阿民刈包 (澎湖文康七號刈包),瘦肉割包鹹甜滋味不膩口,文康街美食推薦!!

文康街文康商圈是澎湖市區的早餐一條街,不少人民宿沒有附早餐一定都是特地來這裡報到,這裡的名店美食不少,澎湖文康街街美食不過到了澎湖文康街街美食接近中午或下午有開的就剩那麼幾間了;澎湖文康七號刈包 (最近正名為 阿民刈包阿民小吃部) 就是其中一間有開到下午的小吃店,名氣也不小,不過文康街人潮還是早上最多,我們午餐來吃就不用排隊啦!!

 

🌵 澎湖行程安排 -

澎湖美食清單澎湖景點遊記澎湖住宿心得

 


澎湖文康七號刈包 / 阿民刈包

 

文康街真的是名副其實的早餐街,鍾記燒餅、益豐豆漿、北新橋牛雜湯、香亭土魠魚羹、阿民刈包通通都在同條街上,其中大概以北新橋牛雜湯的名氣最響亮!!

不過中午好多店都關門了選擇不多,最明顯就是入口一進來的「澎湖文康七號刈包 / 阿民刈包」、跟正對面的「港口土魠魚羹小吃部」,分別開到下午三點、下午兩點,都是好選擇!!

 

相較於上述那些文康商圈名店,阿民刈包人氣不算特別高,不過也是滿多在地人前來享用

 

跟阿姨聊天才知道,原來阿民刈包 的老闆陳憬民其實是高雄人,年輕時來澎湖當兵就落地生根,開了這間小吃店,目前已經經營了30多年。

因為很多人找不到割包店面,最近才將「澎湖文康七號刈包」正名掛上「阿民刈包」的大招牌,不過牆上的新聞報導中「阿明肉羹」反而是寫錯字了,人家是民國的”民”啦 lol

 

阿民刈包 菜單

阿民小吃部 的菜單很簡單,除了刈包、控肉飯、雞絲飯、還有肉羹、魚丸湯等,價格相當實惠。

 

刈包 NT$30

刈包 (虎咬豬) 也被不少介紹稱臺式漢堡,一樣都是麵包夾肉跟菜,不過鹹甜的好滋味我覺得真的無可取代

阿民刈包有加上滷肉、酸菜、花生粉等,酸菜的比重不高我很喜歡,而且滷肉不是那種肥肥厚厚的五花肉,而是用瘦肉取代,在體重控制的人也可以放心吃呢!!

 

肉羹 NT$30

肉羹有滿多菜,似乎有點混砸高麗菜、白菜、豆芽菜之類的,而且通通滷很爛

肉羹吃起來就是非常軟嫩的肉,湯頭不偏鹹,還可以不過比較起來我更喜歡掛包

 

文康商圈美食選擇非常多,下次來澎湖我也還要試試其他的小吃看看!!

 

 

🌵 澎湖行程安排 -

澎湖美食清單澎湖景點遊記澎湖住宿心得

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message