板橋 | 嘣啾 x GAUZA 法式薄餅專賣 – 溫馨手作早午餐

法式薄餅 在台灣不是很常見的食物,還記得第一次吃到正統的法式薄餅是在巴黎的聖路易島,沒想到現在在老家附近就開了一間法式薄餅專賣店!!

嘣啾 x GAUZA 的薄餅有鹹食跟甜食的分別,也許不是這麼道地,但我很喜歡他們自行研發的特色口味跟醬料,口感很好價格也不高,當早餐、中餐、下午茶甜點都沒問題!!

 

🙈 玩台北也省錢!! (台北旅展開跑)

 


嘣啾 x GAUZA 法式薄餅

 

每次路過都有看到 嘣啾 x GAUZA 法式薄餅 的看板在路口,不過一直沒有彎進這條巷子,某天心血來潮特地來吃早午餐,誰知一試成主顧 XD

其實他們的選址算是滿有挑戰性的,畢竟附近全是民宅小巷沒其他店家,外地人基本上完全不可能路過,是超級隱藏版的巷弄美食呀!!

最近電視節目《旅行應援團》沈玉琳、庹宗康、袁艾菲也有來這裡拍攝哦!!

 

環境簡單乾淨,平日下午沒什麼人拍照正好 <3

還拍到我騎過來的 Obike (笑”)

 

還在店內的半戶外空間看到他們養的兩隻小可愛,肥滋滋也太萌憨了!!

 

嘣啾 x GAUZA 法式薄餅 完整菜單 MENU

(可點圖放大觀看)

 

看FB才知道原來 GAUZA 是台語「搞炸」的英文,真是有趣!!

這裡主要提供法式薄餅,包鹹食可以當主餐、包甜的可以當點心;最近還多出推出法式蛋餅捲,也非常好吃哦!!

有套餐加購的選擇:

  • +50元 附薯條 & 紅茶
  • +90元 副香蕉巧克力鮮奶油薄餅 + 紅茶

飲料也可以補差價更換,最開心的是免服務費但是服務超級好!!

 

經典可可拿鐵 NT70

飲品我都會加價更換,比較不愛紅茶~

可可喝起來很香醇重點是不會過甜!!

 

蜜釀黑糖桂圓茶 NT65

桂圓茶的甜度是調好的,會是女生喜歡的口感,還可以吃到真正的桂圓,好喝又養生

 

肉鬆請運動 NT80

這個鹹食實在太對我胃口了,雖然餅皮遇熱稍微會變軟,但不影響餅皮的口感

喜歡裡面有滿滿的蔬菜、黃瓜、番茄,加上蛋捲跟肉鬆,最主要還加了花生醬,甜甜鹹鹹意外的超好吃!!

副餐薯條也不錯 (炸物很難不好吃XD),整套套餐吃下來飽足感很夠!!

 

老闆娘秘製雞肉捲 NT90

第三次來是和陳先生一起,以男生的視角也覺得薄餅很好吃哦!!

雞肉滿嫩的,不是我吃的其他也就不評論了~

 

薯餅法式蛋餅 NT55 + 起司NT10

店家自創的法式蛋餅,一樣是用招牌法式薄餅製作,號稱是「LV界的蛋餅」

本來以為吃起來會有點怪,沒想到味道很可以耶,有在薯餅上淺淺撒了胡椒粉,本來我是滿怕胡椒味,沒想到配起來卻相當提味。

最不得了的是蛋餅提供四種醬料選擇,有椒鹽、番茄、蜂蜜芥末、蒜蓉照燒;我問了老闆薯餅起司適合哪種,後來選了蜂蜜芥末,我好喜歡他們的沾醬,覺得拿來配薯條一定超好吃的,可惜這天我沒加薯條套餐!!

 

肉鬆蛋餅 NT55

之後再訪,選了一個很簡單的口味,這次的蛋餅老闆幫我配的是蒜蓉照燒,是直接鄰在蛋餅上的

這是我少數覺得醬沒有放旁邊也很能接受的,算是滿剛好不會太多,味道也是加分

 

香蕉巧克力鮮奶油 NT90

我愛香蕉、也愛巧克力,甜點界常把兩者搭在一起,但奇怪的很容易遇到不好吃的香蕉巧克力 😕

甜點來之前我是有些擔心,不過真的吃了之後居然評價還不錯!!

 

吃法像是蓋棉被一樣,把右邊的餅皮往左對折切著吃,香蕉分量很足夠,擺了超過一半的真實水果、配上鮮奶油,巧克力只是一點點贅,整體還滿喜歡的!!!

正統的法式薄餅吃起來完全不像台灣一般的可麗餅,質地會比較軟一些,也能吃到餅皮的香氣,因為本身滿愛薄餅,期待 嘣啾 x GAUZA 之後能出一些只加奶油或起司這種更無聊的口味 lol

 

嘣啾 x GAUZA 有種相見恨晚的感覺,以後有在台北的時候就會經常報到了!!

 

 

板橋早午餐

 

板橋餐廳

 

板橋小吃推薦

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message