高雄苓雅 | 母堂鐵板料理 MU x Teppanyaki 預約制的低調美味

不知道大家都喜歡到哪種類型的餐廳慶祝呢?

今年我跟陳先生的生日都來到 母堂鐵板料理 MU x Teppanyaki 慶祝,這間鐵板燒是我們近年在高雄最喜歡的小店了;沒有來自連鎖餐飲的制式束縛、食物帶點溫度與個性、價格合理不太昂貴,卻能享受五星級的高品質食材。

母堂的位置不多,即便隱藏在高雄一個毫不起眼的巷弄民宅,想吃還得先提前預約呢!!

 

母堂鐵板料理 MU x Teppanyaki

 

舊式透天厝改建的餐廳是不是真的特別有味道,就像阿公阿嬤老家那般親切,低調更有種私藏的神秘感。

不要懷疑,這裡就是傳說中的 母堂鐵板料理 MU x Teppanyaki,採完全預約制,知道這個私房餐廳的人還不少,前一個月就開放訂位,平日要碰運氣,假日真的只能預定到很後面的日子了!!

 

高級鐵板燒、或是那種廚師不多的鐵板燒店,為了嚴格控管所有賓客的用餐順序,都會希望客人在相同的時段抵達。

母堂中午及晚上都大約劃分為兩組,大家訂位的時間都差不多,廚師就能確保每道菜上菜的製程跟順序,自己有發現如果晚到的客人師傅上菜速度也會稍微加快跟上其他人的腳步,讓所有人會在差不多的時間用餐完畢。

 

母堂鐵板料理 MU x Teppanyaki 完整菜單 MENU (可點圖放大觀看)

吃飽吃好的海陸套餐從 NT680~NT2200的價位都有,有頂級老饕、澳洲9A和牛、生蠔、龍蝦等等,不管是平日用餐還是特別日子慶祝都相當適合。

這天我們選了特選海陸NT780、龍蝦海陸套餐NT1380

 

季節野菜沙拉

特別喜歡他們的沙拉醬,和風油醋加上甜甜的白芝麻,搭配新鮮有脆度的蔬果真的很清爽

 

經典法式洋蔥湯

是那種典型能在湯裡喝到軟嫩洋蔥絲的濃湯,調味不是太突出,平均水平

 

鄉村南瓜濃湯 / 蒜蒜碎麵包

濃湯的部分不是屬於特別濃稠的類型,南瓜湯是很純粹的南瓜味,也還不錯但我更喜歡典型加點奶香味的香醇口感

麵包非常特別,塗了一層厚厚帶點蒜粒的濃郁大蒜抹醬,麵包吃起來脆脆的又不會太硬,甚至有點焦香的口感,特別喜歡

 

挪威鮭魚

海陸套餐都會有一個魚類,配著松葉蟹腳棒一起上,蟹肉棒處理得很好,外皮酥酥的,肉質卻相當軟嫩

鮭魚不錯,調味簡單就很好吃,但不是特別有特色的那種

 

西班牙鱈魚

一樣有層薄薄酥酥的外皮,比起鮭魚鱈魚入口即化的軟嫩我更喜歡

 

吃完魚,上了檸檬果醋解膩

這個檸檬醋完全不酸,但也不會過甜,大加分!!

 

同時間師傅開始料理大家的蝦蟹,看著龍蝦在料理台上漸漸變成橘紅色,那感覺真是療癒!!

另外每份海陸套餐都有附一個本干貝哦!!

 

草蝦

算滿大隻了,干貝也很甜!!

實在很難想像六七百的海陸套餐居有有肉、有魚還有蝦子跟干貝

雖然干貝有點小 哈,但還是忍不住覺得 CP值好高!!!

 

大頭龍蝦

原本我預定菜單上的波士頓龍蝦,老闆上了同等級的大頭龍蝦 (電話中就有先告知)

除了有大螯的波士頓龍蝦,其他種類我真的不懂啊~反正也無所謂,好吃就行!!

老闆說大頭龍蝦的肉比較多、身體更結實,果然肉質扎實Q彈份量又多,半隻吃起來就很過癮 >///<

 

這個是另一次去吃的波士頓龍蝦,身體小但鰲很大 lol

如果想吃龍蝦的孩子記得最晚至少要前一天先告知老闆哦!!

 

特選沙朗

這次兩種海陸套餐,肉類的部份我們都選了牛肉,算是母堂店內最平價的等級,但是就非常好吃了!!!

師傅擺盤一上來我心情就超級好,肉都切得薄薄的很容易入口,肉質也相當軟嫩,師傅在調理肉品的火侯相當到位

 

季節時蔬 / 炒飯

蔬菜是高麗菜,對我來說不用過多調味、脆度要有就可以了

炒飯厲害好吃而且一定要趁熱,裡面有碎胡蘿蔔、洋蔥等等,帶點洋蔥的甜味超級香,重點是吃完整碗底部一點都不油膩!!!!

 

母堂的甜品算是他們的招牌之一,用鐵板煎的餅皮,脆度在,紅豆也好爽口不會過甜

半年內去兩次用的抹醬略有不同

 

有點類似脆版的銅鑼燒,又十分賞心悅目

 

水果,一人有三大塊,很甜!!

 

飲品

稍微比較沒有記憶點

 

母堂鐵板料理 MU x Teppanyaki 是我私藏很久的餐廳,氣氛好、夠低調,傾心主廚調理精準的火侯與創意,結合當地食材,可以感受到主廚的品味與個性,不用花大費大把鈔票就能吃到如此美味,真的超級幸福  😀

 

 

高雄牛排推薦:

高雄前金 | 鴻賓牛排館 懷念的老味道
高雄前金 | 新國際西餐廳 經典西餐牛排館
高雄前金 | 華友牛排館 老派的美味
高雄左營 | 凱恩斯岩燒餐廳 Cairns Stonegrill 400度岩燒超美味!!
高雄鹽埕 | 傑克兄弟牛排館 Jack Brothers Steakhouse
高雄鹽埕 | 澳美客 Outback Steakhouse 愛河美國牛排坊 (歇業)

其他餐廳:(也有牛排)

高雄苓雅 | 母堂鐵板料理 MU x Teppanyaki 預約制的低調美味
高雄新興 | 逸之牛日式炸牛排 自己的熟度自己決定!!
高雄新興 | 逸之牛日式炸牛排 中正二店限定新菜單
高雄新興 | Hotel dùa étage 15 景觀西餐廳

高雄住宿推薦

最低房價查詢

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *