江巷仔內仙人掌冰,澎湖跨海大橋、通樑古榕周邊最愛這間~行家才知道的隱藏版美食!!

江巷仔內仙人掌冰 (巷仔內冰店)是澎湖跨海大橋、通樑古榕周邊一間隱藏版冰品店,人如其名真的就躲在巷子裡面,但其實不會很難找,指標也很清晰。

這間 江巷仔內仙人掌冰 應該是附近最便宜的,俗擱大碗、CP值超高,口感順口選擇也比較多👍👍

 

🌵 澎湖行程安排 -

澎湖美食清單澎湖景點遊記澎湖住宿心得

 


江巷仔內仙人掌冰/巷仔內冰店

 

江巷仔內仙人掌冰 從大路上就可以看到入口的指標,位置就在 易家仙人掌冰 右邊一點點,其實鄰近幾條巷子隨便鑽都可以看得到指標,算是很好找的。

 

 

門口有燈籠招牌,非常古早味

 

抵達 江巷仔內仙人掌冰 嚇了一跳,現在人人都是行家,這間仙人掌冰藏的這麼裡面,人氣卻不輸給易家!!

走進去居然沒有點餐櫃檯,而是老闆直接走出來到冰櫃旁現挖跟結帳

店內店外兩側也有椅子座位區,真的是人潮滿滿!!

 

周邊還有看到真正的仙人掌,不過仙人掌冰貌似不是用這種扁扁的仙人掌品種製作的?!

都是圓嘟嘟的,巷仔內冰店 有賣那種果實,我們在附近的自由冰品也有吃過現切的。

 

江巷仔內仙人掌冰 菜單

風茹茶蘆薈汁仙人掌汁 NT$25

仙人掌果 每顆 NT$10~15

冰淇淋一球 NT$15兩球 NT$20六球 NT$60

  • 六色冰 (六種口味綜合)
  • 仙人掌冰
  • 香檳蘆薈冰
  • 黑糖蘆薈冰
  • 百香果冰
  • 哈密瓜冰
  • 白火龍果冰

 

不管是冰品還是飲料,江巷仔內仙人掌冰 真的都比別人還要便宜,先前節目《愛玩客》也有特別推薦報導過,後人氣也越來越高,雖然在巷子內但人潮真的不少,都差點忘了是隱藏版美食呢!!!

 

 

我們一人點三球、一個人點兩球,接過手驚呼真的每球都超級大顆!!!

完全可以理解為什麼好多人都喜歡 巷仔內冰店 大於 易家仙人掌冰,因為口感比較甜符合多數人口味,而且冰淇淋的球體單球整整大了不只一倍,分量真的給的很實,這麼大顆有誰拿到會不開心啦!!!

 

江家不能選餅乾一率都用杯子裝,陳先生是香檳蘆薈跟仙人掌;我點白火龍果跟仙人掌

都是白色跟紫紅色搭配,看起來好漂亮~

 

白火龍果可以看到籽,但味道比較淡 (但火龍果本身就沒什麼味道),仙人掌有些人說像是洛神花、有些人說像紅色火龍果,反正就是酸酸甜甜的口感,搭配清爽的白火龍果剛剛好!!

 

走的時候又買了一瓶仙人掌汁

價格大約別人六成,不死甜超級解熱,我覺得很好喝,一定要帶一杯走!!

 

來澎湖真的會對仙人掌上癮,也許是臺灣吃不到,搞得幾乎每天都想來一點😜

光跨海大橋我就吃了易家仙人掌冰江巷仔內仙人掌冰自由冰品,個人忠誠度不高什麼都想試,這3家各有千秋。
自由冰品勝在有不同種類的甜筒餅乾可選;易家仙人掌冰是屬於冰沙、挫冰那種有顆粒感的;而 江巷仔內仙人掌冰 就真的是一般的冰淇淋,我個人比較喜歡傳統這種,雖然說易家的仙人掌比例可能真的比較高 (吃完嘴巴會被染色),但我還是比較喜歡綿綿的質地、入口即化,而且 巷仔內冰店 也是這幾間中最大球的,想要猛吃冰消暑一定要來江家才過癮 XDD

 

 

 

🌵 澎湖行程安排 -

澎湖美食清單澎湖景點遊記澎湖住宿心得

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message