澎湖原味漁村小吃 | 市區人氣美食推薦,就吃烤生蠔、小管麵線、沒見過的鮮蚵滷肉飯!!

澎湖真的是海鮮愛好者的天堂~第一次餐餐都是海鮮,如果說台灣滿街都是滷肉飯,那我想澎湖應該可以說是滿街都找得到小管麵線,真是太讓人開心的地方了!!

市區最熱鬧的中正路上也是澎湖小吃最重要的集散地,我們在這裡嚐了不少在地美食,其中一間就是「澎湖原味漁村小吃」,販售主力當然也有小管麵線,烤生蠔、熱炒也都是熱門選項,除此之外還賣滷肉飯,但這裡的滷肉飯跟台灣的完全不同,不是配小卷就是配蚵仔,真的有夠狂!!

 

🌵 澎湖行程安排 -

澎湖美食清單澎湖景點遊記澎湖住宿心得

 


澎湖原味漁村小吃

  • FB:臉書粉絲團
  • 地址:880 澎湖縣馬公市中正路35-1號 (google map)
  • 電話:0977 526 568
  • 營業時間:10:30-23:00

 

原味漁村小吃 在澎湖市區是很熱門的小吃店,人潮滿滿,尤其我們看完煙火前來吃宵夜更是高朋滿座,後來被安排在2F是有冷氣的座位,覺得還不錯!!

 

原味漁村小吃菜單

除了飯麵,還有好多熱炒想點,不過這次只有兩個人來,沒辦法嘗試太多!!

 

小管麵線NT$100

基本小管麵線一百元,在澎湖應該不算偏便宜的,不過料多鮮美,湯頭也很清甜,不過重口味愛好者可能會覺得太清淡,我倒是很喜歡吃原味,畢竟海鮮這種東西真的只要新鮮沒有不好吃的!!!

 

鮮蚵滷肉飯 NT$110

滷肉飯加蚵仔,因為真的沒見過感覺有點怪怪的?! 結果肉燥跟蚵仔居然意外的搭配,完全不知道是發生什麼事XDDD

如果單吃肉燥會顯得單調,而且有點偏乾,不過加了蚵仔嘴裡絲滑的程度是另一個境界,澎湖青菜都要靠台灣運來所以搭配的是小黃瓜,其實也十分清爽,整體來說我還滿喜歡!! (但是沒加海鮮的話就不會覺得是優秀的滷肉飯了!!)

 

原味生蠔 (熟) NT$150

烤生蠔幾乎是每桌桌上一定有的食物,一共9顆,每顆平均 NT$16-17塊還都是不算小顆的,新鮮好吃我覺得很可以!!

不過很多生蠔都是沒開口的,有給工具讓人自己開,不像台灣一些海鮮店會幫忙弄好好(?),不過自從上次去完海上牧場鮮蚵吃到飽之後就慢慢比較熟悉,這回在 原味漁村小吃 又更感覺有抓到開殼的訣竅,好好玩!!

 

澎湖原味漁村小吃 賣的品項應該算是滿日常的澎湖在地小吃,要說真的驚為天人好像也還好,因為其實海鮮只要新鮮哪有可能不好吃?!

總歸人氣頗高,也許因為這樣食材汰換率高也就很新鮮,食物大多沒什麼多餘的調味也是我滿喜歡的一部份,不過名店的價格也不低,值不值得就見仁見智啦~

 

 

🌵 澎湖行程安排 -

澎湖美食清單澎湖景點遊記澎湖住宿心得

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message