台北東區 | 雅室牛排館 Steak Inn 超級好吃!!!

Steak Inn 雅室牛排館

電話: 02-2775-3013
網站:http://www.steakinn.com.tw/
地址:106台北市大安區安和路一段49巷10號  (地圖)
價位: NT980~NT1680+10%
註:非假日有便宜的商業午餐喔!!

 






最近默默愛上的 雅室牛排館 Steak Inn,真的非常好吃!!!

最近瘦肉精吵得沸沸昂昂,對愛吃牛的我們來說,不怕死是一定要的(誤) (雅室牛排公告改用澳洲牛,信者恆信囉!!)

雅室坐落於東區仁愛圓環附近、明曜百貨巷內,別無分店僅此一家,牛排館算是老字號了,18個年頭以來帶給顧客們溫馨滿足的感受,真的不誇張,網路食記都沒有反推的,處處都能感受到雅室的用心。

每次有機會慶祝我都會選擇吃牛排,但幾乎都不會有衝動寫食記,但這次實在令人身心靈都滿足,就把牛排食記的第一PO獻給Steak Inn吧!!

 

雅室牛排館 Steak Inn算是中偏高價位的牛排館,餐點都是NT1000起跳

位於巷內建築外觀不太起眼,沒有雍容華貴的外在,更沒有強力鋪張廣告行銷,默默等待服侍喜愛它的客人,相較於大型連鎖餐飲店的富麗堂皇,我更喜歡這種只有一家、老饕才知道的用心小店。

 

  第一次看到替顧客設置了有鎖頭的雨傘架,除了覺得台北真的太愛下雨之餘,也會想說台灣人到底是有多愛(故意)拿錯傘XD

不過今天是艷陽高照的晴天,傘架空空如也

 

雅士的服務非常親切,沒有制式化的機器訓練,但都能感受他們服務的熱誠,讓人備感親切

畢竟過於制式的服務流程常常讓人覺得很假 (指)

 

雅室只有一層樓,座位區不新也不算大,但不知是不是為了增加客容量,每個座位的距離有點近,客滿的時候講話都會有些干擾

 

不鋪張的裝潢,就像走在自家餐廳一樣讓人放鬆

我很喜歡這裡的氣氛,讓人覺得很舒服。

 

MENU

只照了套餐的部分,價位大約是NT980~NT1680+10%

單點的話有些oz做得更大,適合大食怪一族,不吃牛的孩子也可以選擇海鮮類的或雞排、羊排,評價都很不錯。


飲料分別是番茄汁 / 柳橙汁,這邊的番茄汁是純的,沒有加梅粉,果汁類就是看每個人好惡而定論
飯前餐包是雜糧麵包,有附奶油,很好吃,越嚼越香
飲料跟餐包就是有水準以上(基本上只要有附奶油的麵包阿兵都會很喜歡XD),不知道該怎麼介紹就先帶過

 

湯品分別為招牌酥皮蘑菇湯 / 牛排館起司麵包洋蔥湯
這邊的蘑菇湯是濃湯,比較優秀的部分是酥皮會分開,要單吃還是沾湯吃都可以照個人喜好,還滿不錯的
而洋蔥湯就不算是濃湯了,上面鋪了一層滿是起司的麵包,搭起來超好喝的,喜歡!!!

 

前菜: 頂級挪威煙燻鮭魚凱薩沙拉 / 經典酥炸軟殼蟹佐茴香醬
鮭魚+生菜的擺盤顏色好好看,味道也不錯,鮭魚非常大片,不會有吃了一兩口就結束的空虛感。
軟殼蟹是我最近的最愛,滿滿濃郁的蟹殼黃超級好吃 (我這一天竟然午.晚兩餐都吃軟殼蟹,膽固醇要破錶了!!!)

 

我點的 爐烤美國頂級菲力牛排 (8oz) (5分熟)

看起來小小一份可是超級厚,應該有超過5m,杏包菇也很入味,吃完9分飽,8oz對女生來說滿剛好的。

每次我吃牛排因為牙套的關係都會問店員哪個好咬,菲力沒有筋所以幾乎都點它,外皮烤得有點酥脆,裡面的肉質分布均勻扎實,沾醬是芥末子&海鹽,兩種都很好吃,我跟阿兵都喜歡吃原味牛排,好的牛排是不需要任何沾醬的 (最近吃的 茹絲葵 也是這樣),一點調味就可以提出牛肉的原味,是我最喜歡的吃法 

 

接著是阿兵點的爐烤美國頂級黑牛肋眼牛排(10oz)(5分熟)

10oz 看起來大多了,可是阿兵吃完才8分飽,大食怪下次要點12oz才夠吧!

雅室的肋眼牛排還滿值得一提的,看起來普普通通,可是外皮烤得非常微焦,裡面是微微帶血的五分熟,非常鮮嫩,需要非常了得的功力,我們都非常喜歡這樣內軟外脆的口感,像咬著鮮嫩牛肉外加餅乾的感覺,是一般牛排店吃不到的。

 

後來查了一下聽說這裡的鮮鵝肝超好吃,怕腥沒有點真是後悔了!!

 

最後的甜點,溫烤醇奶焦糖布丁 / 岩漿巧克力布朗尼佐香草冰淇淋

布丁的蛋味非常重,像是香港賣的蛋塔,有些人會喜歡,有些人還好

布朗尼無疑問的,巧克力如岩漿般往下流,喜歡甜食的一定愛死了,必點!!!

 

雅室牛排館無論服務跟食物都讓人滿意、沒什麼挑剔的,一般來說吃過的餐廳之後短時間不會造訪,不過雅室卻讓我們好想趕快再試試看別的餐點,迅速用一頓飯的時間擄獲我跟阿兵的心。

 

 

 台北頂級牛排推薦 

 台北老牌牛排館 

 鐵板燒 / 岩燒牛排 

 其他高價位餐廳  (也有牛排)

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB
 

 

合作聯繫:[email protected]

3 comments

  1. 燻鮭魚好大片 莫里斯先生ㄧ定會很愛
    歐no我不吃牛
    版主回覆:(03/07/2012 04:55:07 AM)
    你好快唷 我都還沒做最後校對你就讀了XD
    這家真的好好吃喔 找牛排館的時候印象中看過花猴好像也有介紹過?!
    他還有雞羊跟海鮮 阿~~超想再吃的啦!!!

  2. 雅室的牛排有走下坡的感覺, 很咸, 筋越來越多…
    版主回覆:(04/07/2017 05:43:12 PM)
    真的唷?! @@
    我只吃過兩次,照片那次是五年前了,最近也沒有再回去了><

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Klook.com
Close

NEWSLETTER sign up

記得收確認信,發文會通知喔

Sponsored Links
Category
Flash Sale
Close

披著虎皮的貓

世界旅遊、自由行攻略、景點美食、交通住宿、機票分享

Copyright © 披著虎皮的貓 All Rights Reserved.
Close