[台南] 蜷尾家甘味处 散步甜食 抹茶霜淇淋

「蜷尾家甘味處」算是這幾年冰淇淋風潮中比較早開啟「一天一口味」的店家,位於正興街商圈,也比較早成名!!

蜷 (ㄑㄩㄢˊ) 尾家是個連外地觀光客都很熟悉的名店,但自從陳先生排隊過一次覺得不合胃口後就都不想帶我來吃 XD

這次來台南住,吃飽後 (阿鳳浮水虱目魚羹 / 集品蝦仁飯) 總是要來點甜食,就想到沒吃過的蜷尾家,順便把 泰成水果店 完美哈密瓜盅給一起吃啦!!!

 

蜷尾家甘味处。散步甜食

 

我們把車停在海安路上的地下停車場,步行到正興街

在不遠處就看到日式風格的蜷尾家擠爆人潮,真是太~誇~張~啦!!!!

 

 

蜷尾家每天販售1-2種不同的口味,要先抽號碼牌,叫號後再去選口味

當日口味會寫在看板上,通常有一種口味是限定口味,賣完就沒有了

有時候一支NT80,有時候一支NT70 / 3支NT200

 

 

週日的兩三點,只等了5-10分鐘而已,可能是因為它剛開二店了吧,感覺人潮有被分散點,之前陳先生可是等了超過一小時@@

 

 

抹茶霜淇淋 NT70

我可能要對不起蜷尾粉了……….吃了一口才了解什麼叫做「不合口胃」

抹茶味沒有苦澀不過甜,甜筒餅乾OK鹹鹹的解膩,但不是我愛的硬餅乾,但對我來說不OK的是它的「奶味」,有一種勾芡在嘴裡的”乳化”味道,吃起來好濃稠好像無法完全溶化一樣,會一坨一坨留在嘴裡,不太清爽

陳先生連吃兩次都有這種感覺,我們甚至都覺得全家冰淇淋還比較好吃><

 

這種不能完全化開的口感無法給我”順口”的感覺,坦白說我滿排斥這種奶味,對我來說蜷尾家真的一點都沒有排隊的價值,連吃完都有點困難….SORRY…但喜歡的人應該就喜歡吧?!

台南的美食我吃的不多,只好拿高雄的來比,有沒有也吃過 高雄米格的孩子懂我在說什麼呢,米格也是一天一口味但好吃太多了!!!!

 

這還是在人潮稍減的時候拍的,人好多但是大失所望嗚嗚><

其實用我們吃的次數絕對不能片面斷定它好不好吃,只是沒有第一次好的經驗,應該也很難有下次,不過這種東西滿主觀的,不合我們的胃口而已,大家可以嚐試看看!

 

但我其實很喜歡蜷尾家開在小巷中小空地的感覺,有一種隱藏版美食的感覺,以前的正興街很少商家,遊客也不多,「蜷尾家」可以說是帶動了正興街商圈的鼻祖,還是很值得肯定!!

蜷尾家在台南安平也開了二店喔 >> NINAO Gelato 蜷尾家經典冰淇淋,沒去過但覺得店家規模越來越強大,可以說是台南版的 台中宮原眼科 ?! 裝潢很漂亮下次也想去朝聖,不過可能不會再點冰淇淋了 冏

 

 

蜷尾家 旁邊賣馬卡龍的店,因為吃太飽就沒有買了,一顆才NT35,有沒有人吃過呢?!

 

附近也有很多咖啡廳,其實以前正興街根本沒什麼年輕遊客,可以說是 蜷尾家 有帶動整個正興街的人潮,漸漸的不少咖啡店、簡餐店、文青小物店林立,甚至發展到很小很小的巷子裡了!!

 

無聊也可以逛逛這邊的市場歐《西門淺草青春新天地》周日剛好有二手市集,我們也有逛了一下。

 

市場周邊的店家真的越來越多,真的可以把 蜷尾家 當作「散步甜食」邊走邊吃這樣:p

 

在一間賣生活雜貨的店發現的,覺得美!!

 

後來我們就跑去隔壁泰成水果店吃冰囉 (大愛)!!

下次我還要來吃泰成,蜷尾家就留給你們去排隊啦! (逃)

 

 

台南小吃

酒吧 / 咖啡廳 / 冰店 / 點心

住台南

 😎  台南空房查詢 | 最低房價查詢

玩台南

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

LINE ID:@thr3331l

加入我們~資訊不漏接╰( ̄▽ ̄)╯♥

Facebook Messages

Leave A Message