刷爆IG的澎湖景點「外垵漁港」異國風味港景最佳拍攝處~三仙塔俯瞰菊島小希臘!

西嶼 外垵漁港 (外垵漁村) 是最近刷爆IG的熱門澎湖打卡景點,最佳拍攝處要導航定位在西嶼三仙塔,由上往下俯瞰這個大小剛剛好的漁港村落真的神美,矮樓房高高低低比鄰相接,沒有討人厭的鐵皮屋原來台灣的房子也可以這麼可愛,偶爾進出往返的小漁船成為點綴,搭配如地中海般湛藍的港景,看起來寧靜又有異國感,雖然造就成為爆紅”秘境”距離也滿遠,還是覺得來一趟好值得!

 

🌵 澎湖行程安排 -

澎湖美食清單澎湖景點遊記澎湖住宿心得

 


外垵漁港

  • 地址:881 澎湖縣西嶼鄉外垵漁村 (google map
  • 開放時間:24小時營業

 

 

外垵漁村介紹

澎湖西嶼鄉「外垵村」「外垵漁港」,因為沿岸外海的地理位置與「內垵村」相對而得名,地形關係具有天然屏障漁業興盛,漁船數量不少,也是西嶼人口最多的地方,有一座外按小學。

所在位置不易受東北季風侵襲,但夏天會受颱風影響,漁船甚至會到其他碼頭避風頭。

外垵漁村的平面腹地不大,因此房舍都是依山傍海高高低低的而建,樣貌方正可愛,滿有地中海、希臘聖托里尼等地的異國風情,相當受到遊客喜愛。

 

民俗活動

  1. 元宵節 – 外垵漁火節慶、外垵煙火秀
    元宵節在外垵是個大日子,會舉辦祈福遶境、猜燈謎、表演、漁火節慶活動,尤其海上燈會在台灣根本沒有機會看到,在港口等待吉時,幾百船隻一齊亮燈,屆時燈火通明,還可以欣賞元宵才有的煙火秀,根本比過年還要熱鬧,是我也想要一探的民俗風景!
  2. 冬至吃祖
    許、呂、李、盧姓宗親會在冬至舉辦吃祖習俗

 

 

 

最佳拍攝處

✔ google map 定位「三仙塔

想要拍到外垵漁港全景, 定位漁港鐵定會直接導航到碼頭;而全景是要在制高點拍攝最好,旁邊山坡上的「三仙塔」就是最佳拍攝點。

從漁翁島燈塔、外垵草原附近的小路走進來,有一條泥土路、一條水泥路都有到但都滿小,汽車可以從泥土路開進來,裡面有空地可以停汽車,然後徒步走到靠近海岸的整片草原懸崖都是最佳拍攝點,不太需要喬位置。

 

 

最佳拍攝時間

外垵漁港 面南,不太有正光、背光或是潮汐問題,早上下午晚上來都可以,日落後有機會看到漂亮的色溫天空,而晚上燈火通明,更有不少人會特地在此等帶夜景。

此外元宵節的 外垵漁火外垵煙火秀 也很精采,如果時間對得上一定要探探外垵的迷人風采~

 

 

這個高台的左側有一條小路可以往下走到漁港,不少人會在圍牆邊打卡

不過我覺得靠近三仙塔的地方角度更美,只是三仙塔那一處就是懸崖沒有矮牆,拍照真的要小心安全喔!

 

以漁業為主的外垵村,男性出海經常發生船難,且村內男性壽命遠比女性還要短,後來是依照溫府王業指示,在外垵東、西面山頭各建造三座石塔,今天最佳拍攝點的「三仙塔」就是在外按的西埔山上,三塔是南北走向,意味著延伸山勢、延長男性壽命達到男女齊壽的祈福作用。

三仙塔本身是風水鎮煞之物之物,但太陽大的時候,有不少遊客會把三仙塔用來遮陽蔽蔭 XD

 

說是希臘聖托里尼、或是其他歐洲國家我覺得有點太過了 XD

不過外垵漁港的確很有自己的特色,最令人驚喜的就是幾乎看不見任何鐵皮屋頂,其實臺灣的房子只要少了鐵皮屋,也是可以看起來這麼可愛的!

 

以居高臨下的角度俯瞰外按漁港真的很夢幻,尤其我們來的時候天氣很棒,超級幸運!

沿海小鎮與世無爭,平靜的相當迷人,忍不住待了好一陣子~

 

附近還有幾個景點,不過我們只有在純白色的漁翁島燈塔停留,綠色草地搭配無敵海景,有種忘憂的美~

離開後,跑去外垵漁港吃最有名的夜衝割包😋 (參考:外垵刈包福氣早餐店三山商號功夫刈包)

 

 

外垵漁港 周邊景點

  1. 西嶼西臺:
    西嶼南端的制高點,可欣賞虎井、桶盤嶼、風櫃與澎湖內灣。
  2. 漁翁島燈塔:  
    台灣最早的燈塔,純白建築、賞夕陽景點。 
  3. 西埔餌砲:
    外垵村的高地上,第二次世界大戰日本為了誤導美軍轟炸,用水泥蓋了假大砲欺敵。
  4. 西埔三仙塔:
    鎮煞石塔,居高臨下能俯瞰整個外垵村
 
 
 
 

澎湖美食清單澎湖景點遊記澎湖住宿心得

 

🌵 澎湖景點行程 🌵

本島玩這些:

網美最愛:

出海去:

 

🌵 澎湖美食 🌵

 

🌵 澎湖便宜票券 🌵

 
 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:[email protected]

 

Facebook Messages

Leave A Message