高雄問鼎皇上吉祥麻辣鍋,義享天地7F~鴨血豆腐、16種哈根達斯吃到飽,南台灣第一家插旗!

南臺灣第一家「問鼎,皇上吉祥宮廷火鍋」已經在高雄新開幕的百貨公司義享天地 / 義享時尚廣場 開幕插旗囉!

問鼎麻辣火鍋 是台北起家的一間麻辣鍋名店,也是馬辣旗下的品牌,主打鍋底鴨血豆腐可以吃到飽,還有16種 Häagen Dazs 哈根達斯冰淇淋任選,有變臉秀,可以做指甲、按摩,堪稱「台版海底撈」,瀏覽義享天地美食名單的時候,注意到這間,以前看過不少朋友打卡都沒吃過,高雄插旗後就跟朋友找時間來啦~

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄飯店高雄美食清單

 


問鼎皇上吉祥 高雄義享店

  • 官網:問鼎官網
  • 臉書:問鼎FB
  • 地址:804 高雄市鼓山區大順一路115號A棟7樓 (google map)
  • 電話:07-556-5630
  • 營業時間:
    周一至周四 11:00-22:00
    週五/假日前一天 11:00-22:30
    週六/例假日 10:30-22:30
    週日/例假最終日 10:30-22:00
  • 享用日期:2021/4/11

 

高雄問鼎 用餐規範

  • 鍋底費每人158元,鴨血豆腐無限享用
  • 每人低消含鍋底費為350元
  • 兒童小一~小六鍋底費、低消半價
  • 用餐時間為2小時
  • 外帶低消800元,內含湯底一份300元、自選菜色500元,外帶免收10%服務費
    麻辣紅湯每份2公升,內含布丁鴨血10個、噴汁豆腐7個,約3-4人份

 

 

高雄問鼎~假日一定要訂位!

關於訂位,問鼎還不算是那種很難訂的超人氣餐廳,但高雄義享天地百貨剛開幕,目前還算是蜜月期,強烈建議假日要提早訂位以免向隅。

我是預定周日晚餐時段,前一天才打電話也訂得到位,不過該時段現場客人幾乎都要等2-3小時才有位置 (候位有上圖小點心跟茶飲可以自取),非常誇張R!

 

賣點~台版海底撈!

老實說,我覺得「問鼎皇上吉祥宮廷火鍋」這落落長的取名有點中二 XD,看官網才發現原來是馬辣集團旗下品牌,馬辣這麼受台灣人歡迎,餐點也是有一定水平啦!

問鼎最大賣點就是跟中國來的海底撈一樣,有很多附加服務,例如 O.P.I 美甲彩繪、Tokuyo 零重力舒壓按摩椅、龍袍鳳袍道具免費租借換裝、兒童遊戲室、川劇變臉秀等服務,各項真的都滿雷同 (可惜沒有好玩的甩麵秀),不過 問鼎宮廷火鍋的變臉秀很久 (進來兩個多小時只有一場表演,想看要注意一下時間),美甲/按摩/變裝服務我這次都沒有預約,倒是看到遊戲室像戰場一樣有點嚇到哈哈哈😅😅

吃過海底撈其實來問鼎麻辣鍋就不太有新鮮感,不過有額外價值還是比沒有好;另外服務品質雖然不像海底勞這麼無微不至,但在台灣餐飲業應該也不錯的水平。

 

高雄問鼎 菜單

(點圖放大)

問鼎皇上吉祥 點餐是用 iPad 自動化,需要什麼服務用平板都能提出需求,一開始服務人員都會協助,現場也有紙本菜單 (如上) 讓人一目了然。

鍋底算人頭,每人 NT$158,剩下品項都是單點,低消含湯底 NT$350,鴨血及豆腐可以無限享用,豬肉、牛肉盤 NT$280 起,可以吃得貴也可以吃得便宜,CP值因人而異!

另外也有二、四、六人套餐 (價位 NT$980~ NT$6580)。

醬料選擇爆炸多,每日30種調料沾醬免費供應,有蘿蔔泥、蒜泥、蔥花、蒜苗、洋蔥丁、日式醬油、中式醬油、朝天椒、烏醋、白醋、香油、辣腐乳、辣豆瓣、老乾爹、XO沙茶、胡麻醬、香菜、白芝麻、花生粉、紅砂糖…等。很霸氣隨便拿隨便用!

 

這次三個人來選擇單點,鍋子真的有「宮廷火鍋」的感覺,鴛鴦湯底我們選了麻辣跟養生,無功無過,有紅棗、枸杞等等感覺真的有養生,尤其不想煮辣的食材也滿搭!

麻辣湯底真心不麻不辣,不過我們也沒問是否可以調整辣度,其中鴨血跟豆腐都是無限續點,我覺得他們算是有做到真正的吃到飽,隨時都有人過來詢問是否要添加,不會有說吃到飽結果讓人吃不到的窘境。

鴨血是”布丁”鴨血,質地真的是比較容易散掉的布丁狀牙齒一碰就碎,類似海底撈鴨血的風格但沒那麼薄片,也是有自己的特色 (不過我更愛老四川鴨血) (大誤”)

 

12盎司 美國 Choice 無骨牛小排 NT$880

送上來超大盤,三人分覺得滿剛好可以吃得很過癮,肉質還不錯,軟硬適中涮一下就能入口,不會柴!

有放上乾冰~宮廷火鍋就是不能太平凡無奇啊~

 

十三香滷三寶 NT$480

滷味 肥腸 > 牛肚 > 牛筋,牛肚正常水準,大腸真的很好吃,可是牛筋真的太Q硬啦,有其中幾塊咬不斷不推!

下次我會單點肥腸。

 

手打花枝滑 NT$250、響鈴卷 NT$160、高麗菜 NT$120、福山萵苣 NT$120、玉米筍10根 NT$120

另外還點了一些蔬菜搭配著吃,三個人也吃不了太多,這樣分量剛好。

蔬菜都滿新鮮,其中覺得花枝滑的擺盤很浮誇哈哈、響鈴卷類似比較精緻的豆皮,軟硬適中也滿好吃!

 

飲料每人 NT$58 無限暢飲,同桌有人點就整桌都需要點。(忘記拍,反正冷熱飲都可以輪流喝不限定同種),另外每桌都會送上免費的冬瓜檸檬冰沙,杯子也是古時的爵杯、獸型觥造型 (哈哈還是沒拍到)

最值得稱讚的就是4大格冰箱有16種 Häagen Dazs 冰淇淋免費吃到飽,這個真的有爽度,當天最愛的oreo口味也有,可是被挖完了,最後吃到核果巧克力、抹茶、芒果覆盆子,哈根達斯就是有一定水平啦,愛吃冰的多吃幾球感覺就回本了 (誤)

 

總結問鼎麻辣火鍋,覺得真的很有台版海底撈的影子,是沒有像不少人強調的CP值很高,畢竟也是要看怎麼點,不過有冰淇淋吃到飽還是覺得很開心,算是最大賣點了唄!

 

 

高雄鍋物推薦

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:[email protected]

Facebook Messages

Leave A Message