台南 | 阿村第二代牛肉湯 40年老店溫體現宰牛

台南 有很多牛肉店都提供溫體現宰牛,無論是媒體報導還是口耳相傳,彷彿來到這個美食天堂絕對不能錯過的就是 牛肉湯 !!!

台南 那麼多次一直沒機會嚐嚐,這天入住 三道門建築文創旅店 3 Door Hotel,晚餐時刻又來到臥虎藏龍的 保安路 覓食,阿明豬心已經排到天荒地老了,停完車後發現有名的 阿村牛肉湯 排隊人龍比剛來的時候還要短,很興奮就跟著排了!!

 

阿村第二代牛肉湯

  • FB:阿村牛肉湯 臉書粉絲團
  • 地址:700台南市中西區保安路41號 (google map)
  • 營業時間:
    早上 04:00–賣完
    晚上 18:00–賣完
    周一晚上、周二早上無牛肉公休
  • 享用日期:2015/12/19

 

阿村牛肉湯 菜單 MENU

阿村牛肉湯 除了湯類還有賣熱炒,而且只賣牛肉料理。

不過才剛點餐就發現為什麼人龍變少了….因為阿村的抽油煙機壞掉,所以炒類都不能做了>< 只剩湯!!!

本來想在這裡吃飽的,看來等喝碗湯再去覓食啦~

 

阿村牛肉湯 的湯底鍋,用牛骨、牛肉熬煮而成

 

櫃台可以看到老闆隨手抓了點牛肉,去除筋膜後放入碗裡,然後將滾燙的湯汁倒入,一碗 牛肉湯 就完成了!!!

 

牛肉湯 小NT100 中NT150 大NT200

我們點的是中碗,阿村牛肉湯最初是生牛肉,利用湯的溫度去燙熟,剛上來的時候牛肉半熟並呈現粉紅色的色澤,因為只會淋一次湯也不會持續加熱,牛肉的熟度剛剛好吃到最後也不會全熟老掉。

 

原本的 牛肉湯 算滿清的,但生牛肉下去血水會出來,湯底顏色越變越深,牛肉味也更濃郁。

阿村第二代牛肉湯店內有提供牛隻屠宰證明,屠宰業者為知名王賢堂,品質算是新鮮有保障,難怪每一口半熟的牛肉可以如此鮮嫩,牛肉完全不柴且帶有香氣,吃過現宰牛肉後,真的就回不去冷凍牛了!!!

 

另一碗我們點了 牛雜湯  小NT100 中NT150 大NT200

牛肝、牛肚、牛舌、牛腩通通全包,在阿村吃的牛舌牛肚和我印象中的味道有點不一樣,本來以為會很難咬的,沒想到QQ的卻很好截斷,而且份量十足

牛雜湯的湯頭吃到後面也比牛肉湯還要清淡,不過兩種我都覺得很好喝!!

 

這是配料薑絲跟醬油膏,阿村的醬油膏帶點甜味,適度沾取牛肉來吃很提味呢!!

 

來阿村點湯類都是可以續碗加湯的,但如果是多人分食就不提供加湯服務囉!!

第一次在台南吃牛肉湯果然沒讓人失望,之後陸續挑戰了 鬍鬚忠康樂街馬沙溝 旗哥,不知道有沒有機會吃到早上得早起排隊的牛肉湯名店!!!

 

 

台南小吃

酒吧 / 咖啡廳 / 冰店 / 點心

住台南

 😎  台南空房查詢 | 最低房價查詢

玩台南

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

LINE ID:@thr3331l

加入我們~資訊不漏接╰( ̄▽ ̄)╯♥

Facebook Messages

Leave A Message