燒肉界的南霸天!! 碳佐麻里精品燒肉 (高雄時代店),3.5億破紀錄的大器裝潢~南高雄就吃得到!!

DSC00026

碳佐麻里精品燒肉 TanZuoMaLi 可以說是燒肉界的南霸天,就像台中有屋馬、而台南高雄最有人氣的大概就這間了,高雄時代店位於夢時代附近,與火鍋品牌「天鍋麻辣」、湘菜品牌「有你真好 湘菜沙龍」組成「碳佐麻里時代園區」,占地1800坪耗資3.5億台幣興建設計,號稱「亞洲最美燒肉餐廳」,也是碳佐麻里第一間位於南高雄的分店👍

因為我們住南高,自從2018年年底時代店開幕後就沒再跑美術館店了,每次想吃燒烤還是會不自覺地想到碳佐麻里,早就來時代店吃過幾次,這次總算補分享啦~

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄飯店高雄美食清單

 


碳佐麻里精品燒肉 – 高雄時代店

  • 網站:碳佐麻里官網
  • 臉書:碳佐麻里FB
  • 地址:高雄市前鎮區時代南一路85號 (google map)
  • 電話:07-5371333
  • 營業時間:
    周一至周五 11:30-00:00
    周六至周日 11:00-00:00
  • 享用日期:2020/8/18

 

 

碳佐麻里時代店 – 停車資訊

店門口時代大道上有數個停車位,不過因為生意太好,我覺得用餐時間滿難找到車位的 (平日晚上也是><)

不過建築側面的小路上也有不少停車格,這邊就好找多了!!

 

碳佐麻里時代店 – 訂位資訊

碳佐麻里可以電話訂位,不過現場一直處於爆滿狀態,即使有訂位大概也都要等半小時後才能入場,事先知道就見怪不怪囉!!

 

 

碳佐麻里 每間店面根本一間比一間還豪華,比較詳細的介紹可以參考天鍋麻辣那篇文章,這篇比較想著重在日常美食的分享。

只要知道左側白色建築是碳佐麻里燒肉店、右側黑色建築則有天鍋麻辣、有你真好 湘菜沙龍,兩邊的周遭都有水池跟庭園造景,相當漂亮,等候的時候也有地方可以去散散步,看魚、還有一隻黑天鵝。

 

DSC00026

時代店一樣有兩個樓層,裝潢一如既往地簡約大器,有小桌也有可以容納不少人的大桌,更有較為隱私的類包廂,用餐環境說實在真的很不錯

因為不想對著人拍照,沒有拍下什麼座位照,不過碳佐麻里的裝潢我想大家應該是不難想像啦!!

 

DSC00025

連廁所外的半室外空間都可以弄得這麼美,只能佩服啦!!!

不過這區有看到標示居然是吸菸區,我還是覺得滿不OK的,這區也有滿多小朋友進出,在相同的空間吞雲吐霧真的是不太好,希望餐廳能改掉這點。

 

 

碳佐麻里 時代店菜單

(點圖放大)

菜單來源 | 官網

菜單結合牛肉、豬肉、雞肉、海鮮、蔬菜等等,品項相當豐富

覺得最有特色的在於可以吃到不少日式和風小點

 

店內現場用 iPad 自助點餐,不過現場還是有服務人員可以協助

仔細比對,官網上的價格跟 iPad 也是有同步的👍

現場看菜單會多更多選擇,而且多人一起來還有套餐可以選!!

 

這天我們吃了雙人套餐 NT$1388 含服務費 NT$1527

可以選兩種肉品、蔬菜、多樣小菜、也包含飲料甜點,吃得超級飽!! (詳細品項參考以下菜色)

其實我還滿建議選擇燒肉店的套餐,不然自己點感覺大家都便肉食主義者,套餐有蔬菜也會均衡不少

 

起司優格檸檬冰沙

我自己覺得這樣搭配怪怪的,不過我是口味上比較保守的那派,不太喜歡太多組合,如果是純優格或純檸檬冰沙會比較對我的胃

另外值得一提的還有他們這次桌上放的免費熱茶是「生薑肉桂紅茶」,辣辣的一開始還以為有胡椒,後來才發現是生薑,哈哈,一樣也覺得附一般的茶可能更能迎合大眾習慣吧?!

 

煙燻鮭魚沙拉

蔬菜都很新鮮,鮭魚也給得很大方,整體還不錯

 

手作冷豆腐、香蕈釜蛋

這兩個一冷一熱,都是滿類似布丁或蒸蛋這種質地,一個是豆腐、一個是濃濃蕈菇類香氣的蒸蛋,兩者都很好吃,不過我更推香蕈釜蛋,色澤跟口感都更棒

 

嚴選PRIME牛肉皿 (PRIME雪花牛肉、PRIME肥牛肉、PRIME霜降牛肉)

套餐可以吃到的肉品其實也不少,而且很多都是組合

我們這天吃的雙人套餐是最平價的,也吃得到三種PRIME牛肉,除了左上方油花最多的這個 (反而顯得肉老) 以外,另外兩種我覺得就滿不錯吃了

當然碳佐麻里其實也滿算是可以符合各種價位需求的客人,要吃頂級牛肉當然就選和牛啦 (印象中他們的牛舌也好吃喔)

 

蝦子、杏包菇、雞肉皿組合 (雞腿肉、雞伯伯、雞軟骨)

蝦子新鮮沒話說

雞肉我們也是選拼盤,但雞軟骨我覺得太多肉了,所以吃起來沒有骨頭的咬感個人比較不愛

不過雞伯伯 (雞脖子) 真的有夠好吃,Q彈軟嫩集一身,欲罷不能耶!!

 

起司地瓜燒

碳佐麻里目前使用的地瓜是台農57號金黃地瓜,隨盒還有一張身份證呢!!

上菜時已經就是裝在錫箔盒中了,只要放上烤盤加熱10分鐘,攪拌後就可以吃啦

香濃起司本來就是我最愛的,這回又搭上濃郁綿密甜地瓜,本來以為會容易膩,結果不知不覺也是吃掉一整盒了,喜歡

 


藍藻檸檬蜜、火烤起士棉花糖抹茶拿鐵

飲料某些品項可能真的比較適合年輕人,部分口味比較甜 XDD 下次決定乖乖點茶就好

而且飲料不太能客製化 ,想喝抹茶又不想加棉花糖,結果店員表示沒辦法,請我上菜後自己拿掉^^”

 

紅酒藍莓寒天、鮮奶烙

甜點的表現我覺得有超過飲品水準

兩種都很美又好吃

 

高雄燒肉我唯二會想到的應該是 癮燒精肉酒舖碳佐麻里癮燒價位更高、顯得碳佐麻里套餐很平價 lol,日常吃都滿可以的!!

還是很愛他們無可取代的氣派裝潢、食物水準也還不錯,除了這次一些飲品的口味不得我心,但不影響我對他們的評價 (下次點別的就好了),就是開了這麼久還是太熱門了,即使平日有預約,報到後都還需要等至少半小時比較麻煩一點,總之還是那種我會一來再來的店囉~

 

 

高雄牛排館推薦

 

其他餐廳:(也有牛排)

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message