外帶一隻貓 MIAO TOGO 粉嫩療癒系寵物餐廳,高雄最萌貓咪咖啡廳!

高雄大立百貨附近的「外帶一隻貓 MIAO TOGO」除了是間絕美的少女系咖啡廳,還是間貓咪專寵餐廳;光是店名就有夠可愛,店內還規劃了貓步道穿梭其中,可見店家有多寵這些毛孩子,雖然親眼看見主子們悠走在貓橋上要看運氣,但有貓相伴的氣氛就是特別療癒!!

外帶一隻貓 MIAO TOGO」在近年有搬過一次家,不過就在同條路而已,裝璜一樣用心風格也雷同,而且前來用餐也看得到可愛的毛寶貝唷!!

 

🙈 要去高雄!!

20家必收藏的高雄飯店高雄美食清單

 


外帶一隻貓 MIAO TOGO

  • 臉書:外帶一隻貓 FB
  • 地址:801 高雄市前金區文武二街35號 (google map)
  • 電話:07-261-2066
  • 營業時間:11:00-18:00 周四公休
  • 享用日期:2018/1/2、2020/10/9

 

 

外帶一隻貓 MIAO TOGO 是一間相當熱門的高雄貓咪咖啡廳,2020/2時搬家了,原址在光復一街6號,2020/9新址開幕,是在同條路上,但地址變成是文武街的三角窗。

知道搬家的訊息就滿關注的,因為住附近所以新址裝璜時一直都有關注,開幕不久後就來玩了。覺得舊址的空間滿大的,新址一樓太小感覺能看到貓咪活動的空間不多,但是地下室還滿大的裝璜也很漂亮,雖說空間備分散上下覺得有些可惜,但是還是很喜歡 外帶一隻貓 一貫的粉嫩色系裝璜,非常甜的感覺!

 

村上春樹的一段話被當作餐廳總指標,「所有的煩惱,養貓就會好」,身為一個養貓超過20年的資深貓奴完全認同啊!

 

一樓就是空間滿小的,店家有盡可能的在櫃檯上方、以及座位區附近規劃貓咪活動的空間

 

這邊有個貓物商品販售櫃台,多半是水壺、杯子、杯墊,非常可愛!

貓咪可以旁邊從窄窄的旋轉樓梯一直走到櫃檯上方的休息平台呢!

 

這天來大概看到四隻貓咪🐈🐈🐈🐈

有些躲起來睡覺拍不太清楚

 

一些關於貓咪的細節我都好喜歡,不管是LOGO設計、門把設計,到前上滿滿的貓咪畫

 

感覺就是把一些很經典的場景給貓化,好有才,想也掛個幾幅在家裡!

 

樓下的空間比樓上大多了,還有舊店就有的木頭貓橋,實在太療癒

我去的這天地下室沒有開放,但是洗手間在樓下,店員說可以下去拍拍,所以就先記錄了幾張

不知道之後這邊的空間會怎麼安排,大家就期待一下 🙂

 

外帶一隻貓 菜單
 MIAO TOGO MENU

餐點的部分有比以前少一些,可以來喝咖啡、吃點心、看貓咪為主,飲料選擇還是不少!

櫃台有好可愛的肉球蛋糕

另外也要推薦他們的吐司,是貓咪形狀的,居然跟手作麵包店 Cosy Cozy 合作,看隔壁桌點好可愛啊啊啊,有果醬也有鹹的披薩口味!

可惡我當時一心就想來吃午餐而已沒有點,下次再來。

 

焦糖鮮奶 NT100

沒記錯應該是的,好喝的

 

純農可可 NT120

夠濃郁我覺得很可以!

 

日式拿坡里義大利麵 NT150

大概就是那種家常想像中會有的義大利麵的味道,配香腸,味道還行。

 

一隻貓咖哩飯 NT150

我是點咖哩,一直滿想念他們的綠咖哩,結果這次來卻沒有了><

主食只剩下少少兩種,還好還是有咖哩,味道也是滿不錯的,然後一樣用超可愛的貓掌盤子來裝。

 


 

紀錄一下2018年聖誕節前後第一次去的樣子,舊店真的感覺有比較開闊,騎樓內推,加上整體裝潢討喜,還有可愛的貓咪,沒多久就成為轟動。

 

我來的這天是跨年後,店家的聖誕裝飾還沒卸下

從貓信箱、貓窩、巨型白貓到乾淨簡約的白色門窗框,風格非常小清新

有注意到 外帶一隻貓 有貼心裝設了空濾,讓食客享用餐點更放心!!

 

內部色調延續了這份少女心,桌面跟地面都選用大理石紋簡單呈現,用色最重的就屬貓咪空橋

這個長樓梯從門口就一直延伸到了店家後方,成為空間裡的主角

 

店家主色是白色 x 粉紅色 的超夢幻組合

店內細節也會讓貓奴瘋狂,像是貓咪的玩具、裝飾等,實在太可愛了!!

 

 

 外帶一隻貓 舊菜單

內用低消 NT100 / 人

外帶一隻貓開中午、下午茶時段,賣的東西以三明治、沙拉、輕食為主,不過也有各國風味的飯麵主餐類

我對寵物餐廳的食物評價一直都不是很好,但這次有些改觀居然覺得還不錯!!

 

爺吃綠咖哩雞肉飯 NT180

一上桌看見居然是用貓手的盤子裝著,浮在食物上的手手實在太可愛了,好想要也擁有一個!!!!!

我選的是椰汁綠咖哩,真心覺得還不錯、辣度適中、肉質軟嫩、份量也夠,口味應該是大部分人都滿能接受的~好可惜新店把這菜單拿掉了,不然我還滿喜歡的!

 

附餐

附餐湯 / 沙拉擇一,我選了湯品,屬於南瓜味較濃的湯品,很好喝

上來也是用貓咪餐具裝著的,手把就像貓尾巴一樣,令人會心一笑~

 

伯爵鮮奶茶 原價 NT120 套餐加購 NT90

加購了鮮奶茶感覺久坐比較不空虛!!

 

當然照慣例要來個毛孩大集合,不管是新店還是舊店都有很多貓咪、都有很多為貓咪設置的貼心,來到 外帶一隻貓 就是為了這些孩子,可能前兩天貓咪跨年玩瘋了,拍照時大家都沒啥精神睡成一團 lol

 

外帶一隻貓 MIAO TOGO 真是個會讓人喜歡上的地方,舊址我也去過不只一次了,新店我也滿喜歡,最後就用以前拍影片來跟大家說掰掰吧~

在寵物餐廳最享受的就是能邊跟毛孩一起吃飯,看著他們無憂無慮的樣子,就像能把這份幸福傳達給貓奴一樣。

 

 

高雄牛排館推薦

 

其他餐廳:(也有牛排)

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:[email protected]

Facebook Messages

Leave A Message