台南 | 民生路無名意麵 豬油香氣直逼 乾意麵特推!!

台南海安路/民生路交岔口的這間無名意麵,是兩年前入住 緩慢文旅 民宿員工推薦的,是很多台南人的私房小吃,偶爾來台南都會跑來,這間意麵的麵條是細麵,也不是鍋燒意麵那種炸過的黃色麵條,「乾意麵」是這裡的招牌,幾個只愛湯麵的南部人吃了這裡的乾意麵都大改觀,主要是麵條有Q勁、配上獨特的醬汁味道真的很不錯!!

 

民生路無名意麵

  • 地址:700台南市中西區民生路二段112號 (google map)
  • 營業時間:16:00-02:00 周三公休
  • 拍攝日期:2017/12/30

 

民生路無名意麵 褪色到不行的藍色招牌和不起眼的簡單店面,卻是許多人心目中的第一名!!

下午剛營業就陸陸續續有不少客人,之前消夜時段來也是高朋滿座!!

 

直接跟老闆點餐就可以,滷味則是自己夾好幾種想要的,再給老闆桌號,就會切好直接送來了!!

 

民生路無名意麵 菜單 MENU

賣的東西很傳統、很簡單,只食只有乾或湯意麵跟水餃,熟門熟路都知道這裡的乾意麵最經典最好吃~

 

滷味

豆干、海帶,最喜歡豬頭皮

 

乾意麵 (小) NT45

價格比一般的意麵稍高,但有比較大碗!!

麵條雖是細細的白麵但很Q彈,上來就香氣十足,醬汁沉在底下混著豬油、壺底油,攪拌後油油亮亮濕潤滑口,濃郁的香氣隨著每一口直衝胃底

醬汁相當足夠,配上口味偏甜帶點古早稍柴的白肉片真的非常好吃,好喜歡這樣特殊意麵的作法

一直還沒有去吃過鹽水當地的意麵,但這碗市區裡的乾意麵就足以讓人覺得滿足,不管隔了多久來還是覺得好好吃!!

 

 

 

台南小吃

酒吧 / 咖啡廳 / 冰店 / 點心

住台南

 😎  台南空房查詢 | 最低房價查詢

玩台南

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 航空、住宿、旅遊合作洽談:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message