台南 | 阿江炒鱔魚 – 乾炒焦香,爽脆可口!!

禮拜五來 台南 吃小吃最棒了,什麼樣的美味幾乎都不用排隊,就連鼎鼎大名的 阿江炒鱔魚 也是如此。

鱔魚意麵 對我這個北部人來講,因為少見,比較不會想主動嘗試,但自從在高雄吃過第一次後總是興致勃勃,經過排隊的 阿江炒鱔魚 數次,終於在這個不用排隊的周五晚上達陣,台南 真的什麼都好吃耶!!

 

阿江炒鱔魚

  • 地址:700 台南市中西區民族路三段89號 (google map)
  • 電話:0937 671 052
  • 營業時間:17:00–00:00
  • 享用日期:2018/8/3

 

阿江炒鱔魚 位於 鬍鬚忠牛肉湯 旁邊,只賣3樣東西也能大排長龍就知道有多厲害了,所以說真的一輩子只要把一件事情做到好、做到精!!

台南 的排隊小吃真的要平日來、或是選在周五人潮也會少很多哦!!

 

鱔魚紅紅,看起來其實有點可怕 (掩面)

但是下鍋後的鱔魚爽脆口感,是其他食物很難取代的,少見所以珍貴啊!!

 

麵條用的是台南炸過的意麵,上桌前還要先泡開或炒過!!

 

阿江炒鱔魚 菜單 MENU

  • 乾炒鱔魚意麵 (乾) NT120
  • 鱔魚意麵 (湯) NT90
  • 鱔魚米粉 (湯) NT90

 

台南 鱔魚意麵 的店家只寫上「鱔魚意麵」一定是湯的,有加「乾炒」「生炒」才會是乾的,乾的通常價格貴了不少,不光是因為鱔魚份量較多,再炒過也能吃出各家師傅的功力,所以這次我們就點了一湯一乾來嘗試。

 

 鱔魚意麵  (湯) NT90

阿江炒鱔魚 勾芡沒有太濃稠,酸甜口味掌握得宜,炸過的意麵吸附了湯汁,但不顯得過於軟爛,不錯!!

 

 乾炒鱔魚意麵  (乾) NT120

我覺得乾炒更好吃,勾芡偏厚重的酸甜感降低,取而代之的是鹹、香、甜以及炒過的焦香,沒被泡到過軟的麵條吃起來酥酥的,配上剛剛好的醬汁簡直完美

大炒過後鱔魚變得Q彈有勁,分量給得更是大方。

 

除了阿江以外,我的清單裡還有 阿源、二哥、阿輝、眼鏡仔、炒鱔魚專家 這幾家,鱔魚意麵是台南最負盛名的小吃,各家口味各有特色,來台南不選間來吃吃看實在可惜!!

 

 

台南小吃

酒吧 / 咖啡廳 / 冰店 / 點心

玩台南

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

LINE ID:@thr3331l

加入我們~資訊不漏接╰( ̄▽ ̄)╯♥

Facebook Messages

Leave A Message