駁二帕莎蒂娜倉庫餐廳,高雄鹽埕老糖倉改建,藝術特區內元老美食~在地名店不踩雷!

帕莎蒂娜 Pasadena 餐飲品牌在高雄起家,一直都算是滿有知名度與代表性的,旗下有法式、義式、美式菜系等4家餐廳與9家麵包烘焙門市。其中 帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳 可以說是藝術特區的元老級餐廳之一,幾乎是從一開始就在,根本見證駁二發展。其實近年常常平假日路過,感覺生意平平,可能現在餐廳越來越多大家講求新鮮感 XD 不過平心而論,駁二帕莎蒂娜 價格沒想像的高,而且餐點符合期待,不怕踩雷,有一定水平沒讓人失望!

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄住宿高雄美食清單

 





帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳

Pasadena Pier-2 Warehouse

 

帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳 位置在大勇路上,正駁二藝術特區,旁邊是 IN89 電影院、誠品書局,這裡據說前身是近百年歷史的老糖倉,外觀本身就是半世紀前的水泥磚瓦倉庫,Pasadena 巧妙的融合,賦予老糖廠新生命,駁二各大倉庫群都有這樣的新舊交融,也是我覺得很迷人的地方!

 

駁二帕莎蒂娜 是餐廳結合麵包店,進門左側是 帕莎蒂娜烘焙坊 (拍照的時間接近打烊所以麵包都清空了~)

帕莎蒂娜 麵包也有口皆碑,尤其「酒釀桂圓麵包」出國比賽拿到亞洲冠軍、世界亞軍,當時吳寶春還是 帕莎蒂娜 的首席麵包師,後來才出走自己開店,現在兩間麵包店都有同款麵包各自有擁護者,之前芮妮爸媽偶然在高鐵站吃到帕莎蒂娜麵包也是讚不絕口。

還有阿~以前高鐵小店真的是我往返北高填肚子的最最最愛,賣濃湯配麵包,撤櫃難過到現在啊!

 

進門右手邊,才是餐廳的真正入口,座位滿多的,平日晚上除了我們只遇到另兩組客人 0.0

內部裝潢有保留了原始結構,例如紅磚、水泥牆和檜木屋頂桁架,內部裝潢讓我覺得有點偏美式,上方還掛著繽紛的國旗,這風格真的已經不像是這個時代的樣子,但保持得算是很不錯,整體相當乾淨舒適,餐廳內也提供廁所。

 

 

駁二帕莎蒂娜 菜單

帕莎蒂娜 體系餐廳的菜單在網路上都很公開透明,除了很擺明的法式、義大利屋,駁二倉庫餐廳與台南市長官邸餐廳餐點就比較雜一點,感覺歐美風格的輕食跟主菜包山包海,有沙拉、湯品、可頌、烤餅、潛艇堡、漢堡、義大利麵、燉飯、比薩、歐陸傳統菜色等。

都是單點,主食燉飯、義大利麵、披薩,大概也就一份兩三百元可以吃飽的水準,其實不會比外面的餐廳貴多少。

 

  • 【帕莎蒂娜法式餐廳】高雄市三民區河堤路298號 07-3411256
  • 【帕莎蒂娜義大利屋】高雄市鼓山區青海路167號 07-5530889
  • 帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳】高雄市鹽埕區大勇路1號 07-5311106
  • 【帕莎蒂娜臺南市長官邸餐廳】台南市中西區南門路239號 06-2136039

 

 

奶油南瓜湯 Cream of Pumpkin Soup NT$120

高鐵站的濃湯幾乎都是 NT$100 有附麵包,各種口味我都很喜歡,果然他們家的湯品不會出錯,第一次在店內喝也沒失望,而且價格只比外帶貴一咪咪,奶油香氣搭配南瓜風味濃郁順口,麵包丁吸飽醬汁也是我的愛!

 

紅醬海鮮墨魚麵 Squid ink Pasta W/Seafood and Tomato Sauce NT$380

這義大利麵我喜歡它不是典型偏酸的那種番茄紅醬,酸度剛剛好不會太過很適合我 (或者說是適合不少臺灣人口味),它是墨魚麵條所以也不會吃到滿嘴黑,海鮮相當豐美新鮮,有小卷、白蝦等,搭配櫛瓜、鴻喜菇、秀珍菇,味覺視覺都很豐富。

 

法式油漬鴨腿(豪野鴨) Confit Duck with Salad Leaf NT$380

不得不稱讚一下他們的軟法,外表看起來很硬脆,咬下卻很軟而且麥香十足,果然 PASADENA 的麵包還是有水準,不過我是不太喜歡番茄莎莎醬,反而都沒什麼沾。

炒菇不錯,馬鈴薯也超好吃,滿分100應該有95超高評價,上來的時候還很熱,而且皮超軟,整顆煮到軟透,是很純粹的馬鈴薯味;反而生菜很普,本身比較乾沒醬汁,且莎莎醬我不愛沒沾著吃顯得更乾

經典法菜油封鴨腿大小很可以,使用宜蘭豪野鴨低溫油封,有些地方很軟嫩、部分有點柴,整體沒有到超級 JUICY 但鴨肉的香氣還是在,整體評分大概75上下,以這價位來說也算合理。

 

 

這次來到 帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳 的小小評比,餐廳就在駁二藝術特區內,無論遊玩、看展、看電影,前來用餐都非常方便,整體表現以名店來說中規中矩,期待未來有更好(或更有亮點)的表現。

 

環境 👉 倉庫改建的裝潢風格有進步空間,但這已經是開滿久的老店,維持不錯又乾淨還是給過

服務 👉 很普通,明明沒啥客人座位還分配連在一起,疫情期間比較不OK,且我們是最後一組客人,但離關店時間還很久,就一直急著來收感覺想快點收工 XD

食物 👉 包山包海,有時候會讓人迷惑,不知道到底這裡是在吃什麼的,可能比較沒有記憶點,但其實食物都有一定水平不怕被雷 (聽說PIZZA好吃下次來)

 

 

高雄牛排館推薦

 

其他餐廳也有牛排

 

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB
 

 

合作聯繫:[email protected]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Klook.com
Close

NEWSLETTER sign up

記得收確認信,發文會通知喔

Sponsored Links
Category
Flash Sale
Close

披著虎皮的貓

世界旅遊、自由行攻略、景點美食、交通住宿、機票分享

Copyright © 披著虎皮的貓 All Rights Reserved.
Close