台南 | 赤崁棺材板 沙卡里巴赤崁食堂 正宗創始黃金珠寶盒

「 棺材板 」首間正宗創式店鋪是位於 康樂市場 內的 赤崁棺材板 ( 赤崁食堂 )

老店舖創立於1942年,距今已有76個年頭,是老闆自創的吐司料理,因為口感極佳廣為流傳,在台灣各地都能看到「 棺材板 」的蹤跡,也成為台灣特有的傳統小吃。

以西式小點的姿態紅到國外去的例子不多見,CNN管它叫「 Coffin Bread 」「 Coffin Toast 」;台灣則怕棺材的英文太嚇人譯為「 Deep-fried Sandwich 」。

 

赤崁棺材板 / 赤崁食堂

 

 

沙卡里巴」是日語「熱鬧市集」之意,也是現今台南 康樂市場 的舊稱,對觀光客而言是個陌生的名字,但在過去這裡就像不夜城一樣熱鬧,歌舞廳、電影院、還有數不清的美食!!

我們來的這日似乎有些落寞,不過幾間美食老店都讓觀光客不會忘記,而第一間棺材板店也在這裡哦!!

從海安路上的入口進入,一下就能看到赤崁棺材板了!!

 

至於棺材板的由來,原本老闆許六一賣得是「雞肝板」(過去雞肝是高等食材),某次客人隨口說雞肝板的造型像棺材,樂天的老闆從此改命名為「棺材板」,也就如今日這樣聳聽的封號、甚至紅到國外去了!!

 

赤崁棺材板 完整菜單

(點圖放大觀看)

赤崁棺材板不是棺材板專賣,主要還有鱔魚意麵、其他飯麵湯類

種類還不算少,價格不算太便宜!!

 

棺材板 NT60

這個食物很有趣,很多台南在地人甚至都沒吃過自家棺材板,觀光客卻趨之若鶩!!

厚片吐司炸過淋上奶油濃湯跟滿滿的料,賣六十我還是覺得價格有點高,不過衝著好吃我還是願意再來!!

 

老闆的炸功了得,吐司的外皮酥脆到不可思議,酥酥軟軟非常好吃

口味上就很像在喝酥皮奶油濃湯一樣,湯頭有點甜,是用雞骨熬煮的濃郁湯頭,加入牛奶、麵粉勾芡,撒上三色豆、雞肉跟花枝等等

料絕對比想像中的還要豪邁,女生吃下來還是有一定的飽足感!!

 

生炒鱔魚意麵 NT80 (勾芡)

雖然這邊有名的是棺材板,不過鱔魚意麵也是招牌之一就點來試試

我還沒有吃過台南的鱔魚意麵,也只有在高雄輝哥吃過,所以意見可能不足以當作參考

不過我覺得醬汁口味是不錯的,鱔魚給得少但是非常大塊,而且處理的不錯

美中不足的是意麵的麵條過於軟爛,覺得好吃的意麵還是要保留酥酥的口感才對,麵條扣分!!

(請大家推薦我台南最好吃的鱔魚意麵 >///<)

 

第一次吃到好吃的棺材板是在花蓮的夜市,於是我這個吐司控就開始找尋好吃的棺材板

實際上位於台南的棺材板幾乎一千零一種口味:包奶油濃湯!!

不過過往在台北就近吃過的幾乎都是觀光夜市裡那種自創的十幾種口味,搭配起來並不優秀 😥

終於有機會找來棺材板原創始店「赤崁食堂」,雖然鱔魚意麵沒有很推,但正宗棺材板還是值得一訪,有機會再來試試他們的咖哩口味!!

 

 

台南小吃

酒吧 / 咖啡廳 / 冰店 / 點心

玩台南

住台南

 😎  台南空房查詢 | 最低房價查詢

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 航空、住宿、旅遊合作洽談:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message