東京目黑酒場 Bistro Nagomi,高雄日式居酒屋,なごみ食堂串燒小酌,好吃必回訪!

不知道是不是最近太少吃日式居酒屋了,某天晚餐到高雄 東京目黑酒場 なごみ Bistro Nagomi 有被驚艷到,居然每一樣餐點都那麼好吃,而且好停車、營業時間到很晚,服務也不錯,簡直有相見恨晚的感覺。

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄住宿高雄美食清單

 





東京目黑酒場

なごみ Bistro Nagomi

  • 臉書:東京目黑酒場 FB
  • 地址:高雄市鼓山區裕誠路1683號 (google map)
  • 電話:0963529222
  • 營業時間:18:00-01:00
  • 享用日期:2020/11/25

 

 

東京目黑酒場 是原本在美麗島站中山一路上的「なごみ食堂」,2018年搬家後到現在的位置,並以中文定名。

搬家後新店面的入口處是在一個空曠的小廣場前,門面正前方就有一整排停車位,不過 東京目黑酒場 沒有特約停車場,正前方停車場是隔壁私人經營,1小時30元、3小時50元,基本上都是直接給3小時,不過我們走的時候收費人員也下班了,不知道更晚的時候是什麼樣的收費狀況。

 

整體裝潢當然是偏日式風格,燈泡、燈籠、木頭吧台及桌椅、貼滿的海報、寫滿字的牆面,白天看可能還好,但是到了晚上氣氛真的很不錯,一些細節都像是身在日本。

東京目黑酒場新店面擴大不少,座位選擇非常多,吧台、桌位、有戶外座位也有可以容納超多人的大長桌,停車方便而且餐點一樣也很好吃哦!

 

 

東京目黑酒場 菜單

東京目黑酒場 餐點種類真的是滿多的,而且幾乎沒什麼雷,沙拉、關東煮、串燒、海鮮、炸物、漢堡排、豚平燒、茶泡飯、火鍋等等包山包海什麼都有,不是每一種種類的選擇都像串燒一樣豐富,不過都還滿好吃的,當然清酒跟生啤也是不能少的!

比較特別的是店內的雞肉使用「桂丁雞」,飼料中含海藻酵母配方,肉質更鮮甜Q彈,皮薄、結實,很值得一試!

 

薑汁汽水 NT$80

這天開車來就沒點燒酒,但是這杯東京目黑酒場特調自製薑汁汽水真的很銷魂耶,裡頭有薑片、檸檬、肉桂 (應該是啦),整體搭配就是很香很順口,而且就連放到後面沒什麼氣的時候都會覺得是好喝的飲料,很讚!

 

鮭魚茶泡飯 NT$128

我們這次各自點了一份主食,剩下的胃打算來裝好久沒吃到爽的串燒!

茶泡飯的表現不錯,湯汁鹹度是我覺得剛好,米飯泡過後也是粒粒分明,有不同口味可以選,我選了鮭魚,有一些碎肉、蔥花、海苔等等,還有附哇沙米一定要記得加,整體會更有層次。

 

明太子蛋拌烏龍麵 NT$180

我最喜歡的吃乾的蛋拌烏龍麵,尤其是丸亀製麵家的10號餐真的吃不膩,但我覺得 東京目黑酒場 的乾式烏龍麵幾乎要排上我的最愛排行榜了,只是口味不同而已。

柴魚、蔥花、海彈、蔥花、白芝麻、半熟蛋、明太子,一定要先把蛋液跟各種配料均勻的中和再吃,個人覺得最優秀的地方就是明太子的味道夠鹹夠重,所以打散再麵體裡,反而可以讓味道剛剛好的,不會有再吃白麵很無聊的感覺,很棒!

 

桂丁雞腿肉 NT$120 (鹽味)

桂丁雞滿有名的,所以串燒直接點了四種雞肉

雞腿是比較肥嫩的部位,有帶皮超好吃,肉質QQ嫩嫩,還附金桔解膩,但本身也有鹽巴的鹹香

山葵桂丁雞柳 NT$100

不知道是不是烤太久,感覺雞柳比較乾柴,反而是當日唯一不推的,但是哇沙米的調味我很喜歡

 

桂丁雞胗 NT$100 (鹽味)

雞胗的口感不錯,相當扎實也沒什麼腥味,一串有五個吃得很過癮

桂丁雞三腳軟骨 NT$120 (鹽味)

東京目黑酒場雞軟骨真的要大大推,是那種有骨邊肉的類型

通常有些雞軟骨帶肉的非常容易烤到很乾硬導致裡面的軟骨不好咬,但 東京目黑酒場 不知道是不是因為肉質特別優秀的關係,真的滿好吃的,骨邊肉很嫩、骨頭有嚼勁也有一些軟Q程度,但也是好咬的,總之很喜歡!

 

烤章魚串 NT$140

章魚的話就不完全是軟嫩的類型,有點地方嫩、有些地方比較韌,大致上是OK的

蔥花、七味粉,有點酸味,應該是金桔的酸,調味超搭海鮮

 

香菇 NT$50 (醬油)

最後如果覺得少了什麼,那必點香菇!

就是很平常的食材但是超好吃,咬下水分充足,醬汁也沒看起來的鹹 💯💯

 

炸牡蠣 NT$180

牡蠣只有三顆,也沒像大顆生蠔這麼大所以感覺有點奢侈,但是超超超好吃

炸過的麵衣超級酥脆,咬下會爆出汁,可以包生菜解油膩,配沾醬又是另一種風味,我很喜歡

 

以前なごみ食堂在中山一路的時候陳先生有去吃過就覺得不錯,搬家後的東京目黑酒場也沒讓我們失望,覺得最棒的就是這裡氣氛不會過於吵鬧,而且好停車,還開到超級晚,是那種讓人會想要回訪的居酒屋,非常推薦!

 

 

高雄酒吧

 

餐酒館推薦

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB
 

 

合作聯繫:[email protected]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Klook.com
Close

NEWSLETTER sign up

記得收確認信,發文會通知喔

Sponsored Links
Category
Flash Sale
Close

披著虎皮的貓

世界旅遊、自由行攻略、景點美食、交通住宿、機票分享

Copyright © 披著虎皮的貓 All Rights Reserved.
Close