高雄前金 | 光‧咖啡10號店 llum Cafe 溺水小豬仔超療癒!!

偶爾滑餐廳會看到這間附近的「光‧咖啡10號店 llum Cafe」,對它的印象都來自超級可愛的豬仔造型冰磚,倒入牛奶之後冰磚載浮載沉的模樣被笑說是溺水,因此光咖啡又有「溺水豬咖啡」的稱號!!

可愛爆表的小豬大豬是前陣子IG爆紅的打卡美食,我知道自己LAG很久啦,畢竟才剛移居到附近走跳,又很少喝咖啡,所以這次跟溺水豬仔的相遇都是萬中選一的緣分啊~

原本是要吃隔壁剛開的男飯,結果人太多懶得排,直接走到隔壁光咖啡!!

 

光‧咖啡10號店 llum Cafe

  • FB:https://www.facebook.com/llum.cafe/
  • 地址:801高雄市前金區自強一路10號 (google map)
  • 交通:捷運橘線 市議會站1號出口
  • 電話:07-241-9655
  • 營業時間:11:00-18:00 周四公休
  • 享用日期:2017/12/29

 

Llum 取自於加泰隆尼亞文的「光」,老闆希望店內小小一盞微火,能夠照料客人心中的希望之光。

感覺老闆娘對加泰隆尼亞西班牙 應該有一定程度的依戀,店內可以看到不少來自歐洲的明信片 <3

 

光咖啡不大,平日只碰到老闆娘一人顧店,店外還養隻狗狗

 

一開始我甚至沒認出這是「溺水豬咖啡店」,只想說懶得再找餐廳沒吃過都可以吃吃看 😛

 

小小一間店能容納的人不多,店內氣氛很愜意,除了一些正常咖啡廳的擺設之外,還有不少乾燥花展示販售

老闆娘人很好又不過於熱情,悠閒的在店內用餐久坐也讓人感到自在舒服

 

光‧咖啡10號店 llum Cafe 菜單 MENU

(可點圖放大觀看)

除了簡單的蛋糕、鬆餅等甜點之外,要在光咖啡吃飽只有「月見烏龍麵」「煎餃套餐」兩種選擇

老闆娘大部分還是專注在咖啡、飲品之上;但小女的咖啡等即趨近於零,不敢多評論什麼,總之我今天來的目的就是要吃飽!!

 

人氣月見烏龍麵 單點NT95、套餐NT130、加麵+NT25

在煎餃跟烏龍麵之間,煎餃跟咖啡好像更不搭嘎,不用選我就點了烏龍麵

在咖啡專賣吃到烏龍麵的確是見奇事,但我想一定是特別拿手才會成為這邊唯二的招牌!!

月見烏龍麵套餐多了配菜、湯、紅茶,外表看起來超級清淡,但實際吃起來可好吃的哩!!

 

先將蛋黃戳破、攪拌之後麵條整個顏色都不一樣了!!

吃的第一口有驚豔到我,醬汁不鹹卻很夠味,生蛋黃均勻扮在Q勁十足的麵條中,每一口都帶點黏糊糊的美味,融合海苔絲、白芝麻的香氣,還可以神來一筆搭配一點哇沙米,感覺老闆改賣麵都可以 (笑”)

月見烏龍麵真的很推薦,特別像高雄四季如夏的天氣,什麼時候吃都覺得很清爽!!

 

溺水豬冰咖啡 NT130 (套餐折抵20)

原本只想喝套餐的紅茶,但突然看到 llum Cafe 菜單上的「溺水豬」眼睛為之一亮,這不就是我之前一直想踩點的嗎?! 根本神巧合 XDD

因為我不常喝咖啡只想拍療癒小豬仔,跟老闆娘說了之後,豬頭比例就調整成牛奶豬有三顆、咖啡豬只有兩顆

開心喝起來咖啡味不是很厚重,相當順口,連我這種平常不喝咖啡的人都能接受,好在有牛奶磚,不喝咖啡想玩小豬溺水也沒問題!!

 

送上來差點沒尖叫,實體真的豪~可~愛~耶!!

我點的這杯是小豬頭,不管是咖啡磚還是牛奶磚表情都一樣,但是光‧咖啡10號店還有另一種招牌巨型豬仔,而且還有六種不同的表情 (看過網友拿到頭昏眼花、汗顏等等,太好笑了!!)

 

llum Cafe 咖啡磚跟牛奶是分開的,拍到夠本之後再倒入牛奶親手溺死這些小豬 (誤”)

黑豬白豬載浮載沉在牛奶裡真的覺得很好笑,實在太有梗太有趣啦!!!

因為還有其他冰塊小豬融化的速度不快,但牛奶滅頂後冰磚形狀淡化很快,一定要趁沉沒前按下快門,不過漂浮豬仔不好拍,倒入的量、豬仔的角度都有不同的效果,大家就自己來玩弄小豬吧 XD

 

溺水豬咖啡 的豬仔idea獨一無二確實厲害、月見烏龍麵也非常有記憶點,很開心有機會能在這裡度過愜意的一段小時光 🙂

 

 

高雄牛排推薦:

其他餐廳:(也有牛排)

高雄住宿推薦

 😎 最低房價查詢

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *