馬路益燒肉飯,超人氣古早飯便當,併雙主食才過癮~花枝排也不錯!

在查詢澎湖美食清單的時候,米飯控應該都會注意到這間「馬路益燒肉飯」,位置就在大家最愛覓食的中正路上,要彎進7巷這個廟口廣場才會看到。

馬路益燒肉飯」的燒肉很特別,跟我們平常在高雄吃到的薄片焦香燒肉飯很不一樣,根本就是排骨的大小,然後也是油炸過的,推薦點雙併超過癮又滿足!!

 

🌵 澎湖行程安排 -

澎湖美食清單澎湖景點遊記澎湖住宿心得

 


馬路益燒肉飯

  • 臉書:馬路益燒肉飯 FB
  • 地址:880澎湖縣馬公市中正路7巷5號 (google map) 鐵皮屋880旁
  • 電話:06 926 2996
  • 營業時間:11:00–14:00, 16:30–22:00 / 周三公休

 

馬路益燒肉飯 在彎進來的廟口廣場,先前看到有戶外座位但這次沒看到,前方廣場都停滿機車!!

點單分為外帶區跟內用區,外帶在右側、內用直接去店內櫃台抽號碼牌,我們前面有10組,但不到10分鐘內就入座了,翻桌率高!!

 

店內高朋滿座,生意真的超級好!!

 

馬路益燒肉飯 菜單

馬路益燒肉飯 其實給我感覺更像家常口味的便當店,有賣燒肉、炸雞腿、滷雞腿、炸花枝排、鯖魚、肉燥飯等等,不過也有鍋燒麵、炒飯、炒麵、金瓜米粉、海鮮粥、臭豆腐、蚵煎等等,品項可以說是包山包海XD

 

招牌燒肉飯 NT$65

燒肉飯上來我有一點驚訝,因為平常吃高雄 老周燒肉飯 吃慣了,還以為會是那種沒那麼厚的古早味肉片,然後期待值是希望帶點碳烤過的焦香,不過這些都沒有,上來的是厚度跟排骨差不多的大片肉。

口感吃起來倒是不錯,應該是炸過再醃或滷(?),醬汁也有點偏甜,雖然作法跟我預期的有落差,但整體調味都不錯,一下就吃光光了!!

 

燒肉併花枝花枝排飯 NT$105

馬路益燒肉飯 有各種雙主食的組合,這次選了燒肉+花枝排,花枝的好吃程度也完全不輸給燒肉,外皮炸得很酥,然後咬下滿口都是海味,喜歡

每份主食的配餐都是酸菜跟蛋,不過以我習慣是希望蛋半熟~

 

蚵煎 NT$60

馬路益燒肉飯 賣的是不加粉漿的蚵仔煎,所以完全沒有什麼勾芡黏稠的口感,就滿純粹是煎蛋+蚵仔

不過這蛋煎得不錯,裡面也不過老,搭配大顆的蚵仔真的還不錯,可這惜調味我無法,居然是配番茄醬QQ

 

蛤蜊湯 NT$40

用薑絲下去煮,就是很傳統的那種做法,這碗份量還不小,蛤蜊大顆新鮮就不可能不好吃啦,蛤蜊控一點要來一碗。

 

在澎湖常常感覺海鮮吃得比什麼都還多,偶爾想來點便當古早飯什麼的 馬路益燒肉飯 是滿不錯的選擇,點什麼都還不差,難怪人氣這麼高!!

 

 

🌵 澎湖行程安排 -

澎湖美食清單澎湖景點遊記澎湖住宿心得

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message