不是那種碎末,而是每一口都能咬到扎實的肉塊,總之推薦必點!!

 

雙菜煮鴨骨湯 NT160

另外一吃是用鴨架煮湯,超大一鍋居然只要 NT160 也太划算

調味很簡單,主要是用白菜,剛好可以解膩

另外還有鴨粥的選擇也滿不錯的,不過我第一次來的時後有吃過啦,有拍照的這次就想喝湯看看。

 

 

有次意外在新聞報導上看到「鴨寮街主廚曾任職於 Hotel dua 悅品中餐廳」,我覺得這就可以解釋為什麼鴨寮街可以獲得高雄最好吃烤鴨港點的封號,因為 悅品中餐廳 大概也就是從聯上集團接手 (可能同時換廚師) 時開始退步的,想當初它可是我的高雄最愛勒~

鴨寮街不只是有悅品的影子,以現在來說是超越的好吃哦!!

 

 

高雄中式料理

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message