高雄麻辣鍋「天鍋麻辣 TANGOMALA」碳佐麻里火鍋品牌~雲朵泡泡雞白湯,仙氣爆棚!!

TANGOMALA 天鍋麻辣 是燒肉南霸天 碳佐麻里 跨界的 麻辣火鍋,這次燒肉及火鍋的雙品牌入主南高雄夢時代旁、時代大道上「碳佐麻里時代園區」,一黑一白的建築佔地千坪,裝潢設計真的沒在客氣,規模媲美打卡景點,號稱亞洲最時尚的麻辣鍋品牌!!

這次來用餐深深感覺出天鍋麻辣有不少獨一無二的創新, 一般 麻辣火鍋 鴛鴦鍋搭配麻辣鴨血豆腐已是常態,但TANGOMALA居然將不辣的那鍋打造出如雲朵般夢幻的泡泡雞白湯,先前還覺得只是吸引人打卡的噱頭,沒想到雞白湯味道如此討喜,泡泡加蓋化開後比吃蛋白更鬆軟,湯頭香濃順口、好吃又具特色,從今往後想到 高雄麻辣火鍋,一定少不了 Tango麻辣

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄飯店高雄美食清單

 


天鍋麻辣 TANGOMALA

  • FB:天鍋麻辣臉書粉絲專頁↗
  • 地址:高雄市前鎮區時代南二路88號 (google map↗)
    交通:高雄捷運凱旋站3號出口
    停車:前方自有停車場免費停車
  • 電話:07-5362333
  • 營業時間:11:30-02:00 全天營業
  • 享用日期:2019/2/25

 

碳佐麻里時代園區」入主的雙品牌建築皆由「橙田建築 室研所」執行規劃,運用黑、白、灰等基本色調,以各種簡單的幾何相互堆疊,搭配玻璃觀景窗、大面積的水池及圓燈、還有植栽的點綴,到了晚上超級浪漫!!

 

建築設計現代而簡約,內外空間相互融合,不只是用餐空間規劃舒適,在外頭等候也是一種享受。

白色為主的建築是碳佐麻里燒肉店、隔壁的黑色建築則是今天的主角「天鍋麻辣」、後來在二樓又推出了「有你真好 湘菜沙龍」,等於說同一個複合式餐飲園區就有三間規模不小的同集團餐廳營運,非常吸睛!

其中當然是最有名的碳佐麻里燒肉人滿為患,較新的品牌天鍋麻辣、湘菜沙龍人潮都還好,右邊這棟建築的佔地也比較小,不規則的形狀卻相當協調,也都超級漂亮!!

 

兩棟建築後方的廣場上有一台小餐車 T+ Cafe&tea,賣著咖啡、飲料、雞蛋糕等輕食。牽絲雞蛋糕 (擠絲給冷哥)看似簡單,裡頭包的可是拉絲能拉到天邊的 mozzarella 起司,如果等候時間太久不妨買一包分食解饞,真的非常好吃哦!!

偷偷告訴你們,想餵魚的朋友也可以在這邊買到鯉魚飼料哦!!

 

Tango 不管是外觀還是內部裝潢,都運用了不少清水模工法,搭配色調與外觀幾乎一致,但在冷冷的結構中也加入不少有生命力的植物元素,有種畫龍點睛的效果!!

因為當天人潮很多,怕影響到其他客人用餐,就沒有在內部照片上多著墨了,不過可以肯定的是,不管兩個人、四個人、甚至一大群人都能有適合的位置,而且未開放的二樓還是大圓桌設置,更適合家人朋友聚會哦!!!

 

Tango麻辣 前菜是巧克力?!

服務生推著餐車提供 ipad 轉盤遊戲,人人有獎,看到的當下覺得很新奇,呼應麻辣鍋居然是辣椒口味的巧克力!!

雖然在其他地方也有吃過,但這樣的安排確實滿有梗的,巧克力還有「辣而不麻、麻而不辣、又麻又辣」三種辣度呢!! (笑”)

 

  • 林老吉降火涼茶 NT77
  • 烏龍酸溜鳳梨茶 NT118
  • 五彩立方香草汽水 NT118

飲料我喝鳳梨茶,加了烏龍不會太甜,可以喝到鳳梨纖維又能解辣,覺得跟麻辣鍋是還不錯的搭配!!

 

接著佐料盤「尋味九宮格」就端上來了,在開鍋前先依自己的喜好取用。

尋味九宮格用盒子將乾冰的煙鎖住,服務生會等客人相機準備好才打開,當陣陣白煙冒出不得不讓人驚嘆,佐料部分就這麼浮誇,接下來還得了啊?!

 

天鍋麻辣菜單 MENU

由於 天鍋麻辣菜單 品項眾多,這次我沒有一頁一頁拍,不過我們吃的食材會在下面標明價格,目前也推出了兩人、四人、六人的套餐哦!!

原則上 天鍋 跟走精品路線碳佐麻里燒肉一樣,簡單來說雖然不是那麼俗擱大碗,但若講究火鍋料的精緻、美味程度、甚至是獨特性,天鍋麻辣絕對是物有所值!!

 

紅金泡泡鴛鴦鍋 NT290

天鍋 我推薦湯底一定要選鴛鴦鍋,鴛鴦鍋由 紅金麻辣湯泡泡雞白湯 兩種組成,店員推薦一杓紅湯、一杓白湯兩種混和一起喝,果然濃郁的雞湯味多了一些香麻的氣息,滑順可口。

 

泡泡雞白湯

可愛的白色雲朵實在太特別了,本尊仙氣爆棚,怎麼可以這麼療癒啦!!! (神奇的是泡泡拍很久都不容易塌掉,也太適合拍照)

雞白湯可不是色澤雷同的牛奶鍋哦!!  (NO~根本差了十萬八千里),用雞骨熬製的雞湯味相當濃郁,香濃卻不厚重,泡泡則是打發過的蛋白,經過熱湯熟化後口感又更細緻、滑順,絕對不是什麼想像中的蛋花湯這麼廉價 XDD

我跟陳先生都太愛這個泡泡雞白湯了,不只外表夢幻也真的好吃,從來沒有在任何一間鍋物店享用過類似的湯頭,用來煮什麼食材都非常對味,不膩口也不搶了誰的風采。以後我是沒辦法保證,但目前為止市面上這種做法真的極為稀有,太值得為此一訪!!

 

紅金麻辣湯

這個麻辣湯在特色上就不是這麼不可取代,起先不會詢問辣度,直接上菜是小辣的程度 (後續要調整辣度也沒問題),店員的描述是「辣而不辛、麻而不嗆」,的確,甚至直接喝湯都不會覺得太過死鹹,味道是討喜的,只是沒有雞白湯這麼經典有特色!!

不過整體來說我跟陳先生對於兩種湯底都給予極高的評價就是了。

 

唯一的小小遺憾是 天鍋 的麻辣湯底不能無限續,例如拳頭大的鴨血、豆腐等 (兩種都非常入味呢!!),鴨血每人限量只能加點一次,一大塊 NT50、豆腐一份 NT150

不過其實這也滿符合 Tango 走精品鍋物路線的調調,天鍋好吃的東西不少,不一定要像去其他湯底吃到飽的店一樣執著於鴨血豆腐。

 

黃金老滷組合 NT380

牛筋、牛肚、虎掌 (豬膝韌帶)等美味,建議一開鍋就丟進麻辣鍋煮,吃到最後絕對嫩到入口即化讓人捨不得吃完,簡直是麻辣鍋的黃金組合!!

 

酸辣椒麻涼粉 NT89

酸酸辣辣的涼粉算是開胃菜,辣度比麻辣鍋未調整前還要嗆辣,很是夠味

 

  • 黃金麻辣科學麵 NT49 (熟食)
  • 黃金豆捲 NT89

已經煮熟的科學麵算是其中滿平價又會有飽足感的好選擇,只要倒入一杓滾燙的麻辣湯即可,泡麵香麻夠味相信是每個喜歡麻辣燙的人都會讚不絕口。

想吃豆卷卻被推薦要下雞白湯,原本我是半信半疑,但起鍋之後豆皮吸附著濃郁的雞湯味,配著蛋白泡泡一起堪稱完美!!

 

供過於求豬肉大盤 NT680

豬肉油花比例剛剛好,份量讓人驚呼了一下,我看吃 TANGOMALA 想要吃得划算鐵定要來分大盤肉才過癮。(也有牛肉 NT1280 的選項)

 

三秒升天台灣牛 NT780

就說 TANGOMALA 每一道都很浮誇了吧,搭著乾冰白煙嬝嬝,有種牛已成仙的錯覺 lol

特選牛肉的部位,號稱下鍋輕涮三秒即可起鍋,半熟牛肉入口即化、要是煮至全熟油脂部分又會變得有些脆有些Q彈,覺得三秒升天台灣牛是適合喜歡油花多的饕客。

 

日本鹿兒島和牛沙朗 NT1880

和牛無疑是三種肉當中最棒的 (符合身價),超~大一片,油花分布勻稱,檔次完全高了一大階,口感、牛肉的香氣一次滿足,每一口都珍惜著吃呀!!!

 

  • 鴕鳥菲力 – 低脂嚴選 NT420
  • 黑金鑽竹絲雞菲力 NT260

Tango麻辣 除了尋常的肉品外,也有一些少見的食材,例如鴕鳥肉、鱷魚肉、青蛙肉等,這次就嘗試了鴕鳥跟青蛙。

鴕鳥肉必須沾勻打散的蛋黃再下鍋,口感就會變得更加滑順

竹絲雞就是烏骨雞,我很少在它熟透之前看到它的樣貌,口感不錯

 

巨無霸跳跳蛙 NT490

說是巨無霸真的當之無愧,以往吃過的青蛙都沒這幾隻巨大,更別說現殺的青蛙還在盤子裡抽動 (驚!),新鮮度真是沒話說

青蛙口感跟雞肉頗為雷同,但更加軟Q鮮美,不敢嘗試特殊食材的人可以先從青蛙肉開始入門!!

 

  • 薄切白蘿蔔片 NT89
  • 新鮮小卷 NT280

蘿蔔薄到如此實屬罕見,煮透撈起入口即化,我超愛!!

小卷吃得出鮮度,只要配合店家的建議烹煮時間,就不會煮到太過Q硬,反而很好咬哦!!

 

花龍蝦 (400-500g) NT1180

花龍蝦的肉比想像中多很多,尾巴、身體滿滿的都是肉,已經幫忙切好,殼肉可以輕易分離,而且蝦膏也不少,味道實在鮮美。

 

  • 紅薯粉條 NT89
  • 手作工漿丸組合 N240

紅薯粉條也是主食選項之一,比冬粉口感還要Q,但記得這個跟一般冬粉可不一樣,要煮比較久才能煮透哦!!

丸子組合內容物有芋香牛肉漿丸、芋香豬肉漿丸、脆骨雞肉漿丸,喜歡吃手工肉丸的人不能錯過

 

天鍋菇菇大爆走 NT288

裏頭共有四五種菇類,擺盤好像一盆美麗的花籃,蔬菜我覺得非常適合用泡泡雞白湯煮,才能吃到原本的甜味

 

  • 手打杏仁白玉 NT99
  • 水果檸檬霜法式奶酪 NT129
  • 三元及第杏仁豆腐 NT129

甜點的部分,手打杏仁白玉 (左上) 那杯杏仁味較厚重,因為對杏仁的接受度一般,所以當中我最愛的其實是奶酪,有檸檬的酸、水果的甜,相當濃郁可口,我的菜~

前方三元及第杏仁豆腐吃起來應該是抹茶、蜂蜜及杏仁原味,像比較不黏稠的麻糬,杏仁味輕盈,外頭又包覆著滿滿脆脆的小米,口感非常特別又好吃哦!!

 

最後來談談服務,碳佐麻里品牌的服務一直都有口皆碑,從帶位、介紹、倒茶及收空盤的速度都很優秀,另外如果忘記各種食材該煮多久都可以詢問店員哦!!

 

TANGO麻辣,其味無窮;麻辣TANGO,熱情如火

總結來說,天鍋麻辣 鍋底不是吃到飽,反而更能吃到不少獨有的食材,不會有 “吃麻辣鍋就是狂吃鴨血、豆腐” 的刻板印象,這次嘗試了不少食材都覺得水準頗高,泡泡雞白湯底更是獨一無二。

Tango麻辣 跟旗下燒肉店一樣走的是精品路線,環境排場相當豪氣有派頭、食材對得起價格,運用各種細節同中求變也相當有特色,不管是聚餐、請客都是既有裡子也有面子的選擇。

這次碳佐麻里燒肉跨足火鍋界算是滿成功的,不辜負大家對品牌的期望,我一定會為了雞白湯甘願經常報到!!

 

 

– 感謝 Tango 麻辣 邀約體驗 –

高雄牛排館推薦

 

其他餐廳:(也有牛排)

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message