紐約五大觀景台,曼哈頓必收日夜高空絕景~New York Observation Decks 浪漫夜景聖地大公開!

DSC00997

紐約五大觀景台

紐約有上百座高樓,其中超過50+樓層的建築竟達百棟之多,遠遠超越其他美國城市,摩天大樓又以曼哈頓最為密集,沒有什麼能比置身雲端欣賞水泥叢林還壯觀,因此登上高空觀景台絕對是來紐約的「Must Do List」,來為大家揭曉五大必去紐約曼哈頓觀景台推薦的是哪些,各個都是知名紐約夜景景點、浪漫約會聖地!(而且幾乎都都可以使用 City Pass 近五折進入),而這幾個紐約觀景台是否只開放室內還是也能走到戶外?景色怎麼樣CP值好不好都來個比較評分吧!

 





20190824231218 15

1. 帝國大廈 Empire State Building

最具標誌性的經典建築~電影都在這演!

所有紐約觀景台 New York Observation Decks 中最歷史悠久、最經典的指標性建築,上百部電影、影集都在此取景,為1930年代的世界最高建物,也是第一座超過百層樓的摩天大樓。
位於曼哈頓中心點,分成86F戶外觀景台與102樓室內觀景台,由於曼哈頓多數高樓集中在周邊,跟多數高樓頂端相近,因此視野非常壯觀,能夠360度把整個紐約看得最清楚,絕對是紐約夜景聖地的不敗經典!

 

👉 線上購票:KKdayKlook | GetYourGuide
👉 套票平均最低57折:
Explorer Pass | CityPASS 
👉 攻略指南:紐約帝國大廈觀景台 Empire State Building 經典地標建築~86F電影視角俯瞰城市全景!

 

 

20190824143449 78

2. 洛克菲勒 Top of the Rock 峭石之巔

最受歡迎~帝國大廈、中央公園最佳視野觀景台!

曼哈頓觀景台中,本身建築外觀較無辨識度而且也排不上紐約前幾高,但一樣身在中城區,是目前唯一可以近距離+正面欣賞帝國大廈的高樓展望,也是距離中央公園最近的一個,可以拍出具代表性的紐約樣貌,因此也最受觀光客歡迎,入場都必須依照劃位好的時間,人員有一定的管制數量不過於擁擠,如果時間不夠在數個紐約觀景台只能擇一的話最推薦來這裡,是不少人心目中的 Best Observation Decks in NYC

 

👉 線上購票:KkdayKlook | GetYourGuide
👉 Pass更划算:
Explorer PassCityPASS
👉 攻略指南:紐約洛克菲勒觀景台 Top of the Rock 峭石之巔~最璀璨的日夜絕景首選!

 

 

DSC02398

3. 世貿中心一號大樓觀景台 One World Observatory

全美最高建築~最有故事的觀景台!

由911事件中倒塌的世貿雙子星改建,有從災難中復原重生的嶄新意義,象徵著重返榮耀的時刻,觀景樓層高度也向過去的建築致敬,是紐約最高樓、自然也是君臨天下的紐約最高觀景台,景觀已經不是被高樓包圍,而是把其他超高樓都踩在腳下,完全俯瞰視角,距離中城區高樓很遠,但視野遼闊,欣賞東河、布魯克林、哈德遜河、自由女神、下城區、金融區都比其他紐約觀景台更清楚,設備也滿科技前衛感的,電梯內與參觀前的影片都相當震撼!

 

👉 線上購票:KKdayKlook | GetYourGuide
👉 套票平均最低5折:
Explorer Pass
👉 攻略指南:世貿一號大樓觀景台 One World Observatory 全美最高樓~重返榮耀!

 

 

DSC01702
20190506153716 21

下圖 | 官網

4. Edge at Hudson Yards

飄浮空中的透明玻璃甲板,步步驚心的西半球最高戶外觀景台!

位於曼哈頓西邊的哈德遜河畔的 30 Hudson Yards,可惜帝國大廈位於正西邊是看側面,還有高樓稍微擋住視線,不是欣賞帝國大廈的好去處,不過欣賞河岸景致最清楚,且往北也看得到中央公園、往南看下城區天際線也是一覽無遺。
景色看中城有點被高樓遮蔽不是最大賣點,反而前衛大膽的設計讓人躍躍欲試,甲板式的戶外平台以全玻璃防護視線清晰,且玻璃角度是稍微往外斜出去的,Edge 的 Edge 甲板邊緣是所有人 IG 網美排隊打卡的絕佳位置,雙側視野拍照更好看,稍微斜躺或往下俯瞰都更有臨場感,另外中央還有全透明地板直視100層樓以下的迷你人車建物,沒有懼高症的絕對要來走一遭!

 

👉 線上購票:KKdayKlook | GetYourGuide
👉 套票平均最低5折:Explorer Pass

 

 

DSC00978
Summit

下圖 | 官網

5. Summit - One Vanderbilt Skydeck

懸浮天空玻璃墊梯~紐約最新高空觀景台!

只有73層樓卻因為樓高挑高,為紐約第 4 高樓,位於中央車站正旁,地下室直通車站就知道有多方便了吧~
這個最新的紐約觀景台是極少數能在中城蛋黃區再起的新大樓,景色當然也是一等一,被高樓包圍、距離克萊斯勒很近、還可以看到幾乎整隻帝國大廈 (但不像洛克菲勒這麼正面的角度),運用大量的玻璃及鏡面反射,製造夢幻萬花筒場景搶攻 IG 打卡的目光,最大賣點就是有兩個懸浮在外的玻璃電梯「Ascent」,是目前世界最大的水晶玻璃電梯,帶著遊客從1,020英尺的戶外觀景台視角直衝上1,210英尺的高度,為2021年10月最新開放噱頭十足的高空景點。

 

👉 線上購票:KKdayKlook | GetYourGuide

 

Manhattan Observation Deck

Empire State Building
Top of the Rock
One World Observatory
Edge at Hudson Yards
Summit One Vanderbilt
啟用年份
1931年
1936年
2015年
2020年
2021年
位置
Midtown
Midtown
Downtown
Chelsea
Midtown
尖塔高度
1,454英尺
850英尺
1,792英尺
1,270英尺
1,401英尺
建築高度
1,250英尺
850英尺
1,776英尺
1,270英尺
1,401英尺
觀景台高度
1,050 (86F)
1,224 (102F)
840 (70F)
1,250 (102F)
1,131 (100F)</