台北大安 | 凱恩斯岩燒餐廳 Cairns Stonegrill 高溫400度石板,自己烤自己吃!!

自從吃了 凱恩斯岩燒 高雄巨蛋店 後驚為天人,忘不了岩燒牛排永遠燒燙燙入口的美味,這次找了一家五口到台北大安分店用餐。

 

🙈 台北旅展

 

台北美食清單北部景點飯店住宿心得

 






凱恩斯岩燒餐廳 Cairns Stonegrill 台北大安店

 

凱恩斯岩燒牛排在台中應該算是無人不知的名店,來之前芮妮跟公司腦板討論,腦板說多年前他在天母也吃過凱恩斯岩燒牛排,想吃得不得了可是後來想回訪卻不見了,不知道這間凱恩斯是不是就是現在的凱恩斯?! 有請達人來解答!!

 

來的時候外面在鋪路,走的時候下大雨,騎樓有些造景沒緣拍到@@

 

裝潢就一般餐廳這樣,唯一的特色應該是牆上都會掛上澳洲名產的圖片: 雪梨歌劇院、袋鼠、無尾熊等等,象徵他們的烹調方法是源自於澳洲。

 

凱恩斯 菜單 MENU

這裡的晚餐套餐價格為 NT590-NT880 + 10%服務費,皆附麵包、前菜、沙拉、湯品、飲品、甜點

主餐有牛排、羊排、鴕鳥排、魚排、明蝦、豬雞等等,無論紅肉白肉還是海鮮都有,價位不若頂級牛排的價格,卻非常有自己的特色且好吃。

「凱恩斯 Cairns」正是澳洲的地名,這裡最具特色的「無具炊事石煮法」 idea 也來自是澳洲毛利人 (類似我們台灣原住民石板烤肉的概念),用天然石材烤肉導熱均勻,即使溫度很高食物也不容易烤焦,而凱恩斯引用這樣的概念進軍台灣美食市場。

 

凱恩斯的餐前麵包

覺得芝麻口味的有點過硬過乾,不算是非常好吃的麵包,就還可以接受這樣,有奶油跟羅勒青醬可以搭配。

 

前菜,一般都是由右至左吃,越左邊越重口味

很難講清楚什麼是什麼,就味道而言最右邊的有種清淡的甜味,不僅食物入口有層次,連吃在嘴裡的觸覺都有層次,有果凍跟肉類的分別,中間則有微酸的味道,最右邊的豬肉則是鹹味,覺得是滿好吃的前菜,我最喜歡右邊兩個。

 

低溫烹調櫻桃沙拉

凱恩斯的擺盤一向都很有誠意很漂亮,這次的鴨胸我覺得還好,但其他配菜、水果(還有無花果哩!)滿好吃,底下是綿密的南瓜泥唷!!

 

碳烤海鮮綜合沙拉

以上另外兩種沙拉因為都不是我吃的所以就不多評論,家人都覺得很好吃,照片也看得出擺盤真的很用心吧=)

 

芒果果醋飲

芒果味不是很濃,裡面是冰沙,微酸而已好入口

 

上主菜前石板先上來了,燒燙燙的主角有400度的高溫,我是不敢以身測試啦XD 但如果要帶小孩子來一定要特別小心!!

店員說石板可以維持 30-40分鐘的熱度,這個時間夠充裕烤熟食物;左邊有蘑菇跟黑胡椒醬,右邊則是水煮的青菜,都已經先煮熟可以直接吃了喔!!

 

然後店員就會幫每個人為上圍兜兜囉 (其實我覺得還是要在石板上來之前圍好,不然位置很小,移動怕燙到危險!! 高雄店就是上石板前圍好的唷!!)

示範的是芮妮的爸媽哈哈哈哈!!!

 

起初會一起上生肉,然後同桌會有好幾個服務生一起協助初步烤肉,大部分幫忙烤到3分熟,烤得過程大概也會詳述此種肉質要烤到什麼程度最好吃,之後店員會把肉墊在胡蘿蔔上方隔熱,避免烤得過老,剩下就由顧客自行操作。

我每次烤肉只切自己正準備要吃的大小,其他繼續放在胡蘿蔔上隔熱,而且每次在石板上切肉的時候,切完剛好肉就剛好是可以直接入口的熟度,幾乎毫無難度,害怕自己烤不好吃的孩子真的完全不用擔心,石板受熱均勻太難烤焦了!!!!! 怎麼烤怎麼成功喔!!!

接下來就來解說一下這次點的肉肉!!

 

澳洲牛菲力 Australian Beef Eye Fillet (8oz) NT780

上次在巨蛋店吃了和牛,這次想嘗試點別的就點了澳洲牛菲力,菲力完全沒有肥油的部分,肉超軟超好切,有時還會出汁,但真的不適合烤過久,否則會比較乾,烤三到五分還有點水分的時候我覺得最好吃,芮妮媽媽和哥哥都滿喜歡菲力的。

 

美國肋眼 U.S Angus Beef Scotch Fillet (12oz) NT850

肋眼應該是大部份牛排店的安全牌,但是凱恩斯只有12oz的肋眼沒有8oz,對我來說太多所以這次是由芮妮哥哥享用,其他人分食

每個人喜歡的牛肉口感是不一樣的,有些人喜歡嚼勁的牛肉,有些人喜歡軟嫩的,有人則愛肥油,整頓吃下來我最喜歡的就是肋眼的口感,帶點油花但不會太硬太難嚼,也不會過軟,對我來說是最喜歡的!!

 

澳洲和牛 7+ Wagyu Beef, marble score 7+ (8oz) NT880

其他人點的和牛跟我上次吃的一樣,覺得如果跟菲力比的話都很軟嫩,但算是”稍微”比較有嚼勁的,也是好吃,就是這道和牛在高雄讓我愛上凱恩斯的!!!

 

海鮮南瓜濃湯

屬於濃郁的湯品,上方式奶油,大概就是大家想像中南瓜濃湯會有的口感,沒有太多驚喜也絕對不會失望,還不錯!!

 

牛肝菌菇奶油濃湯

也是濃湯類型,整碗都可以吃到菌菇的小碎粒,加上奶泡攪拌後很香醇,好喝!!

然後有沒有人發現凱恩斯是先吃完主食才喝湯的呢,這點滿特別的,北高的店員都告訴我們這樣主食比較吃的完,不會有浪費食材的問題,果真這兩次用餐肉都是吃到一點都不剩!!

 

比利時Glacio蜂鳥覆盆子雪酪

這個牌子的冰淇淋之前在大遠百有專賣店的時候吃過兩三次(現在沒有了!!><),此品牌口感精緻我很喜歡,吃不到什麼奶味,比較清爽無負擔,沒想到可以在這邊吃得到。

 

黑糖核桃塔

這次沒有分食比較不清楚口感,略過

 

紅豆蒙布朗

超推薦的甜點,鮮奶奶油包海綿蛋糕再包紅豆餡,像極了漂亮的小山丘,鮮奶油不奶膩,海綿蛋糕跟紅豆的搭配也十分恰到好處,真的不會太甜,非常完美的甜點!!!

甜點吃完還有好喝的果茶或是咖啡喔,這次沒拍到!!!!

 

二訪凱恩斯還是好喜歡,餐點好吃沒地雷,牛肉也是超大塊吃爽爽。

岩燒有種無可取帶的香味,很多再高級的餐廳就算上來的時候盤子燙的,過不了多久肉還是會冷掉,岩燒牛排就算吃到再後面,永遠都是燒燙燙入口,每一口都是熱的感覺真的很棒,這也是我喜歡吃凱恩斯最大的誘因。

 

台北和高雄店美味零時差,但台北店剛開訓練不足,某些店員服務真的不是普通的兩光orz

細節就不提了,相信再給台北凱恩斯一些時間,假以時日服務一定會更到位的。

來吃的時候不要穿會吸燒烤味的衣服,也要特別注意小孩的安全喔!!

 

分店資訊:

台北大安店

台中崇德店

台中公益店

高雄巨蛋店

 

 

 台北頂級牛排推薦 

 台北老牌牛排館 

 鐵板燒 / 岩燒牛排 

 其他高價位餐廳  (也有牛排)

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB
 

 

合作聯繫:[email protected]

1 comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Klook.com
Close

NEWSLETTER sign up

記得收確認信,發文會通知喔

Sponsored Links
Category
Flash Sale
Close

披著虎皮的貓

世界旅遊、自由行攻略、景點美食、交通住宿、機票分享

Copyright © 披著虎皮的貓 All Rights Reserved.
Close