胡志明 | 咖啡公寓 4F Thinker & Dreamer Coffee 隨選專屬小情調

Thinker & Dreamer Coffee 是位於 越南胡志明 咖啡公寓 The Cafe Apartment 4F (實際為5F) 的迷你咖啡廳,在這棟 文青必訪 聖地,要找到一間讓我非常滿意的 咖啡廳 意外的好像不是很容易 (汗”)

我最喜歡 咖啡公寓 老宅改建反差的外觀,但畢竟先天上有些限制,實際走近店家裝潢大多不是我的菜,不過我目的就是「要在這裡享用過下午茶」即可,要求不多 lol

搭著電梯到9F後一路往下繞,因為沒看到滿意的深怕直接走出公寓,到4F硬是隨便選了一家,Thinker & Dreamer 吸引我的是白色陽台,白色與木質色調有種簡單慢活的感覺。

 

Thinker & Dreamer Coffee

 

咖啡公寓 The Cafe Apartment 位於胡志明市區最主要的徒步街 Nguyễn Huệ Walking Street,這裡高級飯店、商業大樓林立,就這一棟破舊的老公寓最為格格不入,外觀上一格一格全是咖啡廳,這種有趣的「規模經濟效應」出現在同一棟樓裡還真是有趣到不行!!

 

實際走到內部,就像是棟荒廢的老樓

店家各自為政,風格也不盡相同,這樣的反差也是最迷人的所在

 

其實每間咖啡廳都可以找到網美IG打卡的漂亮角落

但論現場整體氣氛大部分的店家從外面乍看甚至有些簡陋

 

實在不知道選哪間又一定要選一間 (來咖啡公寓下午茶是我來越南的動力之一阿!!!)

後來從門口看到白色的欄杆,就覺得是 Thinker & Dreamer 了!!

 

Thinker & Dreamer Coffee 完整菜單 MENU

(點圖放大)

咖啡、茶、果汁、簡單的小食,Thinker & Dreamer 品項不太多,周日下午的客人也有八成滿,如果希望人少最好平日來

原本以為咖啡公寓裡的店都是原創小店,沒想到 Thinker & Dreamer 光在這裡的3F、4F都各有一家分店,以白色為基底的店家在IG上還滿紅的呢!!

 

我們點了菜單上有 mark「Best for Taking Photos」的項目,想說拍照可能會比較漂亮,不過事實也沒有 (笑”)

 

 

Like a Movie Macchiato VN60000

內容物有茶加奶泡、爆米花

很甜,除了甜還是只有甜,然後還附上甜的爆米花真是逼死人了😑

口味不對胃,也不覺得很漂亮,算是胡志明之行最不滿意的一杯飲品,有點慘烈

 

熱巧克力 Non-coffein Addicted VN75000

附棉花糖感覺已經是台灣N年以前的做法了 (笑”)

常見的愛心拉花大概是好拍賣點?!

好在熱巧克力口味還可以,甜度適中,相比上一杯覺得好很多~

 

咖啡公寓下午的時候幾乎沒人要坐戶外 (周末晚上會爆滿),因為真的太太太熱啦!!

頂著35度以上的烈日在這曬太陽,有夠躁鬱而且一點也不享受,別跟我說還要很優雅的下午茶,我辦不到!!!!

這種事就交給陳先生示範,拍完這張我們立馬閃回室內吹冷氣XD

 

Thinker & Dreamer 實現了我在咖啡公寓消磨下午茶時光的夢想,在小陽台裡看著對街的樓房以及過往的人群與車潮,就像個專屬小包廂,雖然沒有想像中夢幻,但也真的是個有趣的體驗啦!!

 

👉 Thinker & Dreamer 不會抵扣搭乘電梯的費用

👉 咖啡公寓越晚人越多

👉 我還是那句話,不用特別來,找間比較對眼的即可

 

 

✈ 飛行紀錄

🏨 胡志明飯店推薦 | 💡 市區即時房價查詢

💻 4G上網卡

🍖美食推薦

🍹 酒吧推薦

 咖啡廳推薦

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *