廣東汕頭勝味牛肉店,鹽埕區美食,高雄老字號人氣火鍋~名人都難以抗拒的溫體牛!

高雄汕頭火鍋相當出名,鹽埕區最紅的三間老店就是 勝味牛肉店天天沙茶火鍋、味味香牛豬羊肉爐。一樣都賣溫體牛、一樣都是鹽埕區知名美食、一樣都在七賢三路上,其實味道都很不錯,也各有在地的擁護者,但其中「廣東汕頭勝味牛肉店」似乎最受藝人、名人、政治人物喜愛!

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄飯店高雄美食清單

 


廣東汕頭勝味牛肉店

 

廣東汕頭勝味牛肉店 1958年開業,在地經營超過60年,很多人知道這間是因為新聞狂報「五月天愛店」,另外近期比較知名的事件是陳其邁前腳吃過、韓國瑜後腳也來 lol

細看一下粉絲團更不得了,賈靜雯、許瑋甯、張鈞甯、梁靜茹、劉若英、叮噹、家家、蔡岳勳、彭政閔、趙又廷、青峰、伍佰、浩角翔起…欸怎麼講不完,不來吃吃說不過去啊~

 

門口放了不少扁魚乾,扁魚是湯底的一部分,加了這一味真的有差!

 

廣東汕頭勝味牛肉店 座位算很多,除了一二層樓,客人多的時候就會開放三樓座位區,我覺得相對 天天沙茶火鍋 似乎比較不需要排隊,但生意也是超級好,這天兩個樓層全部客滿座無虛席!

 

 

廣東汕頭勝味牛肉店 菜單

勝味火鍋菜單除了豐富的肉類及火鍋料,還有不少熱炒、滷味、燴飯麵、炒飯、熱湯,而且也都滿好吃的!

 

蔥爆牛肉 NT$220

牛肉蔥爆夠味而且也是嫩到不行,非常推薦

 

招牌蚵仔煎 NT$200

蚵仔煎外型跟韓國的海鮮煎餅非常類似,不是夜市賣得那種太白粉勾芡的蚵仔煎,吃起來外皮比較酥,但內部又是軟軟的,比較傳統的在地做法,個人也是非常喜歡

 

火鍋湯底會有基本的料,豆腐、蔬菜,肉類還沒下鍋前是喝扁魚湯頭最好的時機,自帶清香,清爽又不油膩,南部口味還是稍微有點偏甜,但我自己是很愛啦!

 

單點蛤蜊跟花枝漿,蛤蜊新鮮又超大顆,手工花枝漿也很好吃!

 

另外還點了蛋餃、芋頭、南瓜,這幾樣我是沒什麼特別感受,就一般火鍋店的味道吧?! 主要是看湯頭

 

店家比較特別的是肉類一份用圓盤裝、兩人分用橢圓形的盤子裝,用形狀來辨認份數

那天人多比較混亂,都讓店家幫忙選,除了豬肉還點了溫體牛跟特選牛,勝味汕頭火鍋 其實也有進口牛,不過相信近期大家會比較愛本土的溫體牛 XD

吃鍋可以搭配它們自己調製的醬料,他們沙茶是有花生口感的,不過個人目前是比較愛天天沙茶火鍋的沙茶,但個人喜好也是變來變去哈哈,說不準。

 

老實說鹽埕區三家老店我都滿喜歡,溫體牛肉的軟嫩程度真的是吃過一次就愛上,店員教學說涮個三到五秒就可以起鍋,才是最完美的狀態,半生熟的肉片在嘴裡化開、在齒間留香,怕太生煮到完全沒血色肉片也一點都不會老,全熟也好吃,這種傳統老牌火鍋真的不管吃哪間只要有溫體牛我都開心!

 

陳先生小時候都吃味味香、長大改吃 天天沙茶火鍋,所以我也跟著比較常吃天天,這是近期第一次吃 廣東汕頭勝味牛肉店,其實勝味火鍋確實也滿好吃,湯頭鮮甜,肉質也很讚,而且還有不少上桌就能開動的熱炒料理,青菜蘿蔔各有所好,當然都要吃吃看才知道哪間最對味啦,只能說鹽埕區美食都很強悍!

 

高雄鍋物推薦

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:[email protected]

Facebook Messages

Leave A Message