皇饕牛排館 M-CHEF STEAK 高雄萬豪酒店牛排館~排餐/鐵板燒任選!

DSC08493

高雄萬豪酒店牛排館是位於飯店11樓的「皇饕牛排館鐵板燒 M-CHEF STEAK & TEPPANYAKI」,供應牛排套餐、也有鐵板燒,我們入住的隔天中午決定來此享用排餐。

這間高雄牛排館是以「美國 USDA Prime 級乾式熟成牛肉」為主打,肉質不錯、其他餐點也有一定的水平,在尋找高雄約會餐廳的可以放心列入名單!

 





DSC08488

皇饕牛排館鐵板燒 M-CHEF STEAK & TEPPANYAKI

  • 網站:皇饕牛排館鐵板燒官網
  • 地址:高雄市鼓山區龍德新路222號 (google map) 高雄萬豪酒店11F
  • 電話:07-559-6917、07-559-6900 #21600
  • 營業時間:
    午餐 11:30-14:00
    晚餐 17:30-21:30
  • 享用日期:2022/12/26

 

DSC08570

皇饕牛排館鐵板燒介紹

皇饕牛排館鐵板燒 M-CHEF STEAK & TEPPANYAKI 是位於高雄萬豪酒店11樓的牛排餐廳,高雄萬豪酒店其實也有外來餐廳進駐經營,不過皇饕牛排館鐵板燒應該算是義聯集團自己創立的餐廳,萬豪會員前來消費沒有折扣但可累積積分,住宿房客用餐可以打9折。

同一間店有分鐵板燒區座位32席、牛排館區60席,區域劃分的很清楚完全不會受干擾,而且牛排館還有不少開放式的類包廂。

不得不說這間飯店規模上真的很狂,不只是符合五星飯店的標準要求,甚至有12間餐廳營運,而且平日人潮比想像中的還要多。11樓可以說是高雄萬豪酒店的餐廳戰區,牛排館隔壁還有另一間同樣以牛肉為主打的樂軒和牛專門店是台北開下來的外來餐聽,在平日生意看起來不相上下。

 

DSC08551

高雄萬豪酒店牛排館環境

高雄萬豪酒店牛排館可以容納60人,內部比想像中的還要大,中間、左側是4人桌、右邊有開方式包廂,底部則是一個大長桌,也是個半獨立區域。

 

門口近來就有酒櫃、牛肉熟成櫃,比較特別的是看到熟成中的鴨肉🦆🦆

 

DSC08562

這裡的熟成櫃、酒櫃都滿大的。

因為吃到太晚拖到它們休息時間,有工作人員在維修,就沒有拍到全部完整的樣子。

 

DSC08568 1

皇饕牛排館座位區的天花板是歐式壁畫,下方桌椅、包廂又比較工業風格,融合在一起有令人意想不到的效果,裝潢不會讓人覺得很高檔難以親近的樣子,他們排餐價位最低價也跟外面餐廳差不多,沒有想像中大型五星酒店餐廳那樣高攀不起的感覺。

 

好幾個包廂有4人、6人,沒記錯的話低消8000元起,但牛排吃套餐不用點很高價的大概3人以上就能達標,門檻算是不高,疫情關係有點隔起來覺得還滿不錯的,有一般的桌椅也有沙發的類型。

 

DSC08507

底部的大長桌有L型落地窗陪襯,採光很好、多人聚會也OK。

 

 

DSC08508

很喜歡餐巾摺成一隻牛的樣子,好可愛 <3

皇饕牛排館菜單

我們是吃牛排館,價格以高級飯店的牛排館來說不算貴吧~以下只放牛排館的菜單及價格供參考。

完整菜單可以上皇饕牛排館鐵板燒官網參考,皇饕內部分為牛排館、鐵板燒餐廳兩種用餐形式,官網午餐、晚餐、單點菜單都很清楚,大家來牛排館通常不太會單點,因為單點主餐價格跟套餐落差沒有很大,比較建議吃牛排套餐。

  • 午餐 NT$1,780~4,980
  • 晚餐 NT$2,080-5,680

 

lunch
dinner

我們是入住高雄萬豪酒店順便來吃午餐,房客打九折、萬豪會員可累計積分,高級餐廳當然午餐便宜,午餐比晚餐少了一道開胃菜,但中午吃我覺得分量很剛好,而且選貴一點的肉也覺得更划算XD

 

 

DSC08511

皇饕牛排館餐點分享

 麵包 

皇饕牛排館餐前麵包非常可愛,是錐形的下方比較尖,剛好卡在一個小盆栽裡面,就像長出一盆麵包一樣好可愛🥦

外皮比較薄脆,內部口感扎實卻鬆軟,最後搭上比較硬質的奶油,可以。

 

DSC08512

 秋季鮮翠田園沙拉 AUTUMN SEASONAL SALAD 

綜合生菜/羊乳酪醬/核桃/藜麥/松露小米酒油醋醬
mix salad/goat cheese sauce/walnut/quinoa/truffle millet wine vinaigrette

皇饕牛排館前菜還有另一種凱薩沙拉,不過選田園沙拉的生菜比較多樣,覺得就是那種滿好吃的生菜搭配,松露小米酒油醋醬的味道其實還是比較偏普通油醋,只是帶有一點較難察覺的層次,我是滿喜歡它已經均於的拌在生菜中,不會有那種生菜沒醬配的乾澀,另外羊奶醬真的很好吃,而且跟油醋也互不搶戲,是讓我滿意的沙拉!

 

DSC08519

 舒肥鮑魚 

舒肥鮑魚是當日菜單沒有的前菜,好像因為酥炸魚餅(沒記錯的話)冰箱有問題導致原本的食材不新鮮就沒有提供了,改成當日限定的菜色我也覺得還不錯。

鮑魚是熟的,QQ嫩嫩的也很好咬,不是難纏的海鮮 Lol 最下方是類似日式大根煮物的作法烹調,上方有蔥花、還有不知道是什麼做成的晶凍,搭配鮑魚不但去腥還多了一種順滑的層次,可以說是這道菜最畫龍點睛之處。

 

DSC08523

 焗烤洋蔥湯 ONION SOUP 

馬芝瑞拉起司/帕瑪森起司/艾曼達起司
mozzarella cheese/parmesan cheese/emmental cheese

是任何喜歡洋蔥濃湯的人期待中的味道,其他地方少見,我就特別喜歡在牛排館喝它。

皇饕牛排館的版本焗烤部分比較厚實,但反而比較不太牽絲,很好的是洋蔥湯夠燙,整體口味偏重,甜甜鹹鹹。

 

DSC08527 1

 甜蒜濃湯 CREAMY LEEK SOUP 

甜蒜/洋芋/橄欖油
leek/potato/olive oil

高雄牛排館比較少見的新鮮組合,讓喜歡濃湯的我們也能有比較不一樣的選擇,口感濃郁,帶著甜甜的香氣

 

DSC08543

 日本A5和牛菲力 JAPAN A5 WAGYU FILET  NT$3,580 (5oz/140g)

因為已經在高雄萬豪酒店的吃過自助早餐了,感覺還沒有完全消化中午就跑來吃牛排,所以我選了一個皇饕牛排館菜單裡面分量最少的5盎司,當然順便也想試試他們的A5和牛菲力。

真的比較少吃菲力,感覺自己好像還分辨不出A5和牛跟美國菲力的差別 (笑"),不過總之這塊牛排完全有滿足我對菲力的期待,口感真的很軟嫩,感受不到什麼油花,輕輕鬆鬆就能用牙齒分解,牙口不好的長輩一定沒問題的程度。

 

皇饕牛排館 Side Dish 是固定配下面這三種,蒜球好像已經變成牛排標配,少了它就少一味,洋芋泥倒是值得說嘴,是很扎實濃郁的那種馬鈴薯泥,也是我愛的那種。

烤蒜球 ROASTED GARLIC
洋芋泥 MASHED POTATO
季節時蔬 SEASONAL VEGETABLES

 

DSC08540 1

 21天乾式熟成美國特選肋眼 21-DAY DRY-AGED USDA CHOICE RIBEYE  NT$2,180 (10oz/280g)

點了比較貴的和牛菲力,結果發現自己還是愛肋眼XDD 菲力雖然也好吃,但我想我更確定自己愛肋眼的油花和滿口香氣,好喔以後應該要選老饕才對!

這塊10盎司的肋眼是陳先生的,標準較為油膩卻香氣十足,而且是好吃的肋眼,沒有那種非常難咬的油花跟筋,有筋也絕對是咬得斷的,沒有油花的瘦肉部位又很軟嫩,總之滿意,相信老饕更好吃。

 

DSC08546 1

皇饕牛排館搭配的牛排醬不是跟牛排同時送上我覺得有點小疑惑,因為已經先開吃了醬才送來

不過選擇也真的很威,一次九宮格任君挑選,有玫瑰鹽、火山鹽、海鹽,第戎芥末、法式原味芥末子、經典奶油辣根、威士忌、白蘭地蒜末、蜂蜜芥末等。想一次全選九種也沒問題,我們一人選了三種,嘗試不同搭配帶來的火花。

 

DSC08556

 焦糖布蕾CRÈME BRÛLÉE  

甜點我們都選焦糖布雷就沒有兩種可以拍了,布蕾是好吃的,但我個人是不愛草莓口味的冰淇淋

 

DSC08558

 茶或咖啡 

飲料可以選茶或咖啡,茶的口味大概有多達四種左右

 

當天消費 NT$5760,房客免服務費省了10%。

 

高雄萬豪酒店牛排館是以「美國 USDA Prime 級乾式熟成牛肉」為主打的餐廳,以這種等級和價位來說表現我認為中規中矩,牛肉品質跟師傅掌握火侯的功力來說都很好、每道配菜說