越南4G網路SIM卡 | 胡志明新山一機場 5GB只要台幣130,VinaPhone最便宜!!

到 越南胡志明 旅行買 4G上網卡 真的太方便又便宜了,機場出來就有一大堆賣SIM卡、換匯的商家,每家價格都不同;這幾年諸位網友大神的經驗都是到角落的 VinaPhone,這篇文章分享我們實際的購買經驗、以及該電信目前機場價目表等等。

搞定網路就看這篇吧!!

 

越南主要電信商:

  • VinaPhone
  • Viettel
  • Mobifone

 

機場這三間都有,而且還不只電信商在賣,有些租車公司業務很廣同樣有賣網卡 (如果抵達時間是半夜可以考慮跟租車商買)

入境大廳不算大,就小小一長條,我不信邪花了一點時間比一圈結果事實證明果然是大家推薦的 VinaPhone 最便宜,這幾年的分享文也都首推這間,所以大家一下機直奔這間就對了!!

 

VinaPhone 在那兒?

出關後請直接往左走到底,最底的那間就是了,而且也是當時「唯一」有排隊人潮的店家哦!!!

 

VinaPhone 牆上大大的寫著,4G SIM CARD 流量 5GB VND105,000

漲價了一點點,但還是當下最便宜的,同樣的流量其它家幾乎都是 VND140,000~180,000,最貴的 Telephone sim Card 甚至貴了八成呢!!!

 

2018/4 最新價目表:

VinaPhone 一個月4G無限網卡

  • 流量5GB VND105,000
  • 流量9GB VND135,000
  • 流量20GB VND230,000
  • 流量30GB VND330,000

我的老天!!!

算了一下5G居然只要 NT130 會不會便宜的太誇張,直接一人一張卡不用分享省麻煩!!

💡 7天以內5G應該都夠用 (我沒特別節省5天也只用了2.7G)

 

網卡有不同方案,在越南電話功能對我們無用,撥了也不會講,店員阿姨其實也知道觀光客使用網路為主,直接說要「internet」用的就可以了!!

買到的網卡長這樣,卡上本身就有不同大小的sim卡衣服,能符合大眾手機規格

網卡沒送針、也沒像分享所說可以在此免費拿,櫃檯有一支用橡皮筋綁著給大家共用的,可以現場換;阿姨人很好,直接幫我們換好還把台灣sim卡用膠帶黏在卡上讓我們收納,就不用怕會掉囉!!!

💡 出國還是自己帶針,不然回國機場不能換回來很麻煩

 

覺得 VinaPhone 很棒的地方是完全不用設定,卡裝好的那一刻網路就通了 (當時使用 iphoneX)

網卡直接到當地買一定是最划算的,雖然當地人應該有更平價的門路,不過對於觀光客來說 NT130 已經是相當極致的便宜了

這幾天使用的感覺算是滿不錯的,大概出現兩三次短暫無收訊的狀況,其它時間雖然不算很快,但連線品質穩定

 

凌晨紅眼班機上網怎麼辦?

電信商據說不開半夜的,如果搭乘凌晨班機,可以考慮跟「機場租車商購買」或是事先「上網購買」,價格稍高但比較保險。

 

 

胡志明的第一個消費就是上網卡了,價格來講像是個大禮包,沒想到後面竟然低消費的驚喜還更多,真的是個花錢萬把塊都不心疼的地方耶,哈哈哈!!

 

 

✈ 飛行紀錄

🏨 胡志明飯店推薦 | 💡 市區即時房價查詢

💻 4G上網卡

🍹 美食推薦

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *