閒情茗品屋《想見你》鍋燒意麵,泡麵笑話、李子維style都在台南30年老店!!

穿越推理神劇《想見你》有不少鏡頭都在台南取景,這天來到有名的老字號「閒情茗品屋」吃的是正宗的台南鍋燒意麵,還有不少烤吐司、各種飲品,這間看似不起眼的店家藏在南區大台南觀光城附近的相弄內,就是《想見你》經典的泡麵笑話發生地,因為李子維吃鍋燒意麵愛加醋的style跟王銓勝太過類似,黃雨萱就用同樣的笑話來試探,各位許太太們應該都特別有印象吧!! (笑”)

 

🏯 折扣玩古城 (台南旅展開跑)

 


閒情茗品屋

  • 地址:702台南市南區金華路二段57巷97號 (google map)
  • 電話:06-265-1951
  • 營業時間:6:30-18:30  (週日只營業至 14:00)
  • 拍攝日期:2020/3/28

 

閒情茗品屋 1987年開業以來秉持著誠信、實惠的宗旨,在戲劇撥出之前就已經很有人氣了,自從《想見你》撥出後,除了到 32唱片行朝聖,更有不少像我們一樣專程來吃鍋燒意麵的影迷遊客!!

在店家牆面上的確可以看到很多拍攝過程或是劇照哦~

 

有室內室外座位,當初柯佳嬿、許光漢、施柏宇三人是坐在剛好照出去可以照到角窗的位置,現在那幾個位置可搶手了~誰也是劇迷請舉手 🙋‍♀️

 

底部牆上掛著三人的親筆簽名,除了盤子還拿了鍋燒麵的木頭底座給演員簽名呢!!

 

牆上也有劇照的海報,這部戲真的難得的好看,看來店家要紅上加紅好一陣子了!!

 

閒情茗品屋 菜單

(點圖可放大)

原來以為來這裡就是吃鍋燒意麵,結果看了菜單覺得特別熟悉,高雄也有非常類似的早餐消夜「諭泉冰果店」,對我們來說 閒情茗品屋 根本就是台南版的諭泉啊!!

果汁、咖啡、牛奶、茶類、豆漿、各種特調,飲料的選擇就佔了超過一半,食物的話也可以選擇厚片土司、薄片土司跟鍋燒麵、涼麵等,其他還有小餐包、火腿、玉米濃湯等可以選擇

我真的很想抓開一間類似的到台北,三餐都可以一間店搞定,鍋燒意麵跟吐司都是我的愛啊啊啊~

 

不過身為劇迷當然還是要點鍋燒意麵,現在有這種傳統木頭或是井字基座的店家很少,看到就覺得很開心!!

 

鍋燒意麵 (小) NT$60

內容物有麵包、火腿、菜、土魠魚炸塊、魚板、黑輪、最後在打上一顆半熟蛋

吃過兩間台南鍋燒意麵就發現跟高雄的風味很不同,高雄最愛給蝦子、蛤蜊,而且從來沒吃過有麵包跟土魠塊的耶

湯頭清甜,喝起來卻清爽,很有南部風味,覺得還不錯,小份麵條就一團,吃完也不會太飽,還有戰力繼續吃別的

 

 

終於吃到《想見你》主角們吃得津津有味的鍋燒意麵啦,有夠心滿意足🍝

 

 

台南小吃

 溫體牛肉湯 

 碗粿 

 火燒蝦仁飯 

 鍋燒意麵 

 粥品 

 其他小吃 

 

台南酒吧

  • Bar TCRC 亞洲TOP 50老屋酒吧,無酒單調酒揚名國際!!
  • Bar Home 獨棟老屋洋房酒吧,TCRC 二店,台南我最愛的小酒館!!

 

咖啡廳 /冰店 /點心 /甜點

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message