三山商號功夫刈包,特色滷蛋割包,澎湖外垵漁港小吃部

說到澎湖西嶼鄉外垵漁港美食福氣早餐店一定榜上有名,不過旁邊其實還有一間「三山商號功夫刈包」,有別於福氣的黑糖饅頭,三山商號割包特色是除了煎蛋還有加滷蛋的,另外也有豆乳刈包,而其餘的販售的品項也不太一樣,老闆娘很熱情,也有內用座位區。

 

🌵 澎湖行程安排 -

澎湖美食清單澎湖住房心得

 


三山商號功夫刈包

 

 

三山商號功夫刈包 菜單

三山商號功夫刈包 不像隔壁的 福氣早餐店 專以早餐為取向,也有販售米糕、控肉飯等可以當正餐的小吃,同時也有吐司、蘿蔔糕、蔥餅、蛋餅、煎餃、飯糰等等,居然還賣冰,有種包山包海的感覺。

 

滷蛋刈包 NT$40

當天我們同時買了最紅的 外垵刈包福氣早餐店 跟 三山商號功夫刈包,兩間各有推崇者,一起吃最方便比較。

兩間都是用黑糖饅頭替代,不過福氣的饅頭比較鬆軟,整體味道雖然很雷同,但口味上三山商號更重一點,想五花肉的肥瘦要調整也不是問題,而且價格較便宜!!

三山商號 的割包的蛋還有兩種形式可選,我是選擇吃滷蛋,還滿有特色不過煎蛋果然才更能讓整體口感更滑潤。

 

想要支持黑糖刈包原創就選福氣早餐店,他們是當地最早開始賣的 (支持者會說三山商號 是山寨…),不過福氣沒什麼內用座位、老闆個性比較酷;而 三山商號 的在地特色選項不少,其中小管蔥餅、炸小管也是他們滿有人氣的招牌料理,加上老闆娘熱情,也慢慢變得很有人氣,評價甚至還比較高~

 

憑心而論兩間刈包差異性不大,其實都不錯,畢竟在臺灣還真沒吃過黑糖口味的割包,不過市區來外垵漁港滿遠,來吃需要一點熱血,有意到漁翁島燈塔、三仙塔走走順道來吃而不是特意來比較不會有期待上的落差。

 

 

🌵 澎湖行程安排 -

澎湖美食清單澎湖住房心得

 


加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message