澎湖山水美食 | 1891食棧,小管麵線、海鮮炊鍋,價格合理又美味的在地小吃店!

山水沙灘是馬公本島南環海灘,景色優美水上活動多,不少遊客慕名而來,不過我覺得山水社區、沙灘周邊美食餐廳似乎不算多,除了沙灘入口處的小市集跟零星攤販,就屬那間超難訂到的菜宅裡的小酒館最有名氣,這回是直接請朗朗民宿老闆推薦午餐來到這間 7-11 旁邊的「1891食棧」,價格實在口味也不錯,新開幕不久也是不少當地人會跑來享用的在地小吃店,如果在山水找美食沒有頭緒的話,來這邊簡單用餐是還滿不錯的。

 

🌵 澎湖行程安排 -

澎湖美食清單澎湖景點遊記澎湖住宿心得

 


1891食棧

  • FB:1891臉書粉絲團
  • 地址:880澎湖縣馬公市鎖港里1891號 (google map)
  • 電話:06-995-1508
  • 營業時間:11:00-14:30 / 17:00-20:30
  • 享用日期:2020/9/3

 

1891食棧 在7-11隔一條馬路的對街,可能因為餐廳還很新 google map 的定位居然是錯的,參考上方資訊欄的定位比較正確,總是就是在7-11同個路口三角窗的位置,前方還有小庭院可以停幾輛機車,我自己是頂著大太陽騎腳踏車來的 lol

 

1891食棧 環境乾淨、也有冷氣,老闆見我騎車來滿頭大汗還幫我把冷氣開涼一點

大約有8桌4人以上的座位,可以容納不算少的人

 

1891食棧 菜單

主食類像是海鮮粥、小管麵線、鮮蚵麵線等等,海鮮類均一價 NT$90

另外朗朗民宿老闆也說他們飯類也不錯,像是豬腳、控肉、燒肉等等

其實他們還有賣很澎湃的海鮮炊鍋,不過我只有一人前往吃不了這麼多,就點了清爽的麵線當午餐

 

謝謝老闆招待小菜香辣花生小魚乾,又香又涮嘴

剛好是我很愛的小菜之一,超級下飯!!

 

小卷麵線 NT$90

我這碗麵線其實是請老闆客製化改成一半小卷、一半麵線的 (笑”)

實在是因為兩者我都大愛很難割捨,兩種一起吃也感覺比較不無聊,一碗大概12-13小塊料,小卷跟蚵仔都不是很肥大,不過新鮮好吃!!

1891食棧小管麵線搭配的是海菜,口味跟大多數澎湖吃得到的小卷麵線差不多,都是偏清爽無加重口味的調味,老闆說澎湖的麵線本身就有鹹味,不需要多調味就能吃出海鮮的鮮美,而我覺得只要海鮮新鮮,麵線就不可能不好吃!!

 

聽老闆娘說有觀光客來指定麵線要加大腸真是讓人會心一笑,澎湖的麵線跟我們在台灣吃的重口味大腸麵線可是完全不一樣的東西吶!!

總之來到山水如果也覓食困難,新開的 1891食棧 口味環境都不錯,可以試試~

 

 

🌵 澎湖行程安排 -

澎湖美食清單澎湖景點遊記澎湖住宿心得

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message