台南 | 康樂街牛肉湯,刀工薄片肉質鮮嫩、湯頭清淡美味不私藏!!

康樂街牛肉湯 是我在 台南 吃的第四間 牛肉湯,但肉控如我居然會列為其中特別想回訪的店家,康樂街 的牛肉真的神嫩,看著老闆一刀一刀切成的極薄片、再倒入清湯下去燙至半熟,那純粹的手法跟視覺已經讓人欲罷不能,即使燙到後面熟透也完全不會柴,湯頭又屬於相當清淡不偏甜的,是吃了一次就會記得的口味。

 

加上 康樂街牛肉湯 不是屬於那種觀光客熟知的超級名店,營業時間還是從早到晚,如果想避開人潮一定要來試試這間在地人的口袋名單!!

 

康樂街牛肉湯

  • 地址:700 台南市中西區康樂街325號 (google map)
  • 電話:06-227-0579
  • 營業時間:
    04:30-5:00 早班周二公休
    15:00-22:30 晚班周一公休
  • 享用日期:2018/6/2

 

老闆切牛肉的刀工真的很細緻,每片牛肉都切得相當均勻、薄透,燙起來更好吃!!

 

康樂街牛肉湯 菜單

牛肉湯(大) NT160、(小)NT110

康樂街牛肉湯 還有很特殊的「一炒半湯」個人限定套餐 (一份炒物+小碗牛肉湯)

不過這次我們有留胃給其他小吃,就沒有點太多了!!!

 

牛肉湯大 NT160

大小碗的差別只有在牛肉,所以上來的時候碗小小的讓人覺得分量不是很多 🙄 但入口的驚豔到現在都還是很難忘!!

肉片是老闆熟練的刀工片出的薄片,比一般的牛肉湯店都來得薄,透出粉粉的肉色,肉質嫩到好像不用使用咀嚼肌 XD

 

最讓人驚豔的還有湯頭,很多台南牛肉湯的口味清一色就是「甜」,很容易讓人分不出哪間是哪間

康樂街的口味是我們喝過最清淡的,燙完牛肉不見血水、口味淡到幾乎快沒什麼味道,最後才在尾韻透出點淡到不行的甜,讓人可以更專注在牛肉本身的味道裡,覺得超讚!!!

 

這裡的牛肉湯有兩種人會超極愛,一種是喜歡清淡口味不愛南部偏甜口味的人;另一種就是像我一樣的肉控、牛肉講求不只嫩、還要 嫩 到 不 行 !!

 

牛肉燥飯 NT30

康樂街牛肉湯的價格不算便宜,且牛肉燥飯也不像某些大型店家直接豪氣隨湯附送,但我覺得錢花的很值得

他們家的牛肉就是真的很好吃,做成肉燥飯也不馬虎,醬汁足夠很下飯但不死鹹,還送了一塊油豆腐 🙂

 

康樂街是前幾次來台南的小小遺珠,難得吃到一間讓人記憶點深刻的牛肉湯,一試成主顧啦!!!

 

 

台南小吃

酒吧 / 咖啡廳 / 冰店 / 點心

住台南

 😎  台南空房查詢 | 最低房價查詢

玩台南

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 航空、住宿、旅遊合作洽談:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message