澎湖後寮天堂路,爆紅打卡秘境景點~解答最佳潮汐時間拍美照!

澎湖縣白沙鄉後寮村有個廢棄碼頭,原本蜿蜒的海堤仍然保留,原始而樸質的樣貌深受遊客喜愛,而有「後寮天堂路」的美稱。大家喜歡散步到海堤的盡頭,用多變海景與天空作背景,拍下一張張帶著孤傲感的意境網美照。

花火節期間前來基本上都得小排隊ㄧ下,要拍出整條路的空景也不容易,而且澎湖天堂路是個需要注意漲退潮時間的澎湖秘境景點,海堤狹窄濕滑,尤其氣候不佳、潮汐不對都拍不到美照還會有危險,最好看一下潮汐時間再前往。

 

🌵 澎湖行程安排 -

澎湖美食清單澎湖景點遊記澎湖住宿心得

 


澎湖後寮天堂路

  • 位置:澎湖縣白沙鄉後寮村東港舊碼頭海攤 (google map)
  • 開放時間:24小時營業

 

澎湖天堂路交通

位置

澎湖天堂路在後寮港東側的「東港舊碼頭」,跟著 google 定位走就能順利抵達,其實不太需指引 (小路汽車能開,但停車空地前那段路會車會有困難)。
不知道是不是因為花火節期間遊客太多,去的那天前往澎湖天堂路途經村莊的捷徑封路不讓走,不確定是不是常態,總之從後寮港 (後寮碼頭) 旁的「後寮遊客服務中心」前方道路也有通,走那邊最安全,其實也沒多繞什麼路。

停車

開車騎車到海灘邊就有幾處空地可以停車 (照片有拍到左右兩側都有人停)

 

 

抵達海灘遠遠就看到一條超長海堤,那就是天堂路了,聚集的排隊人潮顯示這後寮秘境早就不神秘已經被人開發惹!

海堤處處有,從其他角度乍看真沒什麼特別,相信老一輩的在地人應該多多少少會有點驚訝一個廢棄的公共設施,居然能成為年輕人爭相排隊拍照的景點 XDD

不過海堤正看蜿蜒確實很有特色,正面拍、空拍都像一條長長的巨蛇,有種獨特的魅力~

 

澎湖天堂路 最佳拍攝時間

網路上幾乎都是摩西分海的建議時間,但其實後寮天堂路的建議參觀時間跟摩西分海是不太一樣的!

 

❌ 乾潮會露出海堤兩側的礫石,拍人沒那麼好看

❌ 滿潮時海浪會超過海堤,無法上前拍照

⭕ 建議滿潮後有點退潮時乾潮後有點漲潮時前往,步道旁有水但風平浪靜最好!

⭕ 面西,上午正光、下午逆光 (傍晚可拍夕陽),陰天比較沒差!

 

當天主要目標景點是 澎湖摩西分海,沒太在意能否在最佳時間拍攝 後寮天堂路

那天滿潮約 13:00、乾潮約 19:00,我們停留時間為 14:00-14:30 還無法走到最底部,只能在岸邊拍攝畫面沒那麼好看,推估滿潮/乾潮後約2小時左右應該會是較好的時間;不過潮汐有規律時間卻不固定,有時候不是那麼準確只能憑運氣,面對大自然如果真心想拍出完美好照片,行程就得鬆,一天內也不要安排過多潮汐景點,不然時間很難嘎得上,當然若不在意照片就隨意囉!

 

➡ 參考:澎湖國家風景管理處潮汐預報

 

 

沒有抓時間來,很幸運滿潮後一小時水位才剛開始慢慢下降,海浪翻騰波濤澎湃,時不時會拍打到路面上 (感覺再晚半小時或一小時就更好)

海堤濕滑,加上澎湖風大,剛開始海浪拍超高但還是滿多遊客會走到很深處看得我心驚驚😰

 

外堤的浪很高、內部稍微平緩,而且水面高低的落差很大,陰天沒辦法拍到漸層果凍色的純淨水面及海底

不過陰陰的天空加上這番海濤轟鳴,是不是也有另一種簡單的孤寂感

 

排隊起碼花了15分鐘,對著彎彎曲曲頗有特色的長堤拍攝,畫面簡單人物就能有重點,天氣好應該會很不錯,可惜這天應該是我在澎湖最沒有藍天的一天,只能享受蕭瑟的美,而且我很俗辣不敢走太遠 XD

9月風就滿大吹到頭髮超亂,只好放狼狽的背影哈哈~冬天我在澎湖一定會被吹到崩潰!

 


S型彎道海堤真的越看越有特色,很像一條巨蛇蜿蜒沒入大海

如果下次時間對,我還想再來!

 

結果反而是走的時候比較有藍天~

好喜歡這個岸邊的標誌,用枯木搭配燈籠很有氛圍!

 

雖說澎湖天堂路秘境早就已經被開發到幾乎人人知曉,應該也是我目前去到的澎湖秘境景點中人最多的,不過真的很適合拍照,來的時候記得要小心濕滑,浪大風大就不要走太遠了,安全第一⚠

 

 

澎湖美食清單澎湖景點遊記澎湖住宿心得

 

🌵 澎湖景點行程 🌵

本島玩這些:

網美最愛:

出海去:

 

🌵 澎湖美食 🌵

 

🌵 澎湖便宜票券 🌵

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:[email protected]

Facebook Messages

Leave A Message