文章牛肉湯一喝就愛上!! 台南安平必吃~全天候營業,觀光客本地人都愛來!!

說到 台南牛肉湯 雖然各有其擁護者,但絕大多數的首選還是從早到晚都吃得到的 文章牛肉湯、得早起排隊的六千牛肉湯這兩間。兩者名氣都很大,但位於台南安平的 文章牛肉湯 營業時間對觀光客來講更有優勢,早餐、中餐、晚餐、宵夜來都可以,拍攝的這天我們也是吃過一輪小吃才特地來喝熱湯,來 文章牛肉湯 就算點最便宜的牛肉吃都無庸置疑的好吃,每一口甘醇的湯頭都讓人非常滿足,吃過就難忘!!

 

🏯 走跳台南古城

 

文章牛肉湯 本產牛肉料理專賣店

 

文章牛肉湯 的起源,據官網介紹,老闆原是安平港的討海人,1993年一次大火讓船隻銷毀,失業後才想到要用「討海人的傳統早餐」開店,不斷鑽研牛肉湯湯頭、優質肉源、部位及烹調方式,最後才誕生了讓饕客都著迷的「文章牛肉湯」。

我們去的是承天橋口的文章牛肉湯老店,關於營業時間網路上眾說紛紜,因為官網、FB、Google、現場掛牌真的都不一樣 (笑”),我猜應該有改制了,跟店家確認過目前是以 google 為準哦!!

雖然還是打著全天候營業的名號,但除了凌晨不營業以外幾乎都有開,一樣都是早中晚餐都吃得到~

 

🐂 老店:台南市安平區安平路590號
🐂 新店:台南市安平區安平路300號

本店頭上有大大的招牌寫著新店的位置,就在同條路上哦,座位也更多,如果到老店發現大排長龍就多一個選擇啦!!

 

本店內用區,牆上滿滿都是顧客的簽名塗鴉

 

正旁邊還有另一間店面也是純內用區,緩解大量饕客

 

文章牛肉湯 菜單

牛肉湯以牛肉等級區分,招牌牛肉湯(小) NT$100、五花牛肉湯(小) NT$150、特選牛肉湯(小) NT$200,價格一般,不過認真說,最便宜的招牌牛肉湯,肉質就已經非常有水準了!!

當然也有牛腩、牛舌、牛雜湯可以選擇,其實文章牛肉湯熱炒類也是必吃,不過當天吃太飽就只有喝湯而已。

 

  • 左邊 五花牛肉湯(小) NT$150
  • 右邊 招牌牛肉湯(小) NT$100

光看就知道五花牛的肉比較多油花,但兩碗的肉質都認真好吃,不分軒輊!!

 

招牌牛肉湯(小) NT$100

剛上來的時候還是漂亮的粉紅色,被熱湯燙過之後才呈現半熟的樣子,入口熟度剛剛好~

牛肉湯是嚴選牛腩、大骨和多種中藥材熬煮的湯頭,喝起來甘醇可口

招牌是店內最便宜的溫體牛肉湯,但肉質就已經海放好幾間台南牛肉湯店,自己對牛肉也是有一定的要求,但台南牛肉湯真的沒有每一間肉都好吃,乾乾柴柴的也不少,文章牛肉湯標榜是台南本產牛肉料理專賣店,只選用現宰溫體牛川燙,連最便宜的基本款肉都紋理漂亮,咬下非常軟嫩,同時又兼具彈性,只能給推~

 

五花牛肉湯(小) NT$150

如果是想吃油脂更豐厚、香氣更十足的就可以往上一階點五花牛肉,肉質明顯有更軟嫩,油花香氣也更足

不過如果喜歡吃嚼勁的人其實點基本招牌的就會滿意了~

 

雖然不少人都說 文章牛肉湯 是觀光客在喝的,但也是實至名歸,吃過後一直讓人念念不忘,應該是在我吃過 石精臼鬍鬚忠康樂街阿村馬沙溝旗哥 這幾間後最喜歡的,其實本地人也很愛在比較不用排隊的時段來吃文章,當天碰到的在地客還大方跟我們分享他推薦的牛肉料理,下次一定要來點整桌~

 

 

台南小吃

 溫體牛肉湯 

 碗粿 

 火燒蝦仁飯 

 鍋燒意麵 

 粥品 

 其他小吃 

 

台南酒吧

  • Bar TCRC 亞洲TOP 50老屋酒吧,無酒單調酒揚名國際!!
  • Bar Home 獨棟老屋洋房酒吧,TCRC 二店,台南我最愛的小酒館!!

 

咖啡廳 /冰店 /點心 /甜點

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message